Ethereum. О плюсах и минусах

KristinaRoyalti

Любители
Регистрация
25 Сен 2017
Сообщения
123
Симпатии
1
#1
Ethereum - блокчейн будущего поколение или он является просто удобным средством платежа? Сейчас при обозначении криптовалюты, многие придают этому понятие именно платежное средство. Но это является только частью правды. Чтобы лучше понимать разницу между Bitcoin и Ethereum, давайте выясним разницу и особенности последнего.
Ethereum предлагает удобное решение для запуска приложений, привлечения средств и создания умного контракта. Используется на базе блокчейна. В структуре применяется собственный язык программирования, и собственное средство платежа и взаимные расчеты - Ethereum.

Увеличение количества ICO проектов в прошлом году (в 2017) был вызван из-за возможности запустить новою монету или технологию намного быстрее чем раньше. Во первых Ethereum максимально уменьшил трудность осуществления такого рода операций, сделав процесс более простым, это и стало причиной понижения его цены. Следовательно, Ethereum стал менее сложной платформой для запуска новых проектов, этим и объясняется его популярность.
Например, в системе Bitcoin транзакции осуществлялись очень долго, то Ethereum увеличил их скорость больше в 100 раз.
Следующие различие заключается в применении Ethereuma как монеты. Bitcoin применяют как транзакционный метод, то Эфир, при использовании его как системы для блокчейн приложений, берет плату при выполнении операций в этих приложениях, наименование которой - ГАЗ. В этом и заключается существенное различие между системами Bitcoin и Ethereum.
Для того чтобы провести операции в системе Ethereum, c участников будет взиматься определенное число ГАЗА, цена его привязана к валюте Ethereum и использование оплаты происходит только за действия. Таким образом, мы и получаем популярность этого актива и существует реальный спрос на эту валюту.

Если сравнивать Эфир и остальные цифровые валюты, то он уже не рассматривается как передовая или технология которая прогрессирует, но в тоже время показала себя системой, в которой исправлены множество ошибок.
Главным недостатком Ethereum можно назвать масштабируемость валюты. Можно сказать ежемесячно, при осуществлении нового объемного ICO, валюта понижается. Обрабатывание системой без сомнений большего количества транзакций, но и этой численности не хватает. Это стало причиной старта множества проектов блокчейн третьего поколения. Их присутствие обусловлено решением проблемы скорости транзакций, расширением потенциала смарт-контрактов и проблемы обмена.
Первой и главной новацией этих проектов стали технологии атомарных свопов и возможность взаимодействия между двумя блокчейнами. Рассматривая первую новацию увидим, что свопы дают возможность пользователям обменять цифровые валюты без участия бирж или посредников. Это способствует уменьшению объема комиссий, которые платятся не нужным посредникам, и сделать транзакции безопаснее. Вторая новация способствует контактированию двух разных блокчейнов и проводить операции друг с другом. То есть, возможность проведения синхронизации двух разных систем между собой.
Такая технология считается прорывной, и ее процесс развитие стартует прямо сейчас. Ethereum значительно уступает в этом процессе. Но стоит учитывать, что использование этих технологий еще очень далеко от использования в реальном мире. Например, реальное введения Ethereum в экономику мира начнется только в текущем году. Также неизвестно насколько быстро это будет это происходить.
Другими словами, технологии, которые разрабатываются сейчас, обгоняют текущее время в десятки лет.

На данном этапе еще только начинает формироваться структура для перевода инфраструктуры на блокчейн. Даже у ведущих странах мира, этот процесс не будет моментальным.
 

Плюшко

Специалисты
Регистрация
1 Сен 2017
Сообщения
279
Симпатии
3
#3
Эфир топ 3 по криптовалюте, и в 2018 году спокойно сможет дойти до 2000 долларов. Покупать его не знаю если ли смысл, если он даст всего х2, но вот майнить эфиры это супер прибыльно
 

Картер

Пользователи
Регистрация
3 Авг 2017
Сообщения
38
Симпатии
0
#4
Эфир как одна из перспективных валют, из статьи https://crypto-coin.top/articles/chto-takoe-efirium.html я понял, что будет создано три надежные криптовалюты, которыми будут производиться расчет и покупка товаров в интернете. А вы что думаете по этому поводу?
 

Valkeria

Любители
Регистрация
6 Мар 2018
Сообщения
130
Симпатии
9
#5
Вышел хардфорк эфира, но это сказалось на стоимости цены эфира классика. Очень сильно упали, аж на 17 процентов.
 

