Из книги Путь Дурака

Void

Виртуозы
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
528,854
— А что вы скажете Христу на страшном суде, — выкрикивал баптист, приглашенный на собрание учеников Рулона, — так что немедленно покайтесь и приходите креститься в наш молебный дом в это воскресенье. Помните, что Христос сейчас следит за вами.
Услышав эти слова, Рул испуганно посмотрел по сторонам. Баптист продолжал запугивать народ, рассказывая о муках ада. Все это напомнило ему нападки школьных хулиганов, которые так же спрашивали его.
— А ты Сметану знаешь? А ты знаешь Сэха? — и называли кликухи других авторитетов блатного мира.
Баптист, показалось ему, говорил в каком-то переносном смысле.
— А ты Христа знаешь? Смотри, на разбор попадешь. Он узнает, что ты не по зоновским законам Неба жил, порешит тебя, понял, — и продолжал наезжать в том же духе.
Рулон прервал его речь.
— Христос в нас, это наше сознание, ведь сказано: «Царство Божие внутри вас», и так же сказано в Евангелии: «Будьте совершенны, как Отец наш небесный». И еще, вы — Боги. Значит, все, о чем написано в Библии, в нас. Библия и Евангелие — это карта нашего внутреннего мира, карта, ведущая нас к совершенству. Вот, например, история об Эдеме. Адам — это разум, Ева — это чувства, яблоко раздора — предметы чувств, а змей — это Кундалини, энергия, приводящая в действие чувства, а через них и разум. Дерево познания добра и зла — это Ида и Пудгала — два канала в нашем спинном мозге: один — оценка, другой — реакция. Если человек живет в их круговороте, он выпадает из рая, познает добро и зло, страдает на Земле в жизни сей, но когда он вкусит плод Дерева Жизни, которое является каналом Сушумна в середине позвоночника, то он поднимает энергию Кундалини к сахасраре, к Царству Божьему, и становится вне добра и зла, вне оценки и реакции. Он становится чистым сознанием Христа, свидетелем игры Божьей, и тогда он вновь находит свой Эдем, в котором он уже был, будучи ребенком, не знающим человеческих понятий и игры чувств и инстинктов. Поэтому сказано: «Не войдете в Царствие Божье, пока не уподобитесь детям».
 
Последнее редактирование:
Сверху