Пицца

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
[h=1]Пицца с мясом и овощами[/h]


20 г дрожжей, 450 г муки, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, 2 сладких перца.

20 г дрожжей 450 г муки 2 помидора 1 пучок зеленого лука 2 сладких перца 2 пучка петрушки 2 красные луковицы 250 г мясного фарша 1/2 ч.л. тмина соль, черный и красный перец 4 ст.л. оливкового масла Дрожжи раскрошить размешать в 200 мл теплой воды, добавить муку и 1 ч. л. соли, вымесить эластичное тесто и оставить на 40 мин. С помидор снять кожицу и порезать на кубики, половину зеленого лука нарезать кусочками, другую половину кольцами. Перец разрезать пополам и порубить с петрушкой репчатый лук нарезать. Смешать мясо, кольца лука, перец и петрушку, посолить, добавить тмин и перец. Тесто вымесить и раскатать на 8 овалов, переложить на смазанный жиром противень. На лепешки выложить фарш, сверху помидоры и лук. Придать лепешкам форму корабликов, сбрызну растительным маслом, и печь 15 мин. при 250° С.
 
Последнее редактирование:

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Пицца со всячиной



Тесто: 1 тонкий стакан муки, 100 г маргарина, по 1/3 ч. ложки соли и соды, погашенной уксусом.

Тесто: 1 тонкий стакан муки, 100 г маргарина (масло), 100 г сметаны, по 1/3 ч. ложки соли и соды, погашенной уксусом. Для начинки: 100 г сыра, по 50 г колбасы и ветчины, 3 свежих помидора, 1 большая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу. Просеять муку, добавить в нее размягченный маргарин (масло), сметану, соду, соль, замесить тесто и оставить на 20 минут, накрыв салфеткой. Затем переложить тесто на сковороду, смазанную жиром, и размять руками, придав форму лепешки с загнутыми краями. Сверху положить тонкие ломтики помидоров, затем сыр, натертый на крупной терке, колбасу и ветчину, нарезанные мелкими кубиками, обжаренный лук (полукольцами), посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Выпекать на среднем огне до образования румяной корочки. Готовую пиццу можно украсить зелеными листиками петрушки и подать на стол горячей. Совет: пицца будет более сочной, если на сырое тесто нанести тонкий слой майонеза, а затем уж разложить тонкие ломтики помидоров (можно томатную пасту).
 
Последнее редактирование:

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Охотничья пицца



300 г теста для пиццы, 200 г свежих грибов, 4 помидора, 1 луковица, 2 зуб. чеснока, 30 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, специи для пиццы, 50 г сыра, соль, перец.

300 г теста для пиццы 200 г свежих грибов 4 помидора 1 луковица 2 зуб. чеснока 30 г сливочного масла 100 мл растительного масла специи для пиццы 50 г сыра соль, перец Очищенные от кожицы помидоры размять и тушить с добавлением масла, затем добавить нарезанный лук и измельченный чеснок, а также специи, соль и перец. Через 35-45 минут снять с огня, смесь протереть через сито. Тесто для пиццы раскатать в круглую лепешку и уложить на смазанный противень или форму для пиццы. Лепешку смазать маслом, покрыть слоем томатной массы, сверху - мелко нарезанные и обжаренные на сливочном масле грибы, посыпать тертым сыром. Настоять в теплом месте около 30 минут, затем сбрызнуть маслом и выпекать в духовке 35 минут при температуре 220С.
 
Последнее редактирование:

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Пицца с «бычьим глазом»



300 г теста для пиццы, 300 г помидоров, 6-8 яиц (по одному яйцу на порционный кусок), 100 г тертого сыра, растительное масло, соль.

300 г теста для пиццы 300 г помидоров 6-8 яиц (по одному яйцу на порционный кусок) 100 г тертого сыра растительное масло соль Тесто раскатать в круглую лепешку, а можно нарезать на куски в виде треугольников. Тесто выложить на подготовленный противень, смазать тесто маслом, покрыть тонкими ломтиками помидоров и сыра, разбить яйца (как для яичницы-глазуньи), сбрызнуть маслом и посыпать яйцо солью. Затем около 20 минут выпекать в духовке при температуре 200-220С. В пиццу по вкусу можно добавить тонкие ломтики бекона.
 
Последнее редактирование:

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Пицца с салями



400 г теста для пиццы, 100 г сыра, маслины без косточек, 200 г шампиньонов, 1 ст.л. сливочного масла, 2 помидора, 200 г салями, майоран, соль, 2 ст.л. тертого сыра, 2 ст.л. растительного масла.

