Хумус. Рецепт настоящего арабского и израильского хумуса Готвоим хумус дома.

365news

Виртуозы
Регистрация
31 Янв 2018
Сообщения
10
Продукт, который объединяет арабов и евреев. Рецепт настоящего хумуса.


Вы когда-нибудь задавались вопросом, что есть общего у арабов и евреев? Какое общее блюдо есть , наверное у представителей всех арабских культур? Это- фалафиль и хумус.


Хумус и фалафиль вы можете заказать в любом ресторане и кафе Египта, Турции, Арабских Эмиратах и Израиля!
Кто попробовал однажды хумус, очень часто в восторге от этого необыкновенного вкуса. А эти необычные, коричневые шарики, под названием фалафиль, оставляют в недоумении о рецепте столь необычного и вкусного блюда.
На самом деле, все гениально просто. Основой фалафиля и хумуса является- горох. Обычный горох и горох нут.
Последнее время, в наших магазинах, можно увидеть на прилавках, хумус. Но, в большинстве своём, его вкус оставляет желать лучшего, а точнее, как говорила моя бабушка, выкинуть к собакам!  При том, что рецептура приготовления, как вы сами убедитесь, просто до примитивизма, наши производители умудряются испортить то, что нормальный человек испортить не может! Кроме того, цена, выставляемая на прилавках, заставляет задуматься об адекватности всех, в этой бизнес-цепочке. Себестоимость 1 кг. Хумуса- это стоимость 250 гр. Гороха плюс 3 рубля, на все остальное!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом хумуса, а в ближайшее время, открою вам секреты приготовления настоящих, арабских фалафилей.

И так, для приготовления хумуса нам понадобится:
1. 250 гр. Гороха нут.
2. 1 лимон
3. Кунжутная паста, она же тахина или тхина- 2-3 столовые ложки
4. Чеснок- 2 зубочка.
5. Соль.
Для сервировки:
1. Оливковое масло
2. Молотая зира или красный перец
3. Зелень, на любителя
Рецепт приготовления хумуса:
1. Горох нут, заливаем водой и оставляем на ночь.
2. Утром сливаем воду, промываем и варим 1- 1,5 часа. В начале варки, собираем обильную пену с поверхности.
3. Остывший горох перекладываем в блендер, немного заливаем жидкостью оставшейся при варке гороха и перемалываем.
4. Добавялем сок половины или целого лимона.
5. Добавляем 2-3 полных ложки кунжутной пасты (тахины)
6. 2 зубочка чеснока выдавливаем через чеснокодавилку и добавляем.
7. Соль, по вкусу.
8. Перемалываем до состояния однородной массы, консистенции густой манной каши.
Сервировка:
Накладываем на тарелку, украшаем несколькими целыми горошинами, поливаем оливковым маслом и посыпаем зирой или красным перцем и веточкой зелени. Очень вкусно кушать со свежей и горячей лепешкой и свежим помидором.
Приятного аппетита!



 
Сверху