Фигуры разворота на графиках

CycJIuk

Бизнесмены
Регистрация
5 Янв 2015
Сообщения
3,015
Существует множество фигур разворота, которые можно разделить на две группы: бычьи фигуры разворота и медвежьи фигуры разворота. Фигуры обычно формируются одной или несколькими свечами. Все фигуры разворота требуют подтверждения, как и другие сигналы на вход в техническом анализе, потому что без подтверждения будущее движение цены остается неясным. Фигура разворота — это нейтральный сигнал, пока она не подтверждена. В случае бычьей фигуры разворота сам разворот указывает на то, что число покупателей превысило число продавцов, но пока еще не ясно, приведет ли рост числа покупателей к повышению цены. Бычье подтверждение появляется в течение трех дней с момента формирования фигуры. Бычья фигура разворота возникает на восходящей тенденции.

Медвежьи фигуры разворота подобны бычьим фигурам разворота в том, что тоже требуют подтверждения, в противном случае они считаются просто нейтральными индикаторами направления цены. Еcли нет подтверждения, превалирование продавцов над покупателями указывает лишь на возможное сопротивление, но еще не означает, что на рынок приходит больше покупателей. Медвежье подтверждение должно появиться в течение трех дней с момента формирования медвежьей фигуры.

Как уже было сказано выше, бычья фигура разворота возникает в валютной торговле только на нисходящей тенденции, которая скоро развернется. Медвежий разворот возникает только на восходящей тенденции, которая скоро развернется.

Выделяют шесть основных фигур разворота.



Как видно из схем выше, фигуры разворота можно легко распознать. У нас три бычьих фигуры разворота (верхний ряд) и три медвежьих фигуры разворота (нижний ряд). Прежде чем торговать на этих фигурах разворота, следует с помощью другого инструмента технического анализа убедиться, что разворот действительно произойдет. Пожалуй, самым популярным среди трейдеров инструментом подтверждения является индекс относительной силы (RSI).

Трейдеры, торгующие на фигурах разворота, обычно имеют торговый план, в котором указана точка размещения стоп-приказа, точка входа и точка выхода. Три бычьих фигуры разворота указывают на то, что стоп-приказы будут размещены над линией горловины «двойной вершины» и «головы и плеч» и выше линии сопротивления «восходящего клина». Точки входа для «двойной вершины» и «головы и плеч» находятся сразу под линией горловины, а для «восходящего клина» — сразу под линией поддержки. Целевая цена выхода равна 50 % предыдущей восходящей тенденции. Три медвежьих фигуры разворота указывают на то, что стоп-приказы будут размещены под линией горловины «двойного дна» и перевернутой фигуры «голова и плечи» и ниже линии поддержки «нисходящего клина». Точки входа для «двойного дна» и перевернутой фигуры «голова и плечи» находятся сразу над линией горловины, а для «нисходящего клина» — сразу над линией поддержки. Целевая цена выхода равна 50 % предыдущей нисходящей тенденции.
 

navigator

Бизнесмены
Регистрация
27 Дек 2014
Сообщения
2,819
Эх, хороши эти фигуры только по истории, на реальном рынке попробуй их определи.
 
Сверху