Что можно купить за биткоин?

LifeParadize

Профессионалы
Регистрация
4 Янв 2015
Сообщения
507
Симпатии
151
#1
Репортер американской версии журнала Forbes Кэшмир Хилл (Kashmir Hill) провела интересный эксперимент: она попробовала прожить неделю исключительно на Bitcoin. И хотя, как пишет журналистка, она ощутила на себе некоторые неудобства, эксперимент в целом признан успешным. И действительно – за Bitcoin сегодня можно купить практически любые категории товаров: от пирожных до домов, и с каждым днем их ассортимент расширяется.

Так, сайт Gyft, занимающийся продажей виртуальных подарочных карт, которыми можно пользоваться с помощью смартфонов, недавно начал принимать Bitcoin как средство оплаты. Таким образом, пользователи получили еще порядка 50 000 мест, где можно потратить Bitcoin (пусть в данном случае и не напрямую). Правда, этот сервис пока доступен только жителям США.


Кроме того, Lock Poker, один из крупнейших американских онлайновых покер-румов, подтвердил слух о том, что рассматривает возможности платежной платформы Bitcoin. Lock Poker стала, пожалуй, самой крупной интернет-компанией из индустрии азартных игр, которая объявила о планах использовать эту виртуальную валюту. Основатель и генеральный директор Lock Poker Дженнифер Ларсон подтвердила журналистам: «Мы действительно рассматриваем Bitcoin в качестве альтернативного платежного решения».


В прошлом и этом годах несколько операторов игорных веб-сайтов начали предлагать Bitcoin, одним из самых успешных стало онлайн-казино SatoshiDice из Дублина (Ирландия).

- - - Добавлено - - -

Биткойн-платежи постепенно проникают в оффлайн — В Украине появился ювелирный магазин, принимающий к оплате биткойны.

Расположенный в Мелитополе ювелирный магазин продаёт украшения за биткойны с 20% скидкой.

По словам владельца салона, скидка на ювелирную продукцию действует только при оплате товара биткойнами. Хэш первой транзакции доступен для обзора в блокчейн. Первая сделка была совершена 30 декабря 2014 года. Безусловно это событие хорошая новость для ушедшего года и сыграет свою роль в судьбе цифровых валют в Украине.
 

LifeParadize

Профессионалы
Регистрация
4 Янв 2015
Сообщения
507
Симпатии
151
#2
Chiliphone: телефонные звонки по всему миру за Bitcoin

Chiliphone предлагает с помощью браузера совершать международные звонки. Без телефона, загрузки программного обеспечения и заключения контракта. Сервис работает аналогично Skype, позволяет указывать местные и международные номера мобильных и стационарных телефонов.

Чтобы воспользоваться услугой, перейдите на веб-страницу и введите телефонный номер, на который вы желаете позвонить. Появится QR код, который вы можете сканировать и отправить Bitcoin для оплаты. Перед отправкой платежа вам будут представлены данные о стоимости вызова за минуту, и есть ли у вас Bitcoin в вашем Chiliphone бумажнике . После оплаты вызов начнается через несколько секунд.


Если по окончании звонка вы не истратите все Bitcoin, вы можете вернуть их в свой ​​кошелек без уплаты каких-либо сборов. Кошельки Chilliphone активны в течение месяца, затем средства автоматически возвращаются на адрес, который был использован для отправки биткойн на Chilliphone.
JP Buntinx, автор статей о криптовалюте, проверил сервис и обнаружил, что международный звонок обошелся на 70% дешевле, чем звонок по тарифам местного поставщика услуг связи.
 

CycJIuk

Бизнесмены
Регистрация
5 Янв 2015
Сообщения
3,015
Симпатии
1,651
#3
Очень интересно) Спасибо даже не знал о таком) Но я думаю это все не на долго. Валюта падает в цене и неизвестно, что будет дальше.
 
Сверху