НОМОС-БАНК - nomos.ru

Void

Виртуозы
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
518,645
Общая информация

Группа НОМОС-БАНКа является крупнейшей частной банковской группой России.. Консолидированные активы Группы по состоянию на 31 декабря 2013 года составили 1 379,1 млрд рублей, собственный капитал — 139,4 млрд рублей.

НОМОС-БАНК является головной организацией Группы, в которую также входят Банк «Открытие», Ханты-Мансийский Банк и Новосибирский Муниципальный банк. Широкая региональная сеть Группы по состоянию на 31 декабря 2013 года насчитывала около 809 точек продаж в значимых с экономической точки зрения регионах России.

Такая развитая структура обеспечивает всем клиентам Группы уникальные преимущества, в том числе доступ к широчайшей и постоянно совершенствуемой продуктовой линейке, высокое качество обслуживания и набор самых современных технологий для работы с финансовыми инструментами.
Эффективно сочетая традиционно глубокое понимание своих клиентов на федеральном и региональном уровнях, Группа непрерывно укрепляет свои позиции в стратегически важных регионах страны.

Группа НОМОС-БАНКа предоставляет полный спектр банковских услуг клиентам корпоративного, розничного и малого сегментов бизнеса.
Значительная часть бизнеса Группы сосредоточена в Москве, Санкт-Петербурге, Тюменской области (включая Ханты-Мансийский автономный округ), Новосибирской области, Хабаровском крае, Екатеринбурге и Саратове.

Группа НОМОС-БАНКа является одной из наиболее динамично развивающихся финансово-кредитных организаций мира.
По итогам 2012 года Группа занимает 331 место в рэнкинге журнала The Banker по размеру капитала первого уровня. В рейтинге крупнейших финансово-кредитных институтов Центральной и Восточной Европы НОМОС-БАНК занимает 9 позицию.

Надежность НОМОС-БАНКа подтверждается рейтингами международных агентств: банку присвоены рейтинги агентств Fitch на уровне «BB-» и Moody’s на уровне «Ba3».


Акционеры

Контролирующим акционером НОМОС-БАНКа является Финансовая Корпорация «Открытие» (51%). Бумаги банка также находятся в свободном обращении на Московской бирже и Лондонской бирже (в виде GDR). Подробную информацию о структуре акционеров можно найти здесь.
Ключевые преимущества

Стабильный рост и рентабельность бизнеса
Успешный опыт консолидации и интеграции активов на российском банковском рынке (приобретение Ханты-Мансийского Банка, НОМОС-Региобанка, НОМОС-БАНКа-Сибирь и др.)
Эффективная модель банковского обслуживания корпоративных клиентов и надежная платформа для дальнейшего роста
Прочная база для роста бизнеса по обслуживанию физических лиц и малого бизнеса
Прочное финансовое положение и опыт эффективного управления рисками на всех стадиях экономического цикла
Опытный стабильный топ-менеджмент
Высокое качество корпоративного управления
Бизнес-направления

НОМОС-БАНК предлагает широкий спектр банковских услуг корпоративным клиентам, предприятиям малого бизнеса и розничным клиентам.

Корпоративный бизнес

О направлении

НОМОС-БАНК занимает лидирующие позиции в финансовом и инвестиционном обслуживании корпоративного сектора. Услугами банка активно пользуются предприятия машиностроения, ТЭК, Федерального агентства по атомной энергии, химической, металлургической, легкой и пищевой промышленности, золотодобычи, транспорта, строительной индустрии, торгового и издательского бизнеса, а также субъекты РФ и муниципальные образования. Среди корпоративных клиентов банка — компании и организации федерального значения.

Ключевые показатели (на 31.12.2013)

Кредитный портфель — 551,2 млрд рублей
Депозитный портфель — 428,7 млрд рублей
Количество клиентов — 16,8 тыс.
Предложение НОМОС-БАНКа

НОМОС-БАНК предоставляет полный набор услуг корпоративным клиентам: кредиты и кредитные линии, овердрафтное кредитование, факторинг, организация корпоративного и проектного финансирования, M&A, размещение средств, РКО, ВЭД, хеджирование валютных рисков, документарные операции, операции с драгоценными металлами, зарплатный проект, дистанционное банковское обслуживание, продуктовые решения для Групп компаний.

