Стратегия стоп-лосса в покере

CycJIuk

Бизнесмены
Регистрация
5 Янв 2015
Сообщения
3,015
Симпатии
1,651
#1
В последнее время мои результаты в покере и уровень выигрыша были на довольно высоком уровне, но мне сильно не хватало последовательности в моей игре, особенно в те дни, когда я проигрываю. У меня определенно существует некий замкнутый круг, когда плохая игра связана с ощущением поражения, которое в свою очередь ведет к тому, что я отвлекаюсь и начинаю играть плохо. Я планирую в будущем как-нибудь решить эту проблему и для этого пойти на занятия по психологии игры, но до того момента я решил установить себе стоп-лосс, чтобы уменьшить количество неприятностей в проигрышные дни.
[h=2]Когда следует использовать стоп-лосс[/h]Я помню, как однажды, примерно три года назад, в самом начале своего пути в покере, я установил стоп-лосс только потому, что ненавидел проигрывать и вообще не хотел принимать участие в игре, когда мои деньги куда-то уходили (это довольно странный подход, так как естественная реакция большинства людей в такой ситуации – это желание играть дальше, чтобы вернуть потерянное). В целом, я начинал чувствовать себя нехорошо, и мне вообще не хотелось оставаться за покерным столом. Сейчас, когда мой уровень очень высок, и я, очевидно, выигрываю за любым столом (даже если я играю не на лучшем своем уровне), сама идея стоп-лосса кажется мне глупой, особенно с финансовой точки зрения (чем больше часов я играю, тем больше денег я в итоге получу). Однако, с точки зрения психологии или точки зрения оценки «предполагаемого удовлетворения» стоп-лосс может быть очень полезен.
[h=3]Плюсы использования стоп-лосса[/h]·
· Вы избегаете игры в состоянии тильта, а, следовательно, проигрыша значительных сумм из своего банкролла, и выходите из игры в определенный момент.
· Вы играете более длинные сессии в выигрышные дни, и более короткие – в проигрышные.
· Вы привыкаете к тому, что, потеряв определенную сумму, Вы прекращаете играть в этот день.
· Эта стратегия положительно сказывается на Вашем психическом здоровье и состоянии, особенно если Вы тяжело переносите проигрыши.
[h=4]Минусы использования стоп-лосса[/h]·
o Вы можете быть вынуждены покинуть стол, даже когда обстановка благоприятна.
o В целом Вы играете меньшее количество часов, и в итоге Ваша общая прибыль может снизиться.
o Стоп-лосс не избавляет от тильта.
[h=5]Какой лимит установить для стоп-лосса?[/h]Для таких людей, как я, стоп-лосс является временной мерой. В ближайшие месяцы я планирую поэкспериментировать со стоп-лоссом после проигрыша 3-4 вступительных взносов в день. Возможно, я установлю некие гибкие правила, например, назначу лимит в 4 вступительных взноса, если обстановка за столом очень благоприятна, и в 3 – когда игра выглядит не так аппетитно. В силу некоего природного инстинкта, мне кажется очень странным выходить из игры при благоприятной обстановке и слабых противниках – отчасти потому, что мой уровень намного выше уровня оппонентов, а отчасти из-за того, что я очень уверен в своей игре в безлимитный Холдем за столом с максимум 6 участниками и в своем умении побеждать в такой игре. Однако дело не в деньгах, и я ищу надежный способ играть в покер в течение долгого времени, не получая эмоциональных травм в те дни, когда я много проигрываю. Для меня сейчас общая сумма, которую я получу, значит гораздо меньше, чем путь, который меня к ней приводит. В идеале я бы хотел, чтобы на этом пути было наименьшее количество эмоционального дискомфорта и финансовых перепадов.
[h=6]Еще несколько замечаний о стоп-лоссах при проигрыше и при выигрыше[/h]Я считаю, что стоп-лосс при выигрыше следует использовать довольно редко. Я думаю, что единственный случай, когда нужно использовать стоп-лосс при выигрыше, это ситуация после череды выматывающих проигрышных дней, когда зафиксировать прибыль будет действительно важно с психологической точки зрения. У меня было несколько случаев, когда после нескольких проигрышных дней подряд я крупно выигрывал, но продолжал играть и в итоге опять проигрывал и терял очень много. Такая ситуация очень деморализует, и в ней определенно стоило бы зафиксировать прибыль.

В целом, все играют лучше, когда выигрывают, и в идеале Вам следует продолжать играть до момента, когда: 1) Игра становится невыгодной, так как неопытные участники все проиграли; 2) Вы устали и не можете играть на лучшем уровне; 3) Если Вы проигрываете какую-то сумму, и эмоциональная травма из-за дальнейшего проигрыша будет гораздо значительнее, чем радость от выигрыша обратно тех денег, которые Вы только что проиграли. Чтобы выбрать оптимальный момент для выхода из игры, Вам необходимо взвесить и оценить все три этих фактора.
 

Плюшко

Специалисты
Регистрация
1 Сен 2017
Сообщения
279
Симпатии
3
#3
Нужно ставить себе стоп лосс в размере 2-3 рабочих баинов. Если сливаешь за сессию 2-3 баина, выходишь и заходишь играть в другой день или время.
 

stopnik

Пользователи
Регистрация
27 Сен 2018
Сообщения
45
Симпатии
0
#4
Стоп лосс я выставляю 2 рабочих байина. Если сливаю, то выхожу. Если не придерживаюсь байина, то зачастую сливаю больше.
 
Сверху