Инсекция. Книга 1: враг в голове - скачать книгу , читать онлайн

Void

Виртуозы
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
528,865
Инсекция. Книга 1: враг в голове




Короткое описание книги

«Враг в голове» является первой книгой из серии постапокалептических романов «Инсекция».

В ней рассказывается о причинах произошедшей катастрофы, поставившей человечество на грань вымирания.

Вследствие антисанитарии, созданной людьми, Землю атакуют древнейшие из насекомых – тараканы, которых люди уничтожали сотни и тысячи лет.

За это время, насекомые, адаптировались ко всем существующим средствам борьбы против них.

Миллиарды крошечных врагов синхронно выходят из мест своего обитания – канализаций, вентиляций и т.

д.

Они проникают в головы людей и подчиняют себе человеческий мозг.

Теперь они, насекомые распоряжаются людскими телами.

Под управлением таракана, человек превращается в «носителя»- бесполое существо, не имеющее эмоций, желаний и собственной воли, ведомое, лишь, одним желанием – терзать и убивать своих врагов, истреблять остатки человечества.

Таковым является подавляющее большинство «носителей», но есть в их рядах исключения.

Некоторым особо сильным насекомым, войдя в контакт с человеческими особями, питаясь их злобой, удаётся настолько сильно сродниться с подчинённым телом, что движения, речь и мысленная деятельность восстанавливаются.

«Заражённого», становиться, практически, невозможно отличить от здорового человека, если бы не внешние признаки – у «носителей» по всему телу выступают вены и лопаются сосуды в глазах, из-за чего кровь заполняет белки.

Одним из таких «заражённых» становиться герой книги – Дмитрий, молодой уверенный в себе банкир, пользующийся невероятным успехом у противоположного пола.

Вторым заражённым, вошедшим в контакт с тараканом является гениальный доктор Герсон, который создаёт сыворотку, способную скрыть внешние отличия «заражённых» от здоровых людей.

На стороне выживших выступают двое главных героев.

Первый из них – майор Николай Николаевич Камнев, спецназовец, ветеран боевых действий в Чечне, отправленный в начале распространения неизвестного заболевания в Ростовскую область для эвакуации гражданского населения.

Постепенно, майор понимает, что эвакуация превращается в истребление местных жителей.

Получив последнюю команду по вышедшей из строя рации, Камнев выдвигается в Ростов на поиски и для последующего обеспечения безопасности профессора Вяземского, который, как предполагает, правительство страны, может разработать средство борьбы против захватчиков.

Во время путешествия к майору присоединяются абсолютно разные выжившие люди.

Вместе они пройдут через множество экстремальных ситуаций и, далеко не все из них, смогут добраться до цели.

Другой герой этой истории – друг заразившегося Дмитрия, молодой человек, имеющий свой чёткий взгляд на мир и, вместе, с этим, огромное доброе сердце, Роман Клешня.

Парень едет из города Нск в Ростовскую область на помощь своему умирающему отцу.

Дома его остаётся ждать невеста - Вероника.

Если бы Роман знал, что именно во время его отъезда, как раз, и начнётся массовая «инсекция» человечества; что для того, чтобы вернуться назад, ему потребуется пройти огромное количество безнадёжных, на первый взгляд, испытаний; и то, что любимая за время его отсутствия будет обманута лучшим другом и превратится в носителя, молодой человек не пустился бы в это затянувшееся путешествие, цена которого – его жизнь, со временем превращается в сохранение жизни рода человеческого.



Подробнее, скачать »
 
Последнее редактирование:
Сверху