Иногда получают заказы на размещение новых тем (тоже за денежку).
Непосредственно как инвесторы они безнадёжно проигрывают.
Я ещё не встречал человека, который бы хоть с толикой оснований мог назвать себя «гуру» хайп-инвестирования.
Не потому, что таких людей нет, а потому, что они старательно избегают публичности.
Делиться своей стратегией успешной игры они, естественно, тоже не горят желанием.
Да и кто на их месте стал бы раскрывать все козыри?.
Поэтому основной тезис моего скромного труда заключается в следующем: самое главное в хайпах – собственный опыт.
Любой.
Всякий.
Разный.
Прежде, чем приступить к отбору проектов и начать делать собственные вклады, я, естественно, поспрошал Гугл и его сотоварищей по поисковому цеху, чем нужно руководствоваться при выборе хайпа, как вычислять точки входа и выхода и пр.
К моему собственному немалому удивлению, выяснилось, что прочитанное является чушнёй на постном масле.
Авторы советов и рекомендаций, ведущие блогов и называющие себя опытными рефоводы в действительности плавают в теме как надувной плотик в Мёртвом море.
Абсолютно ничто из прочитанного мною в Интернете по теме хайпов не нашло подтверждения на практике.
Приведу как пример: человек рекомендует (исходя из своего богатого опыта, конечно же) входить только в фасты, которые работают не меньше месяца, но не более трёх.
Объясняя это тем, что фаст с меньшим сроком работы имеет команду пейдпостеров на форумах и мониторах, которые выкладывают выплаты, а простому залётному инвестору там ничего не светит.
Что ж, оказалось, что месяц – очень солидный срок работы для фаста.
Немногие из появившихся в течение года проектов на такое способны.
Однако вкладываться в фаст, работающий уже целый месяц, можно исключительно частью профита, полученного в этом же фасте.
Потому что риск возрастает до стратосферы.
Или такой пример: планы с почасовыми выплатами (т.н.
«почасовики») - самые безопасные с точки зрения риска.
Ведь каждый час возвращается часть вклада! Да.
Но обычно минимальная сумма входа на «почасовик» исчисляется несколькими десятками долларов, а нередко составляет двести-триста долларов.
При условии наступления СКАМа через несколько часов после входа потери оказываются весьма внушительными.
Настолько внушительными, что один-единственный проигрыш на почасовике сведёт на нет выигрыш в десятках подобных проектов.
А в хайпах хорошо, если только один из пяти проектов «не выстрелит».
Расчитывать же на удачный выхлоп хотя бы в двадцати почасовиках подряд может только глупец.
Кстати, в Интернете имеются методики от «гуру» с описанием, как взять недорогой кредит размером в полмиллиона рублей, быстро прокрутить его в хайпах и остаться с солидным профитом.
Скажу честно, слово «быстро» применительно к хайпам у меня асоциируется только с «быстро слить».
А быстро получить профит, да ещё с кредитных денег, да ещё новичку – даже не представляю, как это возможно.