400 г теста для пиццы 100 г сыра маслины без косточек 200 г шампиньонов 1 ст.л. сливочного масла 2 помидора 200 г салями майоран соль 2 ст.л. тертого сыра 2 ст.л. растительного масла Подготовленные шампиньоны нарезать и обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Маслины нарезать кружочками. Сыр нарезать тонкими ломтиками, помидоры и салями тонкими кружочками. Готовое тесто раскатать и уложить на смазанный противень, сверху тесто сбрызнуть маслом. Поверхность теста посыпать сыром (1 ст.л.), в середину положить маслины, вокруг разложить шампиньоны, нарезанные помидоры и салями. Посыпать солью и сушеным майораном, потом натертым сыром (1 ст.л.). Выпекать 15 минут в духовке при температуре 200-220С.
 
Последнее редактирование:

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Пицца из шампиньонов и прошутто



1/2 стак. воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1/4 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. томатного пюре, 2 ч.л. сухого орегано, 1 стак. пшеничной муки, 50 г прошутто (или другой вяленой маложирной ветчины), 10 шампиньонов, 1/2 ч.л. молотого черного перца, 80 г сыра моцарелла, руккола.

1/2 стак. воды 1 ч.л. сухих дрожжей 1/4 ч.л. соли 1 ст.л. растительного масла 1 ст.л. томатного пюре 2 ч.л. сухого орегано 1 стак. пшеничной муки 50 г прошутто (или другой вяленой маложирной ветчины) 10 шампиньонов 1/2 ч.л. молотого черного перца 80 г сыра моцарелла руккола Смешать воду соль, масло и муку вместе с сухими дрожжами. Замесить тесто, оставить на 45-50 минут. Вылепить из теста круг диаметром примерно 28-30 см. Слегка присыпать противень мукой, выложить на него тесто. Тесто смазать томатным пюре, сверху выложить тонкие ломтики шампиньонов и ветчины, посыпать орегано и черным перцем, затем тертой моцареллой. Запекать пиццу в духовке при 220С в течение 15-20 минут. Перед подачей на стол украсить листочками рукколы.
 
Последнее редактирование:

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Пицца с баклажанами и сладким перцем



250 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 0,3 стак. теплой воды, 0,25 стак. молока Parmalat, 1 ст.л. оливкового масла .

250 г муки 1 ч.л. сухих дрожжей 0,3 стак. теплой воды 0,25 стак. молока Parmalat 1 ст.л. оливкового масла Для соуса и начинки: 100 г протертых томатов Pomi Parmalat 1 ч.л. оливкового масла для смазывания 1 ч.л. сухого орегано 120 г сыра моцарелла 1 средний баклажан 1 сладкий перец 40 г тертого сыра Пармезан Приготовить соус из протертых помидоров, оливкового масла и орегано. Запечь в духовом шкафу при температуре 200°С в течение 15 мин. нарезанные кусочками и сбрызнутые маслом баклажаны. Замесить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. Затем раскатать тесто в лепешку. Переложить лепешку на форму. Когда через несколько секунд тесто начнет сжиматься, закрепить его края по размеру формы, прижав их руками. Сделать на поверхности теста несколько проколов ножом. Нанести на лепешку ровным слоем приготовленный соус, отступая от края примерно 1,5-2 см. На соус выложить натертый на крупной терке сыр моцарелла. Уложить на лепешку кусочки баклажана и кольца сладкого перца. Присыпать тертым пармезаном. Поставить в заранее разогретую до 200°С духовку на 30 мин. Сразу подать на стол.
 
Последнее редактирование:

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Пицца-тропикана



Пицца со сладкой, острой и сочной начинкой.

Тесто дрожжевое (для пиццы)
Ананас консервированный — 4 ломт.
Рулет куриный (готовый, с чесноком и перцем) — 150 г
Соус (острый томатный)
Масло оливковое — 1-2 ст. л.
Сыр твердый — 100 г

Вырезала кружок из пекарской бумаги, смазала оливковым маслом. Раскатала тесто, уложила (тесто мягкое, податливое, по маслу растягивается замечательно), наколола вилкой. Намазала острым томатным соусом. Куриный рулет порезала соломкой. Просто курицу можно взять вареную или жареную, но рулет гораздо нежнее по консистенции, кроме того, он с перчиком и чесночком, вкус совершенно иной в сочетании с ананасом. Ананас тоже порезала соломкой, дала стечь соку. Собираем пиццу. Разложим кусочки рулета, между ними - ананас (я люблю пиццу тонкую, а не многоэтажную, так что все стараюсь разложить в 1 слой, кроме сыра, конечно). Посыпаем нашу пиццу натертым сыром. Ставим в разогретую до 200 духовку на 15-20 минут. За счет дырочек в форме для пиццы тесто успевает пропечься.
 