Розничный бизнес

О направлении

Обслуживание частных клиентов является одним из стратегических приоритетов Группы НОМОС-БАНКа. Банк обладает необходимыми инструментами для решения задачи по увеличению доли розницы в своем бизнесе: широкий спектр розничных банковских продуктов услуг сочетается с развитой инфраструктурой, включающей около 300 точек продаж и более 19000 банкоматов (с учетом банкоматов ОРС)

Ключевые показатели (на 31.12.2013)

Кредитный портфель — 173,1 млрд рублей
Депозитный портфель — 274,3 млрд рублей
Количество клиентов — около 3,2 млн человек.
Предложение НОМОС-БАНКа

Полный набор банковских услуг для массового потребителя, состоятельных клиентов и VIP-клиентов: потребительские кредиты, основанные на системе risk based pricing; кредитные и дебетовые карты; наборы услуг; депозиты; ипотека; инвестиции в драгоценные металлы, вексели, доверительное управление

Малый бизнес

О направлении

Обслуживание малого бизнеса является одним из приоритетных направлений деятельности НОМОС-БАНКа.

Программа поддержки малого бизнеса НОМОС — БАНКа — это оптимальный выбор для решения стратегических задач развития предприятий.

Предложение НОМОС-БАНКа

НОМОС-БАНК предлагает ряд программ, ориентированных на решение стратегических задач развития предприятий и компаний малого бизнеса. Это кредиты на развитие бизнеса, включающие кредитование для пополнения оборотных средств и долгосрочное инвестиционное кредитование; овердрафтное кредитование, которое предоставляется компаниям при недостаточности денежных средств на расчетном счете, беззалоговое микрокредитование, расчетно-кассовое обслуживание, гарантии, депозитные программы.

Ключевые показатели (на 31.12.2013)

Кредитный портфель — 48,3 млрд рублей
Депозитный портфель — 49,4 млрд рублей
Количество клиентов — 141,35 тысячи.


 

LifeParadize

Профессионалы
Регистрация
4 Янв 2015
Сообщения
507
Банк «ФК Открытие» выплатил купонный доход по облигациям серии БО-05

Банк «ФК Открытие» выплатил купонный доход за третий купонный период по биржевым облигациям серии БО-05 (идентификационный номер выпуска и дата его присвоения: 4В020502209В от 28.12.2011 года).

Владельцам облигаций выплачен купонный доход в размере 52,93 рубля на одну облигацию, исходя из ставки купона 10,50% годовых. Общий размер дохода, выплаченного по третьему купону, составил 635,16 млн рублей.

В настоящее время в обращении находятся выпуск классических облигаций банка серии 12 (5 млрд рублей) и четыре выпуска биржевых облигаций серии БО-03 (10 млрд рублей), серии БО-04 (10 млрд рублей), серии БО-05 (12 млрд рублей) и серии БО-06 (12 млрд рублей). Все выпуски облигаций банка торгуются в котировальном списке ЗАО «ФБ ММВБ» Первого уровня. Все выпуски облигаций Банка включены в Ломбардный список и в Перечень ценных бумаг, принимаемых в обеспечение по сделкам прямого РЕПО Банка России.

Наряду с российскими бумагами в обращении находятся четыре выпуска еврооблигаций Банка «ФК Открытие» суммарным объемом 1,65 млрд долларов. Субординированный выпуск на сумму 350 млн долларов размещен в апреле 2010 года со сроком погашения в 2015 году; субординированный выпуск на сумму 500 млн долларов размещен в апреле 2012 года со сроком погашения в 2019 году; субординированный выпуск на сумму 300 млн долларов размещен в декабре 2012 года со сроком погашения в 2019 году; старший выпуск на сумму 500 млн долларов размещен в апреле 2013 года со сроком погашения в 2018 году.
 

CycJIuk

Бизнесмены
Регистрация
5 Янв 2015
Сообщения
3,015
ФК «Открытие» объявила о делистинге с LSE

Наблюдательный совет банка «Финансовая Корпорация Открытие» (бывший Номос-банк) принял решение провести делистинг своих глобальных депозитарных расписок (GDR) с Лондонской фондовой биржи (LSE), сообщила в понедельник пресс-служба кредитной организации.

«Решение о делистинге с LSE позволит сократить затраты на листинг, который в текущих условиях не является преимуществом с точки зрения привлечения капитала от международных инвесторов: обороты по GDR находятся на низком уровне и события на мировых финансовых рынках не позволяют рассчитывать на их рост», — говорится в пресс-релизе.
Процедура делистинга завершится до конца 3 квартала 2014 года. После этого GDR банка прекратят обращение на LSE. Владельцы GDR смогут конвертировать их в акции.
В пресс-релизе подчеркивается, что банк продолжит оставаться публичной организацией и его акции будут обращаться на Московской бирже.
Банк «ФК Открытие» провел IPO в 2011 году, когда он назывался Номос-банк). В настоящее время на LSE в формате GDR обращается около 7,5% голосующих акций банка «ФК Открытие».
 

