Вторые блюда.

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
[h=1]Телятина под томатами с гремолатой[/h]


Вкуснейшее запеченное мясо с овощами под густым соусом. Вы добавляете к нему гремолату (типично итальянская приправа) - и пасмурный осенний день наполняется яркими красками и ароматами. Гремолата и соус из свежих томатов - вот с такими бонусами итальянцы готовят это сытное блюдо.

Телятина — 700 г
Морковь — 2 шт
Тыква — 200 г
Лук репчатый — 3 шт
Петрушка — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Томаты в собственном соку — 500 г
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 100 г
Цедра лимона
Соль
Перец черный
Вино красное полусухое — 1 стак.

Мы берем свежую, нежную телятину, нарезаем ее крупными кусками и обваливаем в смеси соли и перца. Обжариваем мясо на растительном масле до зарумянивания.

Подготовим овощи: чистим и крупно нарезаем морковь, тыкву (пару небольших кусков), 2 луковицы.

Смазываем маслом форму, в которой будем запекать мясо и овощи. Вниз кладем морковь, тыкву и лук, на них размещаем обжаренную телятину. Поливаем все соком, выделившимся при обжаривании. Отправляем мясо в горячую духовку на 30 минут.

А мы пока приготовим густой томатный соус. Нам понадобятся красные томаты, которые нам предстоит очистить от кожицы, нарезать половину, а вторую половину измельчить блендером.

Надо мелко нарезать и обжарить на растительном масле 1 луковицу, добавить томаты, соль, мелко нарезанный укроп и приправы по вкусу. В Италии такой соус готовят с красным вином - добавляют стакан и выпаривают примерно 10-12 минут на среднем огне. Я использовала стакан овощного бульона.

Этот соус замечательно подойдет не только к телятине, но и к любому другому мясу, рыбе, овощам.

Мы проверяем время от времени, как там дела у нашей телятины, перемешиваем овощи и мясо аккуратно. Спустя 30 минут я накрыла форму крышкой. В целом мясо провело в духовке около 45 минут.

Приступаем к приготовлению той самой изюминки, которая сделает наше блюдо незабываемым - делаем гремолату.
Это очень просто, как все гениальное. Петрушка, чеснок и лимонная цедра - пучок, 2 зубчика, 1 ст. л тертой цедры. Все это измельчаем погружным блендером. Вы - обладатель ароматной, пикантной гремолаты! Достаем мясо, укладываем его на овощи, поливаем соусом.
 
Последнее редактирование:

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Луковая запеканка из спагетти с ветчиной



300 г спагетти, 1 луковица, 200 г ветчины, 300 г консервированного зеленого горошка, 1 зуб. чеснока, 1 ст.л. сливочного масла, 3 яйца, 150 мл молока, 150 г сливок (20%), 150 г тертого сыра, соль, перец, сахар, зеленый лук.

300 г спагетти 1 луковица 200 г ветчины 300 г консервированного зеленого горошка 1 зуб. чеснока 1 ст.л. сливочного масла 3 яйца 150 мл молока 150 г сливок (20%) 150 г тертого сыра соль перец сахар зеленый лук Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде. Зеленый горошек откинуть в дуршлаг и дать жидкости полностью стечь. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавить горошек и жарить еще 2 мин. Посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара (по вкусу). Ветчину нарезать полосками. Зеленый лук промыть, обсушить и нарезать мелкими колечками. Отварные спагетти перемешать с обжаркой, ветчиной и зеленым луком, выложить в огнеупорную форму. Яйца тщательно смешать с молоком, добавить сыр, полученной смесью полить спагетти. Запекать в духовке в течение 40-45 мин. при 200-220С.
 
Последнее редактирование:

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Филе баранины.



250 г булгура, 600 г филе баранины, 500 мл овощного бульона, 2 ст.л. томатной пасты, 400 г шпината, масло растительное, 1/2 ч.л. тмина, соль, черный перец.