Kosmos

Любители
Регистрация
24 Ноя 2017
Сообщения
161
Симпатии
4
#6
Да все хардфорки в основном негативно влияют на стоимость главной монеты, от которой идет форк(разделение). Если бы с улучшением алгоритма стоимость форка была больше чем основной монеты(это логично) увеличивалась, то было бы норм, а так это все не внушает доверия.
 

ycozog

Любители
Регистрация
12 Апр 2017
Сообщения
118
Симпатии
1
#7
Автор, спасибо большое за полезный и толковый пост. Но я вот читаю комменты, да и вообще много тем на форуме пересмотрел и понимаю, что люди мало что знают о криптовалютах мира, точнее многие думают, что валют мало, знают буквально про 3-4 не больше. А на самом деле их сейчас существует больше сотни, вот можете в этой статье про них почитать https://cryptobum.net/articles/vse-kriptovalyuty-spisok/ . Причем в этом году многие малоизвестные криптовалюты резко взлетели вверх и те, кто в них вложился сейчас может неплохо заработать на этом. А я все жду, когда биткоин будет вновь на пике, чтобы продать его.
 

Bitobmen24x7

Пользователи
Регистрация
25 Мар 2018
Сообщения
92
Симпатии
0
#8
Очень быстра крипта подтверждения приходят очень хорошо
 

Valkeria

Любители
Регистрация
6 Мар 2018
Сообщения
130
Симпатии
9
#11
Одна из самых перспективных криптовалют, которая имеет огромные шансы на успех в момент нового роста рынка крипты
 

navigator

Бизнесмены
Регистрация
27 Дек 2014
Сообщения
2,160
Симпатии
241
#12
Microsoft представляет дебют нового продукта на базе блокчейн Ethereum.
Техногигант Microsoft дебютировал в новом продукте Blockchain as a Service (BaaS), который позволяет предприятиям, в зависимости от отрасли, разрабатывать гибкие приложения на Ethereum специально под свои нужды.
 

navigator

Бизнесмены
Регистрация
27 Дек 2014
Сообщения
2,160
Симпатии
241
#13
Цена Ethereum опустилась ниже $300. 13 августа средневзвешенный курс второй по капитализации криптовалюты обновил девятимесячный минимум, опустившись ниже психологической отметки в $300.

 

navigator

Бизнесмены
Регистрация
27 Дек 2014
Сообщения
2,160
Симпатии
241
#14
Ethereum Classic может стать лицом Интернета вещей и Четвертой промышленной революции.
Ethereum Classic полностью сфокусировался на неизменности и децентрализации, однако речь идет о таких рынках, где большинство инвесторов сосредоточено на быстрой отдаче, а не на долгосрочных инвестициях в перспективные технологии. Однако большинство инвесторов не понимают, что эти попытки – это то, что делает Ethereum Classic лучше всего подходящим для новых технологий, таких как Internet of Things (IOT) и Четвертая промышленная революция.
 

navigator

Бизнесмены
Регистрация
27 Дек 2014
Сообщения
2,160
Симпатии
241
#15
Курс Ethereum (ETH) к доллару (USD) на 6 Сентября составляет 231,39$, при рыночной капитализации 23 550 776 713$.
 

Kosmos

Любители
Регистрация
24 Ноя 2017
Сообщения
161
Симпатии
4
#16
Эфир 170 долларов сейчас, в долгосрочной перспективе долларов за 110 можно будет купить 1 токен
 

jardo

Пользователи
Регистрация
23 Мар 2016
Сообщения
40
Симпатии
3
#17
эфир совсем никому не нужен, даже Бутерин хочет идти работать в гугл, так что ничего хорошего с эфира уже точно не выйдет.
 

navigator

Бизнесмены
Регистрация
27 Дек 2014
Сообщения
2,160
Симпатии
241
#18
Хардфорк Constantinople в сети Ethereum может состояться в ноябре.
В ходе традиционной видеоконференции разработчиков Ethereum в пятницу, 12 октября, было объявлено, что запланированный хардфорк Constantinople состоится, по всей видимости, в ноябре. Об этом пишет CoinDesk.

К настоящему моменту обновление уже внесено в кодовые базы всех наиболее популярных клиентов сети, включая Ethereum Foundation и Parity, однако дата хардфорка и, соответственно, номер блока на котором должна состояться активация, по-прежнему не определены.
 
Сверху