Эксперты назвали самые популярные обменники в интернете

Void

Виртуозы
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
518,645
Возможности интернета сегодня способны удовлетворить любые пожелания пользователей. В сети можно общаться, узнавать необходимую информацию, проводить маркетинговые исследования, покупать и продавать товары, работать на финансовых рынках, а также обменивать денежные средства. Только за последние несколько лет количество денежных операций, проведенных посредством электронных платежных систем, удвоилось.

Рейтинг популярности интернет-обменников

Аналитики онлайн-издания «Биржевой лидер» определили самые востребованные обменники в интернете. Они составили рейтинг популярности, руководствуясь количеством поисковых запросов, введенных с территории России в систему «Яндекс» за месяц, а также количеством упоминаний о каждом таком ресурсе в электронных средствах массовой информации.



На первом месте рейтинга оказался сервис «Менял.нет», который известен как оперативный и надежный ресурс, позволяющий обменивать валюты, быстро проводить переводы в автоматическом режиме и получать техническую поддержку при необходимости.

Второе место досталось сервису «Obmening.ru», который работает в сфере ввода-вывода электронных денежных средств и их автоматического обмена уже много лет. Сейчас ресурс предлагает наиболее выгодные обменные курсы, значительный объем резервов валют, а также стабильную работу.

На третьей позиции находится сервис «E-Obmen», с помощью которого можно обменять денежные средства не отходя от компьютера. Обмен здесь происходит автоматически, при этом используется надежная шифрация данных, что делает платежи максимально безопасными.

Продвижение и PR

В последнее время предпочтения клиентов существенно изменились, в связи с чем широкое распространение получили интернет-продажи и интернет-обмен денег. Соответственно, аналитические и информационные издания сети все чаще размещают публикации на эту тему.



При этом пиар-кампанию в интернет-СМИ проводит только 31 ресурс из 87 обменников, представленных в рейтинге. Остальные сервисы игнорируют сотрудничество в виртуальными масс-медиа, несмотря на то, что при этом снижается их популярность среди пользователей.

Эксперты проанализировали число запросов о сервисах обмена денежных средств, введенных россиянами в агрегатор «Яндекс» за последние два года. Эти данные стали основой для следующего графика, демонстрирующего динамику интереса к данной тематике жителей России.



Как выяснилось, именно россияне чаще всего формируют в поисковой строке запросы об интернет-обменниках. Это видно из следующей таблицы, в которой показатели каждой страны пересчитаны на 1 тысячу ее жителей.



Второе место в данном случае занимает Казахстан, а на третьем находится Беларусь. Аутсайдерами оказались жители Азербайджана, Таджикистана и Туркмении.

Российские интернет-пользователи, которые вводили в «Яндекс» запросы со словом «обменник», чаще всего искали информацию о курсах валют в обменниках, обменных пунктах в Москве и электронных обменниках.



Далее представлен список тех ресурсов, занимающихся обменом денежных средств, которые ни разу за месяц не упоминались в виртуальных средствах массовой информации.



Как видим, большинство обменных сервисов не упоминались в российской электронной прессе ни разу на протяжении последнего месяца. Это позволило аналитикам сделать вывод об отсутствии активного сотрудничества ресурсов, занимающихся обменом валют, с отечественными интернет-сайтами, что является причиной потери потенциальных клиентов. Кроме того, отсутствие грамотной и систематической пиар-кампании в русскоязычном интернете оказывает негативное воздействии на уровень популярности подобных ресурсов среди российских пользователей глобальной сети.

Что касается популярности обменных сервисов в социальных сетях, ее уровень можно оценить по количеству участников соответствующих групп. В сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» первое место по этому показателю занимает сервис «ChangeMoney», в группе которого зарегистрировано 14 588 пользователей. На втором месте оказался ресурс «VolgaChange» с 5 053 пользователями в группе, а на третьей позиции находится «Payeer», в группе которого насчитывается 4 144 участника.



Текст: Светлана Пономарева

Источник
 

Dollar-Invest.com

Новички
Регистрация
13 Апр 2013
Сообщения
80
Интересная статья.

Хочу заметить, что Пиар настолько же важен, как выдача в поисковике. Хотя в большинстве случаев они совпадают.
 

LifeParadize

Профессионалы
Регистрация
4 Янв 2015
Сообщения
507
Можно сказать хорошо поработали. Но хотелось бы поверить, что список не составлен по критерию полученного вознаграждения от владельцев обменников. Хотя вроде бы все соответствует, кроме Payeer. Не думаю что этот обменник имеет право занять 4 - е место
 

xmlgoldaff

Пользователи
Регистрация
30 Авг 2016
Сообщения
12
Хочется верить, что список составлен независимыми экспертами :)
 

payway55

Пользователи
Регистрация
31 Авг 2016
Сообщения
11
Либо за два года положение дел слишком изменилось, либо не такие уж они независимые, эти эксперты..)
 

KIRA1990

Профессионалы
Регистрация
13 Май 2015
Сообщения
576
Либо за два года положение дел слишком изменилось, либо не такие уж они независимые, эти эксперты..)
Может быть, эксперты действительно не такие независимые. Но то, что многое изменилось за последние 2 года - это 100%. Вероятно, 2 года назад, эти обменники действительно были стоящими.
 

Velasquez

Пользователи
Регистрация
29 Мар 2017
Сообщения
6
Да действительно за 2 два года, в этом плане, всё может кардинально поменяться, ведь некоторые обменики могли погореть , другие наоборот стали более популярны. Я вот к примеру в данный момент вмр на приват обмениваю тут, а раньше на другом обменнике проводил все нужные мне операции по переводу, понятное дело он со временем поменялся не в лучшую сторону, вот и пришлось искать более выгодное место.
 

Baksovod

Пользователи
Регистрация
27 Апр 2016
Сообщения
27
Я при выборе обменника пользуюсь специальным мониторингом обменников, благодаря чему можно выбрать наиболее выгодный курс обмена. Пользуюсь уже не первый год https://www.bestchange.ru/ и проблем не знаю, так как всегда актуальные курсы и надежность обмена.
 
Сверху