250 г булгура 600 г филе баранины 500 мл овощного бульона 2 ст.л. томатной пасты 400 г шпината масло растительное 1/2 ч.л. тмина соль черный перец Бульон довести до кипения, добавить булгур, томатную пасту и тмин. Накрыть крышкой и варить 15 минут на маленьком огне. Шпинат перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг. Затем отжать и нарезать. Мясо промыть, обсушить, посолить и поперчить. На разогретом растительном масле обжарить мясо со всех сторон в течение 10 минут, затем переложить на фольгу, завернуть. На оставшемся масле слегка обжарить шпинат, посолить и поперчить, перемешать с булгуром. Мясо вынуть из фольги, нарезать порционными кусочками, подавать с булгуром.
 
Последнее редактирование:

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Говядина с яичной лапшой под соусом.



Говядина с яичной лапшой под соусом Томатный и сладкий чили.

Время приготовления: 25 мин
На 4 персоны

Ингредиенты:

• 300 г яичной лапши Blue Dragon
• 400 г говядины
• 50 г свежих шампиньонов
• 2 сладких перца
• 1 ст. л. растительного масла
• 425 г соуса Blue Dragon Томатный и Сладкий Чили

Способ приготовления:

1. На разогретую с маслом сковороду выложить нарезанные мясо, сладкий перец и грибы. Перемешать и обжарить в течение нескольких минут.
2. Добавить соус Томатный и Сладкий Чили, тушить на медленном огне в течение 20 минут.
3 Добавить лапшу, приготовленную заранее согласно инструкции на упаковке. Перемешать, Добавить светлый соевый соус по вкусу. Блюдо подавать горячим.
 
Последнее редактирование:

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Жареная говядина с рисом.



Жареная говядина с рисом и сладким соусом чили.

Время приготовления: 25 мин
На 4 персоны

Ингредиенты:

• 200 г говяжьей вырезки, мелко нарезанной
• 1 ст. л. растительного масла
• 1 зубчик чеснока, измельченный
• 1 яйцо
• 250 г риса (идеально Жасмин)
• 1/2 небольшого кочана брокколи
• 3 ст. л. темного соевого соуса Blue Dragon
• 1 ст. л. коричневого сахара
• черный перец по вкусу
• сладкий соус Чили и Имбирь Blue Dragon

Способ приготовления:

1. Нарезать говядину тонкими полосками.
2. Разогреть сковороду/вок и влить растительное масло, выложить чеснок, немного поджарить на медленном огне. Добавить мясо и жарить, помешивая 2 минуты.
3. Отодвинуть содержимое вока по сторонам и разбить яйцо в центр. Затем перемешать яйцо с мясом и жарить еще примерно 30 секунд.
4. Добавить рис и тщательно перемешать все содержимое вока затем добавить брокколи(заранее приготовленную), соевый соус, сахар и жарить не больше 2 минут.
5. Приправить все сладким соусом Чили и Имбирь Blue Dragon
 
Последнее редактирование:

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Узбекский плов из риса Италика с бараниной и нутом



Баранина (мякоть) — 1 кг
Рис "Италика" Мистраль — 1 кг
Масло растительное — 300 мл
Лук репчатый — 4 головки
Морковь — 1 кг
Чеснок — 2 головки
Зира молотая — 1 ст.л.,
семена кориандра — 1 ч.л.,
барбарис сушеный — 1 ст.л.,
красный перец – 1/2 ч.л.
(3-3.5 ст.л. приправы для узбекского плова)
Соль — по вкусу

Нут замочить на несколько часов, потом отварить на небольшом огне 10-15 минут до полуготовности.

Рис промыть. Головки чеснока очистить от шелухи, но не разделять на зубчики.
3 луковицы и морковь очистить, лук порезать полукольцами, а морковь - тонкой соломкой.
Казан (или глубокую толстостенную сковороду) разогреть и раскалить в нем масло.

В этом масле обжарить неочищенную луковицу до тех пор, пока она не почернеет, после чего удалить ее. Остальной лук нарезать и, помешивая, обжарить его до темно-золотого цвета. Добавить баранину,
нарезанную средними кубиками, и жарить до появления румяной корочки.

