Банкротство Mt. Gox одобрено в США

Void

Виртуозы
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
518,643
Отчеканеный Bitcoin


Некогда крупнейшая в мире биржа Вitcoin была признана банкротом в США, что должно способствовать расследованию исчезновения 650 тысяч единиц криптовалюты в Японии.


(ДАЛЛАС, 18 июня — LivDA.ru) Так судья Стейси Джерниган заявила сегодня в Далласе, что у нее есть «достаточно юридических полномочий», чтобы признать банкротом Mt. Gox. Данное решение позволит японским доверительным собственникам компании допросить свидетелей, собирать и рассматривать доказательства, а также контролировать активы, такие как серверы, в США.


«Это все делается для клиентов», состоящих в основном из кредиторов, которые пытаются получить компенсацию, заявила Джерниган на слушаниях.


В феврале компания Mt. Gox пыталась получить защиту в суде в Японии после того, как с ее счетов было похищено 850 тысяч единиц электронной валюты Вitcoin, стоимостью примерно 473 млн. долларов. Тогда клиенты потеряли около 750 тысяч, а сама биржа – 100 тысяч. Позднее компания обнаружила 200 единиц криптовалюты в своем старом электронном кошельке.


9 марта компания обратилась в американский суд, подав документы о банкротстве. Согласно американскому законодательству, суд гарантирует защиту американских активов иностранной компании, которая проводит процесс реструктуризации или ликвидации за границей, помогает урегулировать ситуацию с кредиторами и применяет постановления, принятые в ходе процесса за рубежом.


Японский суд в апреле принял решение о ликвидации Mt. Gox и назначил управляющего, чтобы провести расследование исчезновения Вitcoin, которое, по словам компании, стало результатом кражи.
 
Последнее редактирование:

Void

Виртуозы
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
518,643
Крупнейшей биткоин-бирже дали добро на банкротство

Крупнейшая интернет-биржа по торговле виртуальной валютой биткоин MtGox получила разрешение суда на начало процедуры банкротства.



Об этом пишет Forbes ua со ссылкой на Reuters.

Напомним, что MtGox прекратила операции в начале года, сообщив об атаке хакеров, в результате которой биржа потеряла 850 тысяч биткоинов на сумму более 500 млн долларов. Впоследствии биржа сообщила, что 200 тысяч биткоинов удалось обнаружить.

Ранее Арестован создатель виртуальной валюты Bitcoin

В марте компания подала прошение о банкротстве, чтобы защититься от коллективного иска клиентов, из-за которого она могла потерять все свои активы. Иск удалось урегулировать во внесудебном порядке, однако окончательное одобрение на соглашение должен выдать федеральный суд Чикаго.

Согласно решению суда Далласа по банкротствам, американские и канадские клиенты MtGox получат по 100 тысяч биткоинов и долю в компании после ее продажи.

Ранее компания Sunlot предложила купить MtGox за один биткоин. Сделка ожидает одобрения японского суда.

Спарвка

Bitcoin (от английского bit — единица информации «бит» и coin — «монета») был придуман как вознаграждение за то, что вы подключили к системе свой компьютер и предоставили его мощности для выполнения определенных задач. Достаточно было запустить на компьютере специальную программу и получать бонусы в виде монет как плату за эту работу (так называемый майнинг).

Со временем Bitcoin стал первой полностью децентрализованной электронной валютой: здесь нет ни банка-эмитента, ни банка-посредника, нет процессингового центра. Эти деньги появляются на свет в любой точке мира, где есть интернет.

С момента своего создания родоначальник криптовалют — Bitcoin — подорожал уже в 20 000 раз: с 5 центов в 2009 г. до $1000 на конец 2013 г. Суммарный оборот его обмена в мире на текущий момент составляет около $15 млн в день.


http://business.vesti.ua/57218-krupnejshej-bitkoin-birzhe-dali-dobro-na-bankrotstvo
 

GlavKom

Пользователи
Регистрация
30 Авг 2014
Сообщения
54
Очередной хайпик лопнул используя биржу. Прекрасно сделано, молодцы! Развод лосей налицо
 

BusinessMan

Любители
Регистрация
23 Фев 2014
Сообщения
141
Очередной хайпик лопнул используя биржу. Прекрасно сделано, молодцы! Развод лосей налицо
Просто когда выгодно называют это мошенничеством, а когда нет - банкротством.
 
Сверху