Последнее редактирование:

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Пицца с помидорами и моцареллой



250 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 60 мл теплого молока, 65 мл воды, 1 ч.л. соли, 6 ст.л. оливкового масла, 500 г помидоров, молотый черный перец, 1 ч.л. сушеной душицы, 2 зуб. чеснока, 250 г сыра моцарелла.

250 г муки 1 ч.л. сухих дрожжей (20 г свежих дрожжей) 60 мл теплого молока 65 мл воды 1 ч.л. соли 6 ст.л. оливкового масла 500 г помидоров молотый черный перец 1 ч.л. сушеной душицы 2 зуб. чеснока 250 г сыра моцарелла Муку просеять горкой и сделать в середине углубление. Добавить дрожжи и залить их теплым молоком. Слегка присыпать мукой, накрыть чистым полотенцем и поставить на 15 мин. в теплое место. Замесить гладкое тесто, добавив воду, соль и 4 ст.л. оливкового масла. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы его объем увеличился в два раза. Помидоры опустить в кипящую воду и снять кожицу. Мякоть нарезать, выложить в кастрюлю, залить 1 ст.л. масла, кипятить на сильном огне в течение 5 мин. Приправить солью, перцем и душицей. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Моцареллу нарезать кружочками. Противень смазать и выстлать бумагой для выпекания. Тесто обмять, по необходимости разделить на части. Скатать из каждой части шар и раскатать его на противне. На тесто выложить получившийся томатный соус и кружочки моцареллы. Сбрызнуть оставшимся маслом. Выпекать 15-20 минут при температуре 250С.
 
Последнее редактирование:

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Картофельная пицца без теста



7-8 картофелин, 1 банка тушенки (говядины), 3 баклажана, 3 болгарский перца, 5 помидор, 300 г тертого сыра, майонез, соль, зелень.

7-8 картофелин 1 банка тушенки (говядины) 3 баклажана 3 болгарский перца 5 помидор 300 г тертого сыра майонез соль, зелень Очистить картофель, нарезать его кружочками. Баклажаны очистить, нарезать кубиками. Перец и помидоры нарезать кружочками. Круглую огнеупорную посуду смазать маслом, уложить слоями картофель, тушенку, затем опять картошку, затем баклажаны, перец, помидоры, тертый сыр, все залить майонезом. Каждый слой нужно посолить. Сверху посыпать зеленью.
 
Последнее редактирование:

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Пицца Ташир



Ингредиенты рецепта «Пицца Ташир»:

Молоко - 1/4 ст.
Мука - 150 гр.
Дрожжи - 1/4 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар - 1/4 ч.л.
Масло растительное - 1/4 ст.л.
Колбаса сервелат - 150 гр.
Помидор Черри - 6 шт.
Сыр Пармезан - 100 гр.
Томатная паста - 1 ст.л.
Петрушка - 50 гр.

Как приготовить блюдо «Пицца Ташир»

В хлебопечку добавить молоко, муку, дрожжи, масло, соль и сахар. Установить программу «Тесто» на 1,5 часа.
Полученное тесто раскатать.
Смазать основу пиццы томатной пастой.
Помидоры порезать пополам, сервелат порезать дольками, петрушку порубить.
Сыр натереть на терке.
На основу для пиццы уложить помидорки, посыпать петрушкой и частью сыра, сверху уложить сервелат.
Сверху посыпать пиццу еще раз сыром.
Отправить пиццу в духовку при температуре 250 градусов на 6-7 минут.
Ароматная и аппетитная пицца Ташир. Тесто для пиццы лучше всего замесить в хлебопечке.
 
Последнее редактирование:

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Пицца «Маргарита»



Ингредиенты 8 порций

Тесто для пиццы 500 г
Соус томатный 140 г
Сыр моцарелла для пиццы 200 г
Сыр пармезан 70 г
Масло оливковое 2 столовые ложки
Базилик 2 стебля

