Как начать бизнес на купонах?

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Симпатии
260
#1
Купить ноутбук или посетить аквапарк со скидкой 50%, брендовая обувь дешевле на 60% и т. д. Подобными объявлениями сегодня кишит интернет-пространство. Каким бы подозрительным это ни казалось, на самом деле это реальность. Совершить такие выгодные покупки позволяют купонные сайты. Что такое купонный бизнес, и как заработать на этих сайтах?

Суть работы

Первым организовал бизнес на купонах чикагский сайт Groupon. Сервис быстро приобрел популярность и начал расширяться и развиваться по всему миру. В России первыми стали «Биглион» и «Дарберри».

Бизнес выгоден для трех сторон:

Купонные сайты, продающие скидки.
Компании и организации, продающие товары или услуги (салоны красоты, турфирмы, кафе и т. д.).
Пользователь, получающий скидки.

Бизнес на продаже купонов имеет достаточно простую схему:

Купонные сайты заключают договора с различными фирмами, магазинами, агентствами об оптовой продаже товаров и услуг со скидками до 90%. Каждый день магазин выставляет всего несколько товаров со скидкой. Акция длится сутки, что побуждает к совершению покупки.
Сервис купонов производит email-рассылку среди подписчиков, оповещая их о новых акциях.
Интернет-пользователь, заинтересовавшийся покупкой, приобретает талон на скидку. Оплата производится посредством банковских карт, через терминалы и в некоторых случаях со счета сотового телефона. По распечатанному купону или в электронном виде осуществляется покупка по специальной цене.
Купонный бизнес выгоден для всех сторон. Магазин получает рекламу, новых клиентов, часть дохода от реализации купонов. Ресурс зарабатывает на продаже скидки, а покупатель приобретает товар по сниженной цене.

В России есть два варианта работы ресурсов скидок:

В первом варианте талон стоит 150 ─ 200 рублей, сервис скидок забирает всю прибыль себе, а покупатель получает скидку в виде 40 ─ 50%.
Второй вариант предусматривает стоимость купона не менее 300 рублей. Человеку доступно получение услуг на определенную сумму. Если он превысил указанную сумму, то ему необходимо осуществить доплату деньгами. Заведение, которое предложило данную скидку, получает комиссионные от продажи купонов в сумме 30 ─ 70 рублей.

За рубежом раньше были использованы оба варианта, но в последнее время стали применять второй вариант получения доходов. В России пока применяют обе модели. Учитывая, что наше население относится к купонам с опаской и настороженностью, чаще применяют первый вариант.

Вложения и прибыль

Несмотря на то что бизнес отличается простотой, он нуждается в значительных инвестициях. Специалисты утверждают, что для того, чтобы зарабатывать на купонных сайтах, необходимо вложение 2–3 млн рублей. Сюда входит разработка ресурса, продвижение в поисковиках, социальных сетях, оплата серверов и создание базы подписчиков, услуг менеджеров по продаже, которые продвигают ресурсы в регионах, а также работы специалистов, заполняющих ресурс информацией о скидках и акциях.

Сколько можно заработать на купонных сайтах?
Насколько бизнес доходный, владельцы российских компаний умалчивают. Как уверяют эксперты, прибыль в Москве может составлять несколько миллионов рублей в месяц, на сайтах в других регионах доход значительно меньше, но бизнес все равно очень прибыльный.

Эксперты посчитали, что всего лишь 15% жителей России совершают покупки на сайтах. В Британии этот показатель значительно выше — 66%. При запуске первого сервиса продажи скидок в России большинство сомневалось, что бизнес принесет успех. Поставщики услуг не сразу поняли принцип работы купонов. Проведение удачных акций позволило проекту быстро развиваться.
 

Mayor

Пользователи
Регистрация
2 Май 2017
Сообщения
25
Симпатии
0
#2
Всё-таки, большинство населения у нас привыкли покупать всё в магазинах. И, мало того, что в такой бизнес нужны солидные вложения, так ещё и покупателей сложно будет привлечь по причине недоверия к интернет покупкам.
 

Mendy

Пользователи
Регистрация
1 Сен 2018
Сообщения
11
Симпатии
0
#6
Прикольно. Только не припомню ни одного сервиса, где бы реально были купоны.
 

Егор4667

Пользователи
Регистрация
2 Сен 2018
Сообщения
23
Симпатии
0
#7
Бизнес в интернете очень вредит вашему зрению так что советую вам отличный сайт который помог мне со зрением rostov.ochkov.net
 
Сверху