А вы знали, что на Эйфелевой башне есть потайная квартира?-

GaraJJ

Пользователи
Регистрация
7 Мар 2015
Сообщения
66
Жемчужина Парижа — Эйфелева башня. Казалось бы, о ней известно все. Но мало кто догадывается, что на ней есть потайная квартира.

Немного об истории Эйфелевой башни.

Это удивительное чудо создал Густав Эйфель. Открытие башни прошло в 1899 году. Ее высота составляет 324 метра и на то время, она была самым высоким зданием мира. Большее сооружение было построено только в 1930 году. Им стал Крайслер-билдинг.

Изначально, Эйфелеву башню строили специально к Всемирной выставке в Париже. Она была задумана как сложная арка. После выставки ее хотели снести или продать, но попытки не увенчались успехом. Рукотворное чудо так и осталось одним из самых запоминающихся и выдающихся памятников Парижа.

Тайная квартира Густава Эйфеля.

Несмотря на популярность достопримечательности, не все туристы знают о том, что на последних этажах башни находится квартира. Она была построена специально для Густава Эйфеля.

Обстановка в квартире простая. Она сохранила в себе все предметы, которые считались важнейшими в 19 веке. Также в квартире находится рояль. Несмотря на это, многие парижане того времени относились с большой завистью к Эйфелю. Ему даже предлагали огромные, по тем временам, суммы денег за то, чтобы провести там ночь. Но владелец был непреклонен.

Интересно, что именно в квартире на башне Эйфель проводил встречи со своими друзьями. Среди них были высокопоставленные чиновники, изобретатели и другие выдающиеся личности. Очень часто такие мероприятия заканчивались утром.

В удивительной квартире 10 сентября 1899 года побывал и Томас Эдисон. Вместе с хозяином они провели почти 10 часов, обсуждая под коньяк и сигары фонограф, изобретенный Эйфелем.










Дальше...
 

alexyss

Пользователи
Регистрация
6 Мар 2016
Сообщения
33
Круто! Не догадался бы в жизни!!! :thumbsup2:
 

rustixx

Пользователи
Регистрация
7 Мар 2016
Сообщения
24
Первый раз слышу:shocking:
 

princsmart

Пользователи
Регистрация
27 Сен 2016
Сообщения
10
Здорово, а есть ли сейчас туда экскурсии ?
 
Сверху