Добавить морковь, жарить, не мешая, 3 минуты, затем все хорошо перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая. Влить кипяток так, чтобы он был выше всего содержимого казана на 1-2 см и добавить половину специй. Уменьшить огонь и тушить в течение часа. Через час рис выложить на мясо и разровнять.

Увеличить огонь и влить в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем в 3 сантиметра, посыпать оставшимися специями и солью. Как только рис впитает воду, добавить в содержимое казана головки чеснока и нут, после чего убавить огонь и тушить до готовности риса. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить томиться еще на 20 минут.
 
Последнее редактирование:

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Жареная говядина с рисом Ориент, овощами и грибами



рис "Ориент" Мистраль — 1 стак., говядина (вырезка) – 250-300 г, грибы – 100 г, броколли – 1/2 среднего вилка (кочана), морковь — 1 шт. (небольшая), болгарский перец — 1-2 шт., лук-порей – 5 см, кешью – 20 г, растительное масло — несколько столовых ложек, специи — по вкусу, соль — по вкусу.

рис "Ориент" Мистраль — 1 стак. говядина (вырезка) – 250-300 г грибы – 100 г броколли – 1/2 среднего вилка (кочана) морковь — 1 шт. (небольшая) болгарский перец — 1-2 шт. лук-порей – 5 см кешью – 20 г растительное масло — несколько столовых ложек специи — по вкусу соль — по вкусу Отварить рис. Для этого в кастрюлю с кипящей водой засыпать рис, довести до кипения и плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 20 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Чтобы улучшить вкус и аромат рисовых гарниров, длиннозерный рис Ориент можно отваривать в курином или говяжьем бульоне. Для приготовления двух порций требуется 125 г риса и 250 мл воды. Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать полукружиями, морковь – соломкой. Броколли промыть, разделить на соцветия и отварить до полуготовности. Растительное масло нагреть в глубокой сковороде, положить все подготовленные овощи и жарить, непрерывно помешивая, около 5-6 минут, до готовности, непрерывно помешивая, добавить броколли и кешью и жарить еще несколько минут, при необходимости добавляя растительное масло. Грибы промыть, нарезать и поджарить до готовности, непрерывно помешивая. Затем смешать с обжаренными овощами. Говядину порезать тонкими ломтиками, жарить несколько минут на большом огне до готовности. Рис выложить на тарелку, сверху выложить жареную говядина и поверх положить смесь из овощей, грибов и кешью. Овощи, грибы и кешью также можно смешать с говядиной и выложить их единой массой. Массу можно смешать с густым соусом, подходящим для мясных блюд ориентальной кухни. Блюдо можно украсить луком-пореем.
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Филетто алла пиццайоло



600 г говяжьей вырезки
400 г протертой мякоти томатов Pomi Parmalat
2 зуб. чеснока
3 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. сушеного орегано
1 крупный шарик моццареллы
горсть листьев базилика, соль
свежемолотый черный перец.

Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, натереть солью и перцем. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, положить мясо и обжарить его с обеих сторон, по 2 мин. Переложить мясо на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 5 мин. Тем временем разогреть в большом сотейнике масло, добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить его в течение 30 сек., до золотистого цвета. Влить мякоть томатов, добавить орегано, по щепотке соли и перца. Довести до кипения, положить в сотейник обжаренное мясо. Готовить 3 мин. Моццареллу нарезать тонкими кружками. Разложить мясо по тарелкам, сверху уложить кружки моццареллы, слегка полить томатным соусом, посыпать листьями базилика и немедленно подавать.
 
Последнее редактирование:

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Паста Карбонара



250 г пасты спагетти Divella Parmalat, 100 мл сливок Parmalat жирностью 23%, 150 г бекона, 60 г лука-шалота, 150 г вина белого столового, 2 яйца, 3 г базилика (сушеного), 3 г чесночного масла, 60 г сыра Пармезан.