Инструкция

50 минут

1. Соединить в чаше миксера 1,8 килограмма обычной пшеничной муки (например «Сокольнической») и 300 грамм итальянской муки семолы, добавить 36 грамм соли и 10 грамм сахара, перемешать. В 200 мл теплой воды развести 16 грамм дрожжей. Замесить тесто, вливая в муку 500 мл теплой воды, а также воду с дрожжами. Затем влить 220 мл молока (3,2%-ное будет в самый раз) и продолжать вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Если понадобится, влить еще немного молока. В самом конце хорошо вмешать 50 мл оливкового масла extra virgin. Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и оставить на час при комнатной температуре — подняться. Затем немного помять тесто руками и убрать в холодильник на полчаса — и после этого можно приступать к работе.
2. Для томатного соуса, который понадобится для «Маргариты» и трех оставшихся пицц, взять килограмм помидоров пелати и протереть блендером (взбивать не нужно, иначе соус по*теряет цвет). Нарвать в соус *руками листья базилика (нуж*но около 20 грамм; больше или меньше — по вкусу), влить две-три чайные ложки оливкового масла extra virgin, приправить солью и перцем и пере*мешать.
3. Тесто распределить по смазанному столовой ложкой оливкового масла дну формы для выпечки размером 20×30 см, дать форме постоять в тепле примерно пятнадцать-двадцать минут.
4. Разогреть духовку до 250 градусов и подсушить в ней тесто — минут пять (иначе потом оно размокнет от соуса).
5. Моцареллу нарезать мелкими кубиками, пармезан натереть. Распределить по тесту томатный соус, выложить моцареллу, рассыпать поверх нее пармезан, разложить в произвольном порядке листья базилика и сбрызнуть все оливковым маслом.
6. Поставить пиццу в духовку на пять минут — при тех же 250 градусах.
 
Последнее редактирование:

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Рецепт тонкой итальянской пиццы.



Чтобы получилась настоящая тонкая итальянская пицца нужна настоящая итальянская печь для пиццы на дубовых дровах, температура в которой держится 485 градусов и пицца выпекается за 1-1.5 минуты. Тогда пицца получается хрустящая на поверхности, сочная и ароматная внутри. В кафе часто пользуются электрической печью для пиццы, которая может разогреваться до нужной температуры. В обычной духовке можно использовать камень для пиццы, чтобы ваша пицца приблизилась к идеалу. Если же у вас, как и у меня ничего подобного дома нет, то печем пиццу просто в духовке на максимальном жаре, на который она способна, многие духовки разогреваются до 250 градусов, тогда пицца печется за 10 минут. Лучший сыр для пиццы, это моцарелла. Хотя я беру тот сыр, который есть под рукой.

Ингредиенты:

для теста
1 стакан воды
2 стакана муки
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ч.л. сахара
1 ч.л.соли
3 ст.л. оливкового масла
начинка
6 ст.л. томатного соуса
1 помидор
100 г колбасы (салями)
несколько свежих шампиньонов
300 г тертого сыра (моцарелла)
Ставим опару: в небольшую миску, наливаем стакан теплой воды, добавляем 2 ч.л. сахара, щепотку соли, 1 ч.л. дрожжей и замешиваем 1 ст.л. муки.



Через 10-15 минут дрожжи забродят(появится пена), тогда в большую миску добавляем оставшуюся муку(около двух стаканов), соль, оливковое масло, вливаем опару и замешиваем тесто. Для теста очень важна правильная плотность. Невозможно точно сказать сколько муки понадобится для теста, потому что свойства муки могут сильно отличатся. Каждый раз, муку добавляют не только на глаз, но и на ощупь.



Тесто на пиццу должно получится не текучее, но и не резиновое, а пластичное и податливое. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем тесто не менее 10 минут, подсыпая муки по мере надобности. Смазываем тесто оливковым маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на час-полтора, или пока оно не увеличится в три раза. Когда тесто подойдет, разделите его на три части и скатайте три шарика, из каждой части выйдет основа для пиццы. На присыпанную мукой поверхность положите шарик теста и сформируйте из него лепешку, обваляв ее в муке. Заранее приготовьте противень, смажьте его оливковым маслом. Разогрейте духовку до 250 градусов.



Для формования основы для пиццы не пользуются скалкой, а вытягивают тесто на костяшках пальцев. Именно такая пицца получается тонкая в середине и имеет утолщенную, хрустящую корочку с краев. Растягиваем пиццу, передвигая пласт теста по кругу, как показано на фотографии, пока не получится тонкая лепешка.



Укладываем лепешку на смазанный противень.Намазываем пиццу томатным соусом, по 2 столовые ложки на одну пиццу. Колбасу, помидор и шампиньоны режем пластиками и укладываем начинку в один слой.



Посыпаем пиццу тертым сыром и ставим в разогретую духовку на 10 минут, или пока сыр не начнет поджариваться.



Начинка для пиццы может быть самая разная: порезанные пластиками свежие или маринованные овощи: например запеченный сладкий перец или маринованные баклажаны , а также оливки, колбаса, анчоусы или готовое мясо.



Это рекламный ролик одной из итальянских пиццерий, он показывает приготовление пиццы в

реальном времени: из готового теста повар делает и выпекает одну пиццу за три минуты.

 
Сверху