Интернет-бизнес в России сейчас дает 8,5% ВВП, заявил Путин

Void

Виртуозы
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
518,645



МОСКВА, 10 июн — РИА Новости. Интернет за 20 лет существования превратился в очень прибыльный бизнес, дающий 8,5% ВВП, использующие его рынки составляют 5,2 триллиона рублей, сообщил президент РФ Владимир Путин на форуме «Интернет-предпринимательство в России».


Глава государства напомнил, что Рунет в этом году отметил 20 лет. «За это время из средства общения интернет у нас в стране превратился в очень прибыльный бизнес — это 8,5% ВВП страны, так или иначе рынки, вовлеченные в бизнес в интернете — это свыше 5 триллионов рублей, 5,2, по-моему, это большая бизнес-среда», — сказал Путин.


Он отметил, что интернет-среда все активнее включается в процесс формирования органов власти, управления, совсем недавно часть Общественной палаты была избрана через интернет, четверть совета по правам человека при президенте.


«Нам бы очень хотелось, чтобы государство российское поддержало тех, кто умеет, хочет, и намерен работать в интернете. Для этого мы и создали фонд (развития интернет-инициатив), который сегодня управляет солидными ресурсами где-то под 6 миллиардов рублей, мне бы очень хотелось, чтобы эти средства эффективно использовались и по мере развития самого проекта, чтобы они увеличивались и приносили пользу и экономике, и обществу в целом», — сказал Путин.


Источник: Деловой Ейск по материалам сайта ria.ru
 

TRFR

Пользователи
Регистрация
6 Июн 2014
Сообщения
36
Через лет десять 90% всего бизнеса будет через интернет и интернет среда своими возможностями заново расставит весь мир(геополитическое влияние каждого государства) и Владимир Владимирович как всегда на шаг впереди. Но главный плюс интернета в том что каждому желающему даны равные возможности, только надо уметь мозгами шевелить.
 

thton16

Пользователи
Регистрация
12 Июн 2014
Сообщения
27
Вот и пусть занимается интернет бизнесом и оставит политику :haha:
 

TRFR

Пользователи
Регистрация
6 Июн 2014
Сообщения
36
Вот и пусть занимается интернет бизнесом и оставит политику
Не ставлю под сомнение Ваше указание, но думаю Путин просто великолепный политик-стратег. (уважаемые модараторы простите за отвлечение от обсуждаемой темы).
 
Сверху