Платежная система China UnionPay может стать альтернативой Visa и MasterСard для российских банков

Void

Виртуозы
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
518,645
Банковское сообщество России обратилось в правительство с предложением рассмотреть альтернативную американским платежным системам Visa и MasterCard китайскую China UnionPay.

Как сообщается. соответствующее предложение направлено членами Национального совета финансового рынка (НСФР) первому зампреду правительства Игорю Шувалову.

Первая встреча российских банкиров с представителями China UnionPay состоится в ближайшее время, поскольку в условиях санкций со стороны американских платежных систем было бы целесообразно начать переговоры с China UnionPay (СUP) — для обеспечения бесперебойного осуществления трансграничных и зарубежных платежей.

Как отмечает председатель НСФР Емелин, российские банки должны до апреля 2015 года начать массовую эмиссию карт китайской платежной системы. По его словам, одновременно необходимо вести переговоры с Visa и MasterСard о недопущении в дальнейшем повтора блокировки карт, выпущенных российскими кредитными организациями, и возмещении убытков в случае блокировки.

СUP – единственная национальная платежная система Китая, которая была основана в 2002 году при поддержке Центрального банка КНР. Она объединяет около 300 кредитных организаций в Китае и за его пределами.

Банковские карты China UnionPay вышли на российский рынок в 2007 году. В настоящее время в мире в обращении находится более 2,7 млрд банковских карт CUP, которые принимаются в 141 стране мира, включая Россию.

Недавние события вокруг Visa и MasterCard заставили российские власти серьезно задуматься о создании национальной платежной системы и поиске дополнительных альтернативных вариантов.

http://www.penki.lt/Tekhnologii-i-bezopasnost/Platezhnaya-sistema-China-UnionPay-mozhet-stat-lternativoy-Visa-i-MasterSard-dlya-rossiyskikh-bankov.im?id=345003&tid=228
 
Сверху