Был у меня еще горький опыт работы с хайпами. Принцип мошенничества простой. Если ты не всаживаешь деньги, то тебе дают бонус от 100 долларов. Каждый день на них растут проценты и, когда дорастет до 150, то можно выводить, если первоначально пополнить лицевой счет на суму предоставленного вначале бонуса. Все обман. Как и некоторые обменщики. Когда покупаешь, например, за 300 рублей номер ваучера, который меняется на 12 долларов. Затем 12 долларов система меняет на 360 рублей. Получается прибыль за один круг операции 60 рублей. Поверил и проверил на себе. Мошенничество. Деньги никто не вернул и как в любом похожем случае, никто и не собирался.
Вывод сделал один. Перед тем, как рисковать своими деньгами, стоит почитать отзывы о сайте не в самом сайте, а на сайтах отзывов. Когда я писал негативные отзывы о пирамидах и хайпах на их сайтах, то модераторы немедленно их изымали, оставляя только положительные. Как, говорят некоторые пользователи, и думаю я, дабы не покупать и не тратится, создатели таких мошеннических структур и сами отзывы пишут, чтобы привлечь народ.