Не совсем. Это очень простенький и понятный язык, на этот язык используется как для мобильных платформ, так и для вэб-строительства.я всегда думал что Java это платформа для мобильных устройств
Вот вам пример. Драйвера nVidia с сайта проверяют какой у Вас установлен драйвер на компьютере, причем устанавливать ничего не нужно, только интерпритатор Java должен быть установлен на компьютере.а что еще можно построить на этой платформе?
ну про интерпритатор знаю без него иногда и плагин рушиться.Вот вам пример. Драйвера nVidia с сайта проверяют какой у Вас установлен драйвер на компьютере, причем устанавливать ничего не нужно, только интерпритатор Java должен быть установлен на компьютере.
Это в вэб-технологии, а в мобильных платформах как игрушки так и сами операционные системы. Игрушки ясно, а операционные системы к примеру тот же андроид. Если не весь написан на яве, то львиная часть кодов имеется.
про игрушки, да можно и не только для андроида, под нокиа Н серии можно писать, для самсунгов (непомню серийность-класность) и т.д.ну про интерпритатор знаю без него иногда и плагин рушиться.
а на этой платформе можно ли писать игрушки для андроида?
игрушки конкретно не знаю, не пробовал.не подскажеш сложно ли?
скрипты банальные, при запуске гаджета на андройде сделать что-то, например установить плотность отображения на экранчике или примонтировать какую-то папочку на карте памяти как дополнительная область внутренней памяти и т.д.ну это да я вот игруху на подобии марио писал на комп тоже долго было из за нехватки свободного времени. а что за скрипты?
а вот с кодами-скриптами для дроида разбирался-писал и пробую писать, если понимать команды-образ писанины и чего хотим, то самое главное остается это "нехватка своего свободного времени", захватывает и затягивает как наркотик.
а как вы думаете ? конечно пробовал и продолжаю пробовать.так это легко, сами пробывали?
в качестве программиста нет, раньше думал в студенческие годы, сейчас уже нет. когда как время позволит и настроение появляется берусь за книжки, почитываю, но без практики толку нет, только одна теория урывками.а на более сложный уровень собираетесь выходить?