Пред игровой разбор матча
Футбол. Кубок Либертадорес. Групповой этап
03:30 Гремиу П-А-Либертад
Доброго времени суток , на сегодня хочу разобрать матч важнейшего клубного соревнования латинской америки , кубка либертадорес , сегодня уже в ночь стартует второй тур соревнований , знаменитый бразильский клуб Гремио примет на своем пятидесятитысячнике парагвайский футбольный клуб Либертад , какие расклады , во -первый кто мало знаком с латиноамериканскими баталиями то могу точно сказать на данном этапе соревнований домашние поля это 12 болельщик , для команд уровня Гремио это серьезное подспорье , стадион будет забит до отказа. Гремио тренирует Гаушо , тренер с отличным пониманием игры , у руля команды уже третий сезон подряд , за это время выиграл Кубок Бразилии , Супер кубок Южной Америки , в 2017 году выиграл кубок Либертадорес , да и в прошлом выиграл бы если не нелепый видеоповтор и пенальти на 90 минуте из ничего , вылет был по подобию Псж от Мю совсем недавно , это факт заставляет еще сильнее бороться уже в этом году и ответить беспределу результатами. Состав у Гремио очень сыгранный за эти 2.5 года пока Гаушо у руля команду практически не покидают лидеры , какой сезон звезда команды Луан готов биться на поле до последнего и пообещал болельщикам в этом сезоне выиграть кубок. Сегодня ночью у Гуашо все лучшие готовы играть потерь нет не по одной позиции. Что имеем у Либертада , Либертад хоть и имеет звонкое название по типу Либертадорес , но в своей стране не пользуется популярностью так как народная команда серро портенье или олимпия из Асуньсона, да в кубке либертадорес играют стабильно но результаты удручающие. В этом сезоне прошли в групповой этап через квалификацию , где сначала за счет нелепого гола в Боливии прошли Стронгест , после в решающем втором матче против Атлетико Насиональ в Колумбии выиграли лишь по пенальти , при этом проиграв в основное 1-0 по смыслу игры весь матч их носом по полю возили.
Статистика Либертада на выезде с Бразильскими командами удручает :
2017. Атлетико Минейро-либертад 2-0
2013. Палмейрас -либертад 1-0
2012. Васко-либертад 2-0
2011. Флуминенсе-либертад 3-1
2008. Флуминенсе-либертад 1-0
за последние годы своего участия в кубке либертадорес проиграл бразильцам все матчи забив всего 1 гол , красноречиво.
Гремио за последние 2 года дважды играл дома с Парагвайцами :
2017. Гремио-гуарани 4-1
2018. Гремио-серро портенье 5-0 , на моменты поражений команды Гуарани и Серро портенье были в неплохих тогда кондициях , Гремио просто уничтожил их , вынес в хлам как тогда сам тренер Серро портенье признался.
Ситуация в группе такая что Гремио сегодня дома нужно набирать очки , так как в первом матче они уже потеряли 2 очка сыграв вничью с выезда с Росарио , Либертад в свою очерь дома разобрался с левыми чилийцами и сегодня для них поражение будет не смертельно, думаю очко для них тут будет подарком судьбы.
Немаловажным фактом остается и то что 6 матра команду покинул главный тренер который их сюда за уши и вытянул , уволили последнего из за нарушения контракта , для команды это конечно удар потерять главного тренера практически накануне игры, команду возглавил Шамот , который не имеет практически тренерского опыта , полгода работал ассистентом в среднем аргентинском клубе. Что он сегодня сможет предложить опытнейшему тренеру Гремио не знаю. Думаю Бразильцы покажут качественный футбол , в этом сезоне еще ни разу не проиграли и добьются очков в данном матче.