Бизнес по продаже хот-догов

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Для открытия собственного дела не обязательно наличие больших стартовых капиталовложений. Существует масса возможностей получения прибыли без значительных вложений и навыков. Продажа хот-догов является одним из видов бизнеса, доступных практически каждому, при этом окупаемость данного вида бизнеса по нашим подсчётам составляет всего 2-4 месяца.

Организовать данное дело не сложно. Для начала займемся подготовкой документов – зарегистрируем бизнес, заключим договор на аренду земельного участка, получим разрешение на торговлю в СЭС. Также необходимо наличие медкнижки у лица, осуществляющего продажу.

Далее выбираем подходящее место для осуществления продаж. Продавать хот-доги можно как со стационарного прилавка, так и с передвижного. Главное чтобы он располагался в месте наибольшего скопления людей – вокзалы, рынки, парки, пляжи, кинотеатры, развлекательные центры. Можно ориентироваться на определённую социальную группу, например, студентов или приезжих рабочих.
Процесс по приготовлению хот-догов довольно прост: готовка сосисок на пару, разогревание булочек, начинка булочек и упаковка. Для этого понадобится специальный перемещаемый аппарат – электрический или газовый. Электрические аппараты не мобильны, так как для их работы требуется доступ к источнику питания. Газовые аппараты легче перевезти, но надо постоянно контролировать количество газа. Среди газовых установок нам понравилось предложение от отечественной фирмы «МВ Холод» - прилавок передвижной газовый С-2Г. Идеальный вариант, его цена - 70000 рублей.

Производительность у таких аппаратов примерно шестьдесят штук в час. Обустроены они следующим образом: сверху два отсека – для разогрева булочек и для приготовления сосисок, внизу отсек для хранения продуктов. Над прилавком устанавливается витрина для выкладки продукции. Сам аппарат установлен на колеса, что позволяет его перемещать по мере необходимости.

Этот же производитель делает и электрические прилавки подобного типа, стоят они на 10-20% дешевле газовых, но мы не можем Вам их рекомендовать. Потому что на начальных этапах бизнеса необходима мобильность, так как найти удачную точку продаж молодому предпринимателю очень трудно. Мы рекомендуем ориентироваться на мобильные точки, работающие на газу.

Однако, если у Вас есть стационарная точка фаст-фуда и Вы просто хотите расширить ассортимент хот-догами, обратите внимание на электрический аппарат Fimar WD3. Он производится в Италии и стоит у нас примерно 16 тысяч рублей, его производительность - 60 хот-догов в час. Минимальные размеры (480мм * 300мм * 350мм) позволяют его органично встроить в уже имеющийся комплекс фаст-фуда на колёсах. Мы бы не рекомендовали данный аппарат тем, кто хочет заняться только хот-догами, ведь Вам понадобится большое количество дополнительного оборудования.

Помимо данного аппарата нужно приобрести защитный зонт для продавца (1500 рублей) и товара, стул продавцу (500 рублей), одноразовые пакеты + салфетки + щипцы + перчатки (10000 рублей). Произвели подсчёт по первоначальной покупке сырья, для этого нам понадобится примерно 10000 рублей.

Для хот-дога используют непосредственно булочки и сосиски, различные соусы (кетчуп, майонез, горчица), а также для начинки лук, соленые огурчики, сыр и прочее. Нередко производители экономят на качестве продукции, приобретают дешевый некачественный товар, чего не следует делать, чтобы не портить репутацию. Для реальной экономии лучше остановиться на отечественном товаре, приобретаемом мелким оптом. В среднем, на месяц может понадобиться от ста до двухсот пятидесяти кг сосисок и столько же булочек, двадцати пяти - пятидесяти кг кетчупа, пять тысяч салфеток.

Для открытия точки продаж хот-догов нам понадобится 70000 на оборудование + 10000 на доставку и монтаж оборудования + 2000 зонт и стул для продавца + 10000 расходные материалы (одноразовые пакеты, салфетки, щипцы, перчатки) + 10000 на закупку сырья = 102000 рублей. Расходы на открытие ИП и заработную плату продавца мы здесь не считали. Продавец хот-догов должен обязательно иметь действующую медицинскую книжку.

Расчёт окупаемости: себестоимость одного хот-дога (включая электроэнергию и все затраты на сырьё) - 25 рублей, розничная цена - 40 рублей. В среднем точка продаёт в час 30 хот-догов при смене в 8 часов, в месяц выходит 7200 хот-догов, общая выручка 288 тысяч рублей.

180 тысяч составят наши расходы на сырьё, амортизацию оборудования + 40 тысяч (заработная плата продавца, аренда места, административный расход)=220000

Итого: 288000 выручка - 220000 расходы=68000 наш доход.
Это средние показатели, естественно, в зависимости от точки и города они варьируются. Но окупаемость составит ни более 4 месяцев.
 
Сверху