Что нового?

Средний размер блока в сети биткоина упал до двухлетнего минимума

navigator

Бизнесмены
#1





515 KB – столько составляет средний размер блока в сети биткоина за последние дни. Как считают представители сообщества, это связано с общими техническими улучшениями протокола.


Так, Armin van Bitcoin убежден, что подобные цифры стали возможны благодаря таким факторам как батчинг (объединение) транзакций в работе целого ряда крупных биткоин-компаний, растущее принятие протокола SegWit, а также все более частые офчейн-транзакции (например в сети Lightning Network).


Напомним, что активированный в сети биткоина в августе 2017 протокол SegWit делает возможным увеличение блока до 4 Мб, опровергая тем самым утверждения апологетов различных форков первой криптовалюты о том, что только их имплементации позволяют решить проблему масштабирования.


Еще в прошлом году в сети был добыт первый блок размером более 1 Мб, впоследствии добывались и блоки размером более 2 Мб.
Источник: Forklog.com
 

navigator

Бизнесмены
#2
BitMEX: SegWit-транзакции в сети биткоина популярнее Bitcoin Cash

Объем SegWit-транзакций в сети биткоина превысил совокупное количество транзакций Bitcoin Cash с момента запуска последнего в августе прошлого года. Об этом сообщается в блоге биржи BitMEX.
 
Сверху