Что нового?

Ganesa Blog - путешествия и инвестиции!

GQMonitor

Бизнесмены
#1

Инвестиции и путешествия Ganesa Blog



Блог Ganesa, был создан владельцами сайта IQmonitor, с целью показать Вам, что каждый может получать в результате активной и творческой он-лайн деятельности.
Наши путешествия по миру, напрямую связанны с возможностью работать в любой точке земного шара, все что нам надо – интернет и наши компьютеры.
Мы с удовольствием делимся в блоге нашими впечатлениями об увиденном, даем ссылки на отели, рестораны и интересные места, а так же карты с маршрутами передвижения.
Уверенны, что многими нашими читателями, информация будет использована практически, другие же насладятся нашими фотоотчетами и описаниями мест нашего пребывания.

Информация на блоге обновляется ежедневно (почти ежедневно :eek:ops1:)

Наши глаза и ноги бывали: :smok:
Европа
Азия
США
Россия

Если у вас возникнут вопросы по визам, транспорту, питанию и т.д. Задавайте их или на блоге, или в теме на форуме.
Мы будем Вам рассказывать всё что знаем сами.

Регистрация в блоге отсутствует, вы можете оставлять свои мысли и комментарии к любой статье.
 

GQMonitor

Бизнесмены
#6
Кухня Шри-Ланки и что лучше не пробовать, дабы не сгореть! - Часть 1

Ну вот, наконец то руки добрались до новой статьи о кухне и блюдах Шри-Ланки. И так те блюда которые ежедневно едят ланкийцы отличаются своей простотой и однообразием. Рис и карри, пожалуй это все. На обед и ужин! Правда карри подают разного вида. Мы некоторое время жили рядом с семьей местных жителей и частенько бывали у них во время трапезы, и каждый раз, это рис и карри! Карри, это соус такой, больше похожий на блюдо которое подается вместе с рисом, а не как дополнение к нему, потому что его делают из рыбы (fish curry), яиц (eags curry), курицы (chiken carry), овощной (vegatables curry), очень-очень острый, так в нем есть перец, имбирь, горчица, чеснок, тамаринд, куркума, лимон, карри, рампе, вагапухул и т.д. Вот все это вместе создает необычайно пряный и очень острый аромат и послевкусие, бутылочку с водой надо держать всегда под рукой! Да и что бы ощутить полноту вкуса, лучше кушать руками.

Думаю, что как отдельное блюдо можно назвать и King Coconat, это большой кокос у которого отрубают верхушку и пьют жидкость (это не молоко) она сладковата, жажду утоляет и питательно, внутренности ореха стругают специальным приспособлением и используют как добавку ко всем блюдам. Теперь о соке, могу только завидовать, в почете натуральные и свежевыжатые, ни разу не видел ланкийца покупающего сок в магазине, только фрукты с рынка в миксер и пить. Это неимоверно вкусно и конечно полезно! Особенно из маракуйи! Сок Дивула (Деревянного дерева), пахнет, как гнилой голубой сыр, смешанный с грязным нижним бельем (кстати, у дуриана плод пахнет еще более отвратительно, но вкус сравнить не с чем!) Очень питательный и полезный, можно не нюхать. Молока и молочных продуктов в магазине не найдешь, только сыр в морозилке)))

Фото острова и еды):

 

GQMonitor

Бизнесмены
#7
Кухня Шри-Ланки и что лучше не пробовать, дабы не сгореть! - Часть 2

Есть молочный Курд – CURD из буйволиного молока, чем то напоминает наш йогурт, продается везде в глиняных горшках, его вкусно кушать с сиропом из китулы (винной пальмы), ланкийцы называют его мед. А еще Инесса научилась делать из него творог для сырников. Очень вкусно и питательно. А вот, что нам понравилось так это пападам, такая себе закусочка, хрустящие хлебцы. Пападам жарится в большом количестве масла и употребляется с карри, или просто хрустишь его потихоньку и вкусно. Дома мы сами готовим карри (по рецепту от Девики) – и хрустим пападамом) Есть еще Кирибата – это рис с кокосовым маслом, можно с луковым карри. Нам не очень понравился. В кафешках за дешево можно поесть и в основном готовят: Хопперсы – яйцо на блинчике; Роти, с разными начинками – овощной, мясной, рыбный; Улунду вадай – жареная желтая чечевица, скатаная в шарики и хрустящая на зубах, хотя для мня оказалась твердой; Котту – готовят из хлеба или лапши рисовой и начинки на выбор – мясной, овощной, яичной, сырной, или все в кучу, как закажешь. Но нужно знать в каких кафе кушать, дело в том, что ланкийцы очень любят обманывать) Если на рынке ты купишь Роти за 35 рупий, то в кафе нашему туристу его могут продать за 350 рупий. И даже глазом не моргнут) Поэтому в конце статьи мы разместим все места в Хиккадуве, где можно поесть вкусно и сердито.
Еда на Шри Ланке Хлеб (рисовый) очень вкусный, только покупать и кушать горячим, много разных тортов и пирожных, ланкийцы любят сладкое. Алкоголь в стране продается свободно с 10 до 20 часов. Качество достойное. Арак – пальмовая водка, чем то напоминает виски; Красный ром – приторно сладок и далек от кубинского; Пиво “LION” – достойный местный продукт для употребления в течении жаркого дня. О морепродуктах немного скажу, креветки, океаническая рыба тут в избытке, и очень вкусные. Однако для местных это достаточно дорого и они покупают редко, в основном это приезжие берут. Но вкусно, вкусно! Мы объедались креветками, и счастливы от этого!

Ну и наш рейтинг блюд!

1. Джекфрут карри – очень вкусная штука. Джекфрут вообще вкусно)
2. Хопперс с яйцом – это блинчик из кокосового молока и пальмового вина. В серединке яйцо и туча перца)
3. Роти и Самоса – это жаренная выпечка с начинкой (овощи, рыбка – все гипер перченное). Самоса сильно зажаренная и вкусно хрустит.
4. Жаренные семена Джекфрута – как писали выше, он вообще всегда вкусно!)
5. Паратха – жирная лепешка. Жирный лаваш по-ланкийски мы назвали)
6. Ну и рис с карри (мы отдаем предпочтение: рыбное карри, свекольное и чечевичное). Но их больше) Пробовать надо всё!

Это те самые 6 блюд, которые нам хочется съесть всегда)

А еще Ланкийцы очень любят сладкое, любые сладости на наш вкус – это вкусно)! Пробуйте – делитесь впечатлениями. Но помните! Кроме сладостей – вся еда на Шри-Ланке огненная. Будьте аккуратны!

И да! Обязательно!!! Пейте (и еще с собой купите) чай. Настоящий цейлонский чай.

Еще партия фото:

 

GQMonitor

Бизнесмены
#9
В преддверии Нового Года GanesaBlog.ru - получил новое лицо.

Наиболее яркие описания наших путешествий, с живыми фотографиями, более красочное меню, визуально доступные переходы в подразделы и статьи.



Возможность заказать билеты в путешествие и отели прямо с блога.



Пользуйтесь GanesaBlog, мы делаем его для того, что бы каждый смог разнообразить свою жизнь и совершить свое путешествие.



Возможно первое в жизни!
 

Alena

Специалисты
#14
Очень интересные обзоры! С удовольствием прочитала про визит в Шри Ланка, как же им не приедается есть одно (рис и карри) и тоже постоянно?
 
Сверху