Void
Виртуозы
Пути и вехи. Русское литературоведение в двадцатом веке
Автор: Димитрий Сегал
Короткое описание книги
Книга Д.
М.
Сегала, одного из активных участников структурно-семиотического движения в литературоведении, раскрывает перед читателем основные вехи в истории литературной критики и науки о литературе в России конца XIX – XX в.
Специальное внимание уделяется становлению и развитию русской формальной школы в литературоведении (Б.
Эйхенбаум, В.
Шкловский, Ю.
Тынянов), сравнению идей М.
М.
Бахтина и «младоформалистов» (Л.
Я.
Гинзбург), а также русской школе фольклористики (В.
Я.
Пропп и О.
М.
Фрейденберг).
Заключительные главы посвящены основным идеям и работам Вяч.
Вс.
Иванова и В.
Н.
Топорова – основателей структурно-семиотического направления в литературоведении.
Попутно рассказывается о некоторых событиях в истории идейной борьбы в литературной критике этого периода.
Подробнее, скачать »

Автор: Димитрий Сегал
Короткое описание книги
Книга Д.
М.
Сегала, одного из активных участников структурно-семиотического движения в литературоведении, раскрывает перед читателем основные вехи в истории литературной критики и науки о литературе в России конца XIX – XX в.
Специальное внимание уделяется становлению и развитию русской формальной школы в литературоведении (Б.
Эйхенбаум, В.
Шкловский, Ю.
Тынянов), сравнению идей М.
М.
Бахтина и «младоформалистов» (Л.
Я.
Гинзбург), а также русской школе фольклористики (В.
Я.
Пропп и О.
М.
Фрейденберг).
Заключительные главы посвящены основным идеям и работам Вяч.
Вс.
Иванова и В.
Н.
Топорова – основателей структурно-семиотического направления в литературоведении.
Попутно рассказывается о некоторых событиях в истории идейной борьбы в литературной критике этого периода.
Подробнее, скачать »
Последнее редактирование: