Электромобиль "Юнибус" эффективнее "Tesla Model S" в 17,8 раз
Специалисты ЗАО «Струнные технологии» подготовили сравнительный анализ энергетической эффективности электромобилей «Юнибус» и «Tesla Model S» (
http://www.yunitskiy.com/author/2015/2015_11.pdf).
Результаты тщательного исследования показали: «Электрический транспорт (электромобиль – в том числе) в настоящее время только ухудшает глобальную экологию, так как на самом деле заменяет сжигание топлива непосредственно в месте потребления энергии на сжигание в 2,5 раза большего количества топлива в удалённом месте из-за потерь на преобразование и доставку энергии (топлива к электростанции и электричества к транспортному средству). В любом случае, якобы большая экологическая чистота электромобилей сегодня – это необоснованное заблуждение. А если принять к сведению, что двигатели внутреннего сгорания производят на планете примерно вчетверо больше энергии, чем все электростанции мира, то это и просто невежество».
В исследовании представлены убедительные доказательства экономических и экологических преимуществ струнного транспорта – цифры исследования говорят сами за себя: «Необходимы новые транспортно-инфраструктурные инновации, основанные на иных принципах эффективности. Например, если весь городской общественный транспорт мира перевести на юнибусы, а не на электромобили Tesla, то годовая экономия энергии (в пересчёте на дизельное топливо) в этом случае составит 623 млн тонн топлива стоимостью почти в триллион долларов».
Специалисты пришли к выводу, что юнибус – самый экономичный в мире электромобиль общественного пользования. При всех вариантах конструктивного исполнения юнибус эффективнее, например, электромобиля Tesla, минимум в 6,2 раза, а в оптимальном варианте исполнения – в 17,8 раз.
Рис. 1: Компоновка электромобиля «Tesla Model S»
Рис. 2: Схема движения подвесного юнибуса по провисающей путевой структуре
Рис. 3: Внешний вид электромобиля «Юнибус» (подвесной вариант)
ЭКОТЕХНОПАРК SKYWAY: ПЕРВЫЙ БЕТОН
На территории ЭкоТехноПарка состоялось важное событие: для будущих поколений оставили послание - заложили «Капсулу времени SkyWay». Мероприятие ознаменовало начало строительства, и через 15, 50 или 100 лет будет интересно узнать: а с чего же всё начиналось?
Буквально через год ЭкоТехноПарк будет представлять собой центр транспортных и экологических инноваций SkyWay, на территории которого будут располагаться городская, высокоскоростная и грузовая транспортные системы SkyWay. О том, как всё это создавалось с нуля, в чистом поле, никто и не вспомнит. Конечно же, этот праздник не смогли пропустить инвесторы и партнёры SkyWay, которые приехали из разных городов и стран. Еще больше людей узнавали от своих представителей о происходящем в ЭкоТехноПарке практически «онлайн». Проект SkyWay уже перешёл на международный уровень - шутка ли, 120 тысяч участников более чем из 50 стран. И все мы упорно работаем над тем, чтобы эта идея материализовалась в бетон и металл и перешла из бумаги в реальность.
Анатолий Эдуардович Юницкий с удовольствием показывал и рассказывал о том, что сейчас происходит в ЭкоТехноПарке SkyWay. Наши гости своими глазами увидели начало установки ограждений территории. Ведь это не просто забор, а высокотехнологичная разработка SkyWay, где продуманы все детали: от экологии до надёжности. «Это лёгкая и ажурная конструкция, хотя она дешевле, чем обычный забор, - объясняет Анатолий Эдуардович. - Стойки-опоры будут стоять через каждые 15 метров. И даже если кто-то попытается повалить одну, ничего не получится - нужно валить десяток опор. Это не обычное ограждение, не обычный забор - он струнный».
Принять участие в установке первой опоры решили все вместе - ведь событие по-настоящему историческое. Вместе крутили бур, вместе мешали бетон и, конечно, вместе устанавливали. «Поздравляю всех с началом строительных работ!» - сказал Анатолий Юницкий после установки первого небольшого, но такого важного элемента ограждения.
Конечно, установка первой опоры вручную - дело символическое. На стройке должная работать специальная техника, которая уже прибыла в распоряжение компании SkyWay и готова к использованию.
И вот наступил главный момент - закладка «Капсул времени» - послание будущим поколениям о том, как всё начиналось, и кто стоял у истоков их настоящего. Ведь когда-то самолёты, автомобили, ракеты считались чем-то фантастическим и нереальным, а сейчас мы пользуемся всем этим и не представляем, что могло бы быть как-то иначе. Но самое главное - то, что для потомков, благодаря транспортно-инфраструктурным технологиям SkyWay, будет сохранена экология.
Создатель струнной транспортной технологии SkyWay Анатолий Эдуардович Юницкий лично заложил все три «Капсулы времени» на 15, 50 и 100 лет.
Наших гостей переполняли эмоции, ведь всё, что они увидели, превзошло самые смелые ожидания. Работа конструкторских бюро, разработка инновационных идей, строительство ЭкоТехноПарка, - это реализация их финансовых вложений. Это вклад в будущее нового, чистого мира.
Директор департамента внешнеэкономической деятельности компании SkyWay Invest Group, акционер SkyWay Алексей Суходоев (Россия): «Мы творим новую историю для будущих поколений именно сегодня. Пускай, все уставшие - но ведь так весь процесс и происходит, стройка по-другому невозможна».
Акционер SkyWay, инвестор Елена Мынко (Москва): «Вчера Анатолий Эдуардович нам показал конструкторские бюро, мы прошли по трём этажам, посмотрели на всех инженеров, которые работают на Анатолия Юницкого, а, значит, и на нас, ведь мы хотим, чтобы наши деньги «работали» в руках профессионалов. Вчера мы были в хорошем смысле потрясены тем, как всё делается, а сегодня уже вышли на площадку, на которой это будет воплощаться. Поэтому мы очень довольны тем, что приехали и сами во всём поучаствовали».
Член правления Maslov Consulting Group, акционер SkyWay Владимир Маслов (Таллин, Эстония): «Я, представитель инвесторов SkyWay, побывав и поучаствовав в этом мероприятии в Марьиной Горке, еще больше убедился в том, что мы делаем правильное дело, что есть момент материализации всего того, чем все мы занимаемся. И это радостно и здорово! Мы идём вперед, с чем я вас и поздравляю!».
https://www.youtube.com/watch?v=_e6xzwekhG8