250 г пасты спагетти Divella Parmalat 100 мл сливок Parmalat жирностью 23% 150 г бекона 60 г лука-шалота 150 г вина белого столового 2 яйца 3 г базилика (сушеного) 3 г чесночного масла 60 г сыра Пармезан (или Пекорино Романо) Веточка свежего базилика Бекон нарезать соломкой, лук – мелким кубиком. На холодную сковороду положить лук и бекон, поставить на плиту Когда лук с беконом обжарятся, добавить белое вино и подождать, когда оно выпарится. После того, как вино выпарилось, добавить сливки, чесночное масло, сухой базилик и перемешать Отварить спагетти. Откинуть на дуршлаг и переложить на сковороду, добавив яичные желтки. Тщательно перемешать Подавать, посыпав сверху тертым пармезаном и украсив листочками свежего базилика.
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Запеканка мясная.



Вкусно, сытно, можно без гарнира.

Фарш (смешанный) — 600 г
Яйцо вареное — 2 шт
Яйцо сырое — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Булка (белый хлеб) — 2 ломт.
Молоко — 1/4 стак.
Горошек зеленый (консервированный)
Укроп — 1 пуч.
Морковь — 1 шт
Соль
Перец

Морковь нарезать тонкими пластиками, уложить на дно формы, смазанной маслом
Приготовить фарш - равные доли (по 300 грамм) свинины и говядины, белую булку, 1 луковичку, чеснок - провернуть 2 раза через мясорубку, добавить 1 яйцо, соль, перец. Добавить молоко, вымешать.
Половину фарша выложить пластом на морковь (1/2 часть фарша взять мокрыми руками, потом разделить его на части, каждую часть в ладонях сформировать в лепешку и уложить, потом разгладить мокрой рукой)
На фарш выложить горошек, вминаем его в фарш
Вареная морковь - просто осталась, не предполагалась в запеканку, но чтобы не выбрасывать... можно без нее. 2 яйца нарезать пластинками, уложить сверху. Густо засыпать нарезанным укропом
Накрыть слоем фарша, так же мокрыми руками сформируем лепешки, сгладить края, чуть-чуть сбрызнуть майонезом.
Поставить в духовку на 30-40 минут (180-200 градусов)
Гарнируем помидорами и огурцами.
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Пенне ригате со свиной вырезкой



Ингредиенты 3 порции
Пенне ригате 250 г
Вырезка свиная 250 г
Лук красный 1 головка
Перец чили красный 1 штука
Пюре томатное 500 мл
Масло оливковое 3 столовые ложки
Помидоры черри 6 штук
Базилик зеленый 1 пучок
Сыр пармезан тертый по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лук зеленый по вкусу

Инструкция
25 минут

1. Свиную вырезку режем на тонкие кусочки, обжариваем на оливковом масле 7 минут.
2. В мясо добавляем красный лук полукольцами, мелко нарезанный перец чили, предварительно очищенный от семян, базилик, половинки черри. Поджариваем еще 3 минуты.
3. В сковороду добавляем томатное пюре или мелко нарезанные томаты. Солим, даем потушиться 10 минут.
4. В это время в подсоленную кипящую воду погружаем пенне ригате и варим до состояния аль денте.
5. Сливаем воду с готовых пенне ригате, высыпаем их в готовый соус, оставляем на минуту.
6. Выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем тертым пармезаном, украшаем зеленым луком.
 
Последнее редактирование:

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Паста фарфалле в сливочном соусе с креветками



Ингредиенты 4 порции
Паста фарфалле (бабочки) 250 г
Молоко 1 стакан
Сливки 20%-ные 150 мл
Креветки королевские 1 кг
Лук репчатый ½ штуки
Чеснок 3 зубчика
Мука пшеничная 1,5 столовые ложки
Масло оливковое 2 столовые ложки
Желток яичный 1 штука

