Чем примечательна Bitcoin?

LifeParadize

Профессионалы
Регистрация
4 Янв 2015
Сообщения
507
Симпатии
151
#1
Наконец-то появился электронный платёжный инструмент, имеющий возможность оперировать крупными суммами не раскрывая свое имя. Это BitCoin, новая электронная валюта. BitCoin не имеет равных по надёжности, удобству и степени конфиденциальности… BitCoin – это такая же система электронной наличности, как известные WebMoney, Яндекс.Деньги, PayPal. Но она без хозяина. И никому не принадлежит.

Ввести деньги в неё можно через независимые обменные пункты, а хранятся они у самих пользователей: BitCoin -кошелёк — это 2 числа, их можно хранить или на компьютере, или на бумаге.

Вся примечательность в том, что кошелек не содержит ни фамилии, ни имени, ни адреса проживания, ни телефона своего владельца, а только лишь длинные числа. Приблизительно вот так: «2FаD324sfJ345RbanBghgDbhgreHDhjVNJUY».

Принимать переводы на такой кошелёк можно практически анонимно и в основном, не уплачивая комиссию. Никто не стоит между Вашим контрагентом и Вами – ни владелец системы электронной наличности, ни государство.

Никто не привяжет Вас к конкретной транзакции, Вы можете платить и принимать переводы без опаски. Даже нет необходимости в освоении сложных программ для управления своим кошельком. Потому что его Вы можете завести даже в специальном сервисе.

Конечно же, использование стороннего сервиса немного снизит защиту Вашего BitCoin-счёта (хотя в идеале: одно из чисел кроме Вас никто не должен знать). Однако если транзакции краткосрочные, а от момента ввода до момента вывода денег проходит пару дней, то в таком случае риска особого нет. Обменный курс BitCoin к доллару, рублю и другим валютам довольно стабилен.

Любой пользователь может совершать анонимные покупки и переводы. Однако те, кто нуждается в абсолютной (полной) конфиденциальности транзакций, должны учесть один важный момент. Вам следует знать, что операции в электронной системе BitCoin открыты, это значит, что есть единый список, в котором публикуются транзакции для всеобщего обозрения.

Любой желающий может посмотреть, что с одного кошелька на другой были переведены средства в определенном размере. Например, если Вам известен номер чужого кошелька, то Вы легко сможете узнать всю историю операций по этому кошельку.

Источник
 
Сверху