Void

Виртуозы
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
518,645
Банк «ФК Открытие» предлагает новые возможности дистанционного управления бизнесом
03.07.2015
Банк «ФК Открытие» предложил своим клиентам новые возможности дистанционного управления бухгалтерией предприятия. Новая опция в рамках дистанционного обслуживания банка реализована на базе решений интернет-бухгалтерии «Моё дело».

Теперь у клиентов банка «ФК Открытие», подключивших доступ к сервису «Моё дело», появились новые возможности для ведения бухгалтерского и налогового учёта. Благодаря интеграции систем банка и «Мое дело» руководители предприятий могут контролировать работу своего бизнеса из любой точки мира в удобное для них время; отслеживать все движения по расчётному счёту; формировать платёжные поручения в личном кабинете сервиса «Моё дело», а затем подписывать их в интернет-банке; вести бухгалтерию и уплачивать налоги в автоматическом режиме, без ручного ввода данных.

Для того, чтобы приступить к работе, необходимо в интернет-банке «ФК Открытие», а также в личном кабинете сервиса «Моё дело» осуществить привязку банковского счёта к интернет-бухгалтерии. После подключения интеграции выписки из банка будут автоматически подгружаться в кабинет пользователя в сервисе «Моё дело». Система самостоятельно распределит денежные средства по статьям расходов и доходов, рассчитает суммы налогов и взносов.

Электронный документооборот между интернет-банком и онлайн-бухгалтерией позволит предпринимателям и бухгалтерам в разы сократить время на отражение банковских операций в бухгалтерском и налоговом учёте, а также избежать массы ошибок при оформлении налоговых платежей. Что значительно упростит ведение бухгалтерии и избавит от многих рутинных функций.
 

Void

Виртуозы
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
518,645
Банк «ФК Открытие» получил награду за высокое качество исполнения международных платежей
06.07.2015
По итогам 2014 года Банк «ФК Открытие» стал обладателем престижной награды STP Excellence Award, присуждаемой Deutsche Bank банкам-корреспондентам-за качество исполнения международных платежей в евро и долларах США.

Руководитель направления по работе с финансовыми институтами СНГ Deutsche Bank Александр Кнаус отметил, что награда уровня «Gold» (высшая категория) подтверждает высокий процент качества исполнения международных платежей через корреспондентские счета Банка «ФК Открытие» в Deutsche Bank. Господин Кнаус также поблагодарил Банк «ФК Открытие» за профессионализм и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Банк «ФК Открытие» ежегодно удостаивается высоких наград крупных международных финансовых институтов, таких как Citibank, Commerzbank AG, JPMorgan, что подтверждает высокий профессионализм команды Департамента расчетов Банка. Уровень качества международных платежей Банка «ФК Открытие» позволяет увеличить скорость расчетов и способствует минимизации операционных затрат.
 

Void

Виртуозы
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
518,645
Сергей Ковтун вошел в состав Правления Банка «ФК Открытие»
09.07.2015
Наблюдательный Совет Банка «ФК Открытие» избрал Сергея Ковтуна членом правления Банка «ФК Открытие». На сегодняшний день в правление также входят: Дмитрий Ромаев, председатель Правления, Ирина Гордеева, Елена Будник, Виктор Тютин, Анатолий Предтеченский, Светлана Фридман, Наталия Матюнина, Роман Власов, Владимир Рыкунов и Елена Корехова.



Сергей Ковтун занимает пост финансового директора Банка «ФК Открытие». К команде банка Сергей присоединился в 2011 году в качестве заместителя финансового директора и курировал направление по подготовке отчетности по МСФО, взаимоотношения с аудиторами, рейтинговыми агентствами и инвесторами, бизнес-планирование и бизнес-анализ. С 1999 по 2011 гг. он работал на разных должностях в «Росбанке», «Ernst and Young», «Делойт и Туш СНГ» и «Сбербанке», где также занимался финансовой отчетностью МСФО. Свою карьеру начал 1997 году в московском офисе аудиторской компании «PriceWaterhouseCoopers» в качестве банковского аудитора. Сергей Ковтун окончил Московский государственный институт международных отношений МИД СССР в 1997 году.
 

Void

Виртуозы
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
518,645
Банк «ФК Открытие» вошел в ТОП-3 российского рынка факторинга
09.07.2015
Банк «ФК Открытие» занял третье место в рэнкинге факторинговых компаний России «Эксперт РА» по итогам 1 полугодия 2015 года. За год с конца первого полугодия 2014 года объем уступленных требований банка вырос более чем в 2 раза до 83,2 млрд рублей, объем портфеля фактора составил 24,6 млрд рублей.