Инструкция
45 минут

1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой бросить замороженные креветки. Варить 20-25 мин. Слить воду. Очистить креветки от панцирей.
2. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде. Мелко порубить половину луковицы, жарить, помешивая, до золотистой корочки. Добавить мелко порубленный чеснок. Почти сразу добавить креветки, жарить 2-3 минуты, помешивая.
3. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить ложку оливкового масла и 250 грамм макарон фарфалле, варить 15 минут.
4. В стакан молока добавить один яичный желток, тщательно взбить. Туда же добавить муку и повторить операцию. Полученную массу влить в сковороду с креветками. Тушить на медленном огне минуту, влить сливки, тушить еще 5 минут. Соус должен загустеть и приобрести нежно-розовый оттенок.
5. Слить воду из макарон через дуршлаг и вернуть их обратно и кастрюлю. Выложить туда соус с креветками. Тщательно перемешать. Пасту подавать горячей.
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Лазанья болоньезе с сыром проволоне



Ингредиенты 6 порций
Фарш говяжий 1 кг
Стебель сельдерея 2 штуки
Лук репчатый 2 головки
Морковь 1 штука
Масло оливковое 100 мл
Помидоры 500 г
Чеснок 4 зубчика
Петрушка по вкусу
Базилик зеленый по вкусу
Листы лазаньи готовые сухие 500 г
Сыр проволоне 300 г
Сыр пармезан 100 г
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Молоко 200 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция
2 часа

1. Сделать соус болоньезе и соус бешамель.
2. Дно огнеупорной формы смазать сливочным маслом, равномерно размазать по поверхности соус бешамель, затем выложить 2 листа лазаньи. Сверху выложить слой соуса болоньезе и посыпать тертым проволоне и полить соусом бешамель, но не слишком густо. Снова выложить листы лазаньи. Повторить последовательность слоев до последнего таким образом, чтобы последним слоем выложить на листы лазаньи остатки соуса бешамель.
3. Сверху на последний слой натереть пармезан.
4. Духовку разогреть до 190 градусов и поставить лазанью на 30 минут.
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Спагетти карбонара с беконом



Ингредиенты 4 порции
Масло оливковое 2 столовые ложки
Бекон 100 г
Сыр пармезан 50 г
Яйцо куриное 3 штуки
Чеснок 1 зубчик
Спагетти 450 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция
1. В подсоленной воде сварить пасту аль денте (макароны аль денте слегка твердоваты на зуб).
2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить бекон и чеснок в течение 5 минут, непрерывно помешивая.
3. Снять с огня.
4. Приготовленную пасту откинуть на дуршлаг и положить в сковороду.
5. Добавить в сковороду с пастой 2 яйца целиком и 1 желток.
6. Посыпать тертым пармезаном и хорошо перемешать.
7. Поперчить и еще раз посыпать сыром — по желанию.
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Соус для спагетти болоньезе



Ингредиенты 5 порций
Фарш 450 г
Помидоры 500 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Орегано на кончике ножа
Сливки 20%-ные 200 мл

Инструкция
30 минут

1. Лук мелко нарезать и слегка обжарить.
2. Добавить фарш, как можно мельче измельчить и обжарить. Посолить и поперчить.
3. Добавить помидоры, раздавленный чеснок и довести до кипения.
4. Налить сливки, добавить орегано и еще раз довести до кипения.
5. Подавать со спагетти (макаронами).
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Паста лингвини с креветками и свежей зеленью



Ингредиенты 2 порции
Креветки королевские очищенные 16 штук
Чеснок 3 зубчика
Помидоры черри 250 г
Паста лингвини 400 г
Петрушка 1 пучок
Листья базилика 1 пучок
Лимоны 1 штука
Масло оливковое 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция
25 минут

1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой кладем пасту и доводим ее до состояния аль денте (паста уже готова, но еще твердая, поскольку не успела развариться).
2. Пока паста готовится, наливаем в сковороду масло и разогреваем его на среднем огне. Кладем на сковороду мелко нарезанный чеснок, быстро перемешиваем и добавляем очищенные креветки с хвостиками. Обжариваем на сильном огне в течение 2–3 минут.
3. Убавляем огонь, кладем на сковороду порезанные пополам помидоры черри и готовим еще 1 минуту. Затем снимаем сковороду с огня.
4. Сливаем воду из кастрюли, в которой варили лингвини, и добавляем к пасте жареные креветки с помидорами черри, мелко нарезанный базилик, петрушку и выжатый лимонный сок. Перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы паста пропиталась получившимся соусом.
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Лазанья мясная



