Mastercard готова работать с криптовалютами центробанков

navigator

Бизнесмены
Регистрация
27 Дек 2014
Сообщения
2,161
Симпатии
241
#1
Платежная система MasterCard готова работать с национальными цифровыми валютами, эмитентом которых являются центробанки. Об этом заявил исполнительный директор филиала Mastercard в азиатско-тихоокеанском регионе Ари Саркер (Ari Sarker), сообщает Financial Times.
Ари Саркер«Пока такая валюта поддерживается регулятором и ценностью, не является анонимной и отвечает всем нормам законодательства, это является очень интересным направлением деятельности для нас», — подчеркнул Саркер.
Также Саркер рассказал о пилотной программе Mastercard в Японии и Сингапуре, которая позволит держателям биткоина обналичивать криптовалютные средства в сети Mastercard.

«Мы не вовлечены в криптовалютный трейдинг. Этот пилотный проект является всего лишь тестом, и мы осознаем все репутационные риски», — добавил он.
 

navigator

Бизнесмены
Регистрация
27 Дек 2014
Сообщения
2,161
Симпатии
241
#2
К 2023 году каждый житель Европы, Латинской Америки, стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока и Африки сможет в одно касание оплачивать продукты в магазинах, используя карту Mastercard или мобильное устройство.

Количество бесконтактных платежей по картам Mastercard и Maestro в прошлом году выросло на рекордные 145%. «Европа лидирует в мире по количеству бесконтактных платежей. Огромный успех этой технологии привел к тому, что теперь все хотят, чтобы процесс оплаты был еще более удобен, – отметил Паоло Баттистон, исполнительный вице-президент Mastercard, отвечающий за развитие цифровых платежей и инновационные лаборатории в Европе. – Покупатели доверяют бесконтактным платежам больше, чем когда-либо. Теперь они готовы сделать еще один шаг вперед и совершать бесконтактные оплаты при помощи
 

navigator

Бизнесмены
Регистрация
27 Дек 2014
Сообщения
2,161
Симпатии
241
#3
Mastercard запустил в России токенизированный сервис для анонимных платежей.
28.08.2018
Платежный гигант Mastercard тестирует новую услугу — безналичные переводы с применением технологии токенизации. Пока что функция доступна только владельцам карт компании на территории России. Об этом сообщила пресс-служба Mastercard.
В роли банка-эквайера выступил российский ВТБ. Сервис работает на базе собственной платформы Mastercard Digital Enablement Service (MDES). Услуга доступна через мобильный платежный сервис Samsung Pay.
 

lemm

Новички
Регистрация
19 Сен 2018
Сообщения
1
Симпатии
0
#4
А вот это уже интересно, неужели криптовалюты действительно изменят нашу жизнь?)
 

zabornov

Любители
Регистрация
5 Сен 2018
Сообщения
164
Симпатии
0
#5
Платежный гигант Mastercard получил патент на метод, позволяющий ускорить время обработки криптовалютных транзакций.
 
Сверху