Банк «ФК Открытие» является одним из старейших участников отечественного рынка факторинга и стабильно входит в ТОП-10 крупнейших факторов России.

Партнерами банка «ФК Открытие» является подавляющее большинство работающих в России торговых сетей как иностранных (Auchan, Metro, Real, Leroy Merlin, OBI), так и крупнейших российских («Пятерочка», «Перекресток», «М-Видео», «Эльдорадо», «Белый ветер», «МИР», «Техносила» и многие другие).
 

Void

Виртуозы
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
518,645
Банк «ФК Открытие» установил ставку купонов по биржевым облигациям серии БО-07
10.07.2015
Банк «ФК Открытие» установил ставку 2 и 3 купонов по биржевым облигациям серии БО-07 (идентификационный номер: 4B020702209B от 30.04.2014) в размере 12,25% годовых, что составляет 61,08 рублей на одну облигацию. Общий размер купонного дохода, подлежащий выплате за 2 и 3 купонные периоды, составляет 610,8 млн рублей.

Выплата процентного дохода будет произведена по второму купонному периоду 21 января 2016 , по третьему 21 июля 2016.

Биржевые облигации Банка «ФК Открытие» серии БО-07 объемом 5 млрд рублей и сроком обращения 7 лет были размещены 22.01.2015 по цене, равной 100% от номинала.

В настоящее время в обращении находятся 2 выпуска классических облигаций банка серии 12 (5 млрд рублей) и серии 09 (5 млрд рублей, прежним эмитентом являлся Банк Петрокоммерц) и десять выпусков биржевых облигаций серии БО-03 (10 млрд рублей), серии БО-04 (10 млрд рублей), серии БО-05 (12 млрд рублей), серии БО-06 (12 млрд рублей), серии БО-07 (5 млрд рублей), серии БО-П01 (2 млрд рублей), серии БО-П02 (2 млрд рублей), выпуски, прежним эмитентом которых являлся Банк Петрокоммерц – серия БО-02 (13 млрд рублей), серия БО-03 (10 млрд рублей), серия БО-04 (5 млрд рублей). Все выпуски облигаций банка торгуются в котировальном списке ЗАО «ФБ ММВБ» высшего уровня, кроме выпусков серии 09 и БО-04, включенных в третий уровень (прежним Эмитентом являлся Банк Петрокоммерц).

Все выпуски облигаций Банка также включены в Ломбардный список и в Перечень ценных бумаг, принимаемых в обеспечение по сделкам прямого РЕПО Банка России.

Наряду с российскими бумагами в обращении находятся четыре выпуска еврооблигаций Банка «ФК Открытие» суммарным объемом 1,65 млрд долларов. Субординированный выпуск на сумму 350 млн долларов размещен в апреле 2010 года со сроком погашения в 2015 году; субординированный выпуск на сумму 500 млн долларов размещен в апреле 2012 года со сроком погашения в 2019 году; субординированный выпуск на сумму 300 млн долларов размещен в декабре 2012 года со сроком погашения в 2019 году; старший выпуск на сумму 500 млн долларов размещен в апреле 2013 года со сроком погашения в 2018 год.
 

Void

Виртуозы
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
518,645
Банк «ФК Открытие» вошел в список 10 системно значимых банков, опубликованный Банком России
16.07.2015
Банк России разработал подходы к определению системно значимых банков. В соответствии с этими подходами в перечень системно значимых кредитных организаций могут войти десять кредитных организаций, в том числе банк «ФК Открытие», сообщается на сайте Банка России.

Положение этих банков способно повлиять на весь банковский сектор, так как «на указанные кредитные организации (включая российские кредитные организации — участники соответствующих банковских групп) на 1 июля 2015 года приходится свыше 60% активов российского банковского сектор», - отмечается в пресс-релизе Центрального банка.

К банкам, вошедшим в список, будут предъявляться дополнительные требования к капиталу и ликвидности в соответствии с международным стандартом Базель III. В частности, требования вводятся в части показателя краткосрочной ликвидности и дополнительных требований к достаточности капитала.

При определении системно значимых банков учитывались размер кредитной организации, объем вкладов физлиц по отношению ко всем вкладам в банковской системе и объем сделок на межбанковском рынке — привлеченные средства от других финансовых организаций и средства, размещенные в других финансовых организациях, отмечает РБК.
 
Сверху