Ингредиенты 3 порции
Фарш смешанный 200 г
Помидоры консервированные кусочками ½ банки
Сырок плавленый ½ штуки
Сметана 100 г
Листы лазаньи готовые сухие 4 штуки
Специи по вкусу
Сыр твердый 100 г
Вино белое 2 столовые ложки

Инструкция
1 час

1. Отварить пасту для лазаньи.
2. Сделать соус Болонезе: поджарить на сковороде фарш, чуть позже выложить туда томаты, добавить специи (соль, перец, базилик, орегано), вино, потушить 5 минут.
3. Сделать сливочный соус: на сковороду выложить сметану, туда же нарезать плавленый сырок, на медленном огне потушить до образования однородной массы.
4. Поделить оба соуса условно на 4 части. На смазанный маслом противень выкладывать слоями: паста - болонезе - сливочный. Сверху посыпать тёртым сыром, выпекать в духовке до золотистой корочки.
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Лазанья с грибами и куриным филе



Ингредиенты 4 порции
Листы лазаньи готовые сухие 250 г
Филе куриное 700 г
Шампиньоны консервированные 1 банка
Помидоры 4 штуки
Сыр 300 г
Лук репчатый 1 головка
Зелень 1 пучок
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 5 столовых ложек
Молоко 1 л
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Инструкция
1 час 40 минут

1. Для начинки мелко нарезать лук, филе и грибы.
2. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить филе, жарить 5 минут. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.
3. Для соуса бешамель сливочное масло растопить, добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
4. Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере. Зелень мелко покрошить и смешать с помидорами.
5. В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы). Я листы не отваривала.
6. На листы выложить половину грибов с филе.
7. Выложить половину соуса.
8. Выложить листы лазаньи.
9. Выложить оставшиеся грибы с филе.
10. Выложить оставшийся соус.
11. Выложить листы лазаньи.
12. Выложить помидоры.
13. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
14. Сыр натереть на крупной терке. Через 20 минут лазанью посыпать сыром. Запекать еще 20–25 минут.
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Паста с помидорами и курицей



Ингредиенты 3 порции
Макароны 350 г
Помидоры 2 штуки
Курица гриль 250 г
Лук репчатый ½ головки
Соус горчичный с базиликом 3 столовые ложки

Инструкция
30 минут

1. Сварить макароны до нормальной готовности. Обжарить лук в масле до золотистой корочки, добавить порезанные кубиками помидоры и курицу. Тушить 5 минут, затем добавить горчичный соус с базиликом.
2. Слить макароны, добавить их к помидорам и курице. Готовить 5 минут.
3. Подавать пасту посыпанную тертым сыром и нарезанным зеленым луком.
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Дрожжевое тесто для пиццы со сливочным маслом



Ингредиенты 6 порций
Молоко ½ стакана
Масло сливочное 100 г
Дрожжи свежие 30 г
Яйцо куриное 1 штука
Мука пшеничная 2,5 стакана
Сахар 1 столовая ложка
Соль крупная по вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция
35 минут

1. Нагреть молоко (37–38 градусов, чуть теплее тела) и влить в раскрошенные дрожжи. Перемешать.
2. Взбить яйцо с сахаром (столовая ложка без горки) и солью (минимум чайная ложка без горки) до белого цвета.
3. Влить растопленное масло и взбитое яйцо в молоко с дрожжами. Размешать.
4. Постепенно добавлять просеянную муку в полученную смесь.
5. Вымесить тесто, положить в емкость большую объёма теста в два раза. Через 1,5 часа обмять тесто. Положить обратно на 30 минут. Обмять.
6. Приготовленное тесто раскатать в тонкий (5–6 мм) круг.
7. Пиццу выпекать 25–27 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
 
Сверху