Журнал Computerworld Россия №02/2011



Автор: Открытые системы


Короткое описание книги

В номере:

«Своя игра» IBM
Чтобы компьютер смог составить конкуренцию человеку в популярной американской телевикторине Jeopardy (российский вариант – «Своя игра»), лучше всего будет разделить процесс перебора вариантов на множество составляющих и обрабатывать их в параллельном режиме, решили специалисты IBM.

Именно этой стратегией пользуется суперкомпьютер Watson, специально созданный ими для участия в телешоу.


Википедии – десять лет
Пользователи Википедии провели более 300 событий на шести континентах по поводу празднования 15 января десятой годовщины бесплатной онлайн-энциклопедии.


Свое или чужое
Протекционизм при поставках в госсектор может стать для отечественных ИТ-производителей благом, но может привести и к искусственной поддержке неэффективных и неконкурентных на мировом рынке компаний.


Предварительный показ Honeycomb
На выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе компания Google представила информацию о готовящейся к выходу версии ОС Android – Honeycomb, предназначенной для планшетных ПК.


Новая эра телевидения
Cisco представила комплект решений для потребительского рынка, сочетающих возможности цифрового ТВ, средств распространения контента, социальных сетей и других коммуникационных приложений.


Болезни на карте
С декабря на сайте Health-Map.

org собраны и выложены на карту мира Google Maps данные обо всех регистрируемых вспышках опасных заболеваний на планете.


Подробнее, скачать »