Цвингер



Автор: Елена Костюкович


Короткое описание книги

О книге: "Цвингер" - дебютный роман Елены Костюкович, "русского голоса"Умберто Эко и главного экспортера итальянской культуры в Россию.

Многожанровый, яркий роман с захватывающим сюжетом вошел в список 10 главных книг 2013 года по версии Риа Новости, а "плотная и нарядная проза" Костюкович (Новая газета) снискала хвалебные отзывы крупнейших литераторов.

Книга вошла в лонг-лист премии "Ясная поляна" (2014).

Аннотация: Елена Костюкович известна как блистательный переводчик Умберто Эко, а также как автор книги "Еда.

Итальянское счастье" - культурологического сочинения, выходящего за рамки жанра и заслужившего мировое признание.

Память, величайший дар, оборачивается иногда и тяжким испытанием.

Герой романа "Цвингер" Виктор Зиман "болен" памятью.

Он не может вырваться из-под власти прошлого.

История его деда, отыскавшего спрятанные нацистами сокровища Дрезденской галереи, получает экстремальное продолжение во время Франкфуртской книжной ярмарки 2005 года.

В водовороте захвативших Виктора приключений действуют и украинские гастарбайтеры в сегодняшней Европе, и агенты КГБ брежневской эпохи, и журналисты "свободных голосов", вещавшие во времена холодной войны и разрядки, и русские мафиози, колонизующие мировое пространство.

"Цвингер" многогранен: это и криминальный триллер, и драматическая панорама XX века, и профессиональный репортаж (книжная индустрия отображена "изнутри" и со знанием дела), и частично автобиография - события основаны на семейной истории автора, тщательно восстановленной по архивным материалам.

Отзывы: Роман интригует: в нем и детективная история, и нетривиальная любовная линия, и ожившее прошлое, которое не заканчивается в пределах одного поколения.

Людмила Улицкая Без трудностей стиля этот большой проблемный роман не расцвел бы.

Что поделать!.

.

Задачи можно решать, а с проблемой нужно жить.

Владимир Маканин Между тем как в повествовании с подлинным все вполне адекватно, а фабула знай себе увлекает, собственно текст превосходен.

И создателя русского Эко достоин есть.

Саша Соколов Одно из самых ожидаемых событий этой осени.

Сноб По многоводному, с притоками, с подводными течениями, с водорослями декадентской красоты и пестрым мусором оберток, фарватеру романа читатель плывет, захлебываясь, но никак не желая сдаваться: "Цвингер" интересен и частностями, и сотней историй, вплетенных в сюжет.

Новая газета [В романе] смешался аромат киевских лип, круговорот Франкфуртской книжной ярмарки, туман итальянских озер, разные времена, стили и жанры.

Все это для того, чтобы главный герой… узнал историю собственной семьи, а значит, и свою личную историю.

Ведомости Эта книга из тех, после которой чувствуешь себя наполненным новой информацией: текст плотный, много фактов и интерпретаций, связок и параллелей.

It's My City

Подробнее, скачать »