MasterCard изучает последствия введения российской платежной системы

Void

Виртуозы
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
518,645
Одна из крупнейших международных платежных систем MasterCard обеспокоена созданием российской национальной платежной системы. В последнее время MasterCard активно критиковали за прекращение проведения операций банков «Россия» и СМП.
Российские власти приняли решение о создании собственной платежной системы после того как США ввели санкции против банков «Россия» и СМП. Соответствующий закон Госдума приняла в пятницу.

MasterCard выступила с заявлением, в котором назвала российский рынок одним из важнейших. В сообщении также сказано, что компания всегда работает в рамках действующего законодательства и «поэтому принятие поправок к ФЗ «О национальной платежной системе» вызывает у нас глубокую озабоченность, и в настоящее время мы работаем над оценкой возможных последствий данных поправок для нашего бизнеса и бизнеса наших партнеров».

В пятницу другая международная платежная система Visa отметила, санкции со стороны США негативно повлияли на объем транзакций и в дальнейшем ожидается замедление роста выручки. После такого заявления акции компании упали на 5%.

В ходе медиафорума ОНФ, который прошел 24 апреля, Владимир Путин заявил, что Visa и MasterCard рискуют потерять свою долю на российском рынке. Глава России также отметил необходимость создания собственной платежной системы.

Напомним, российские власти стремятся получить возможность применения национальных платежных карт за рубежом. Этого можно добиться путем сотрудничества с международными платежными системами, считает глава департамента национальной платежной системы Банка России Тимур Батырев. Центробанк подсчитал, что для запуска новой системы необходимо около 6 месяцев.

http://pronedra.ru/politics/2014/04/26/mastercard-izuchaet-posledstvija/
 
Сверху