20 отличий мозга мужчин от мозга женщин

Void

Виртуозы
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
518,645
1. Давно доказано, что мозг женщины на 10% меньше мужского. Но на уровень интеллекта это не влияет.
2. Интересно, что уменьшается мужской мозг с возрастом быстрее женского.
3. Для решения одной и той же поставленной задачи мужчины и женщины задействуют разные части головного мозга.
4. Если мужчина заблудился, то будет запоминать направление движения и пройденное расстояние, а женщина – объекты-ориентиры. Так же и за рулем: мужчина помнит дорогу по числовым значениям расстояний, а женщина часто помнит всякие вывески и витрины магазинов. wink
5. Женщина чаще запоминает все в деталях, мужчине достаточно резюмирующей мысли.
6. Мужчины быстрей воспринимают информацию, а потому быстрей реагируют. Но…
7. Женщины чаще могут воспринимать несколько информационных потоков, а мужчины раздражаются, когда им приходится делать что-то «заодно».
8. Мужчины сильней в точных науках, а женщинам лучше даются гуманитарные.
9. Да, все ждали этой темы, так вот, пожалуйста: мужчины думают о сексе каждую минуту, а женщины вспоминают о нем раз в пару дней. Маниакальные и прочие крайности не в счет
10. Женщины более говорливы. Такая общительность связана с работой центра удовольствий в мозге. Разговор сродни оргазму.
11. Мужчины и женщины по-разному реагируют на резкие и раздражающие звуки.
12. Для установления доверия женщине достаточно крепких объятий секунд на 20.
13. Женщины используют почти в три раза больше слов в течение дня, чем мужчины.
14. Женский мозг при функционировании нагревается сильнее, т.к. «сжигается» больше глюкозы.
15. У мужчин и женщин разное восприятие юмора. Мужчин больше волнует веселый финал, а женщины получают удовольствие от тонкости юмора в целом, языка изложения, и от развязки получают даже большее удовольствие, чем мужчины.
16. У женщин лучше развиты организаторские способности.
17. Мужской слух слабее женского. Поэтому женщины слышат тончайшие интонации, а мужчины – не всегда. И в плане тактильных ощущений мужчины женщинам проигрывают. Зрение же мужчин достаточно эротизированно, тогда как женщины лучше запоминают любые детали картинки.
18. Мужчины воспринимают речь с помощью логики, поэтому «слышат ровно то, что говорится», а женщины подключают интуицию и эмоции, поэтому им «везде какие-то намеки мерещатся».
19. Женщины от природы более коммуникабельны, мужчины – агрессивно конкурентны. Поэтому мужчины чаще дерутся. По той же причине женщины раздражаются от того, что мужчины не могут поддержать с ними длительный разговор, а дело, всего лишь, в том, что мужская речь развита, как правило, слабее.
20. Если на дороге лежит мяч, то мужчина по нему ударит ногой, а женщина, скорее всего, подберет и прижмет к груди. Так проявляется разное природное назначение мужчин и женщин.
 
Последнее редактирование:

Honny Berry

Пользователи
Регистрация
20 Май 2015
Сообщения
62
Если на дороге лежит мяч, то мужчина по нему ударит ногой, а женщина, скорее всего, подберет и прижмет к груди
расплачусь щас :D
 

Егор Шилов

Пользователи
Регистрация
9 Фев 2016
Сообщения
60
Эксперты доказали, что мужчины в основном обрабатывают информацию в левом полушарии, а женщины, как правило, для обработки одинаково хорошо пользуются двумя полушариями. Это различие показывает, почему мужчины более ориентированы на решение конкретных задач, в то время как женщины обычно более творчески решают проблемы и лучше осознают роль чувств во время общения.
Женщины склоны к интуитивному мышлению. Решая задачу, они стараются рассмотреть и понять проблему в целом. Мужчины, как правило, сосредоточены на решении одной или ограниченного числа задач одновременно. Они обладают повышенной способностью отделить себя от проблемы и свести к минимуму существующие сложности. Мужчины стараются расчленить проблему на простые задачи и последовательно их решать. А это значит, что у них нет понятия «многозадачность».
Это доказали в 2010 году психологи Хартфордширского университета. Участники исследования – 50 юношей и 50 девушек – должны были в течение 8 минут выполнить одновременно 3 поручения: решить арифметические задачки, найти на карте рестораны и составить план поиска ключа, спрятанного на воображаемом поле. Вдобавок их периодически отвлекали телефонными звонками, и если они брали трубку, то получали дополнительные вопросы на общую эрудицию. В итоге женщины без особого труда справились со всеми заданиями, а вот мужчины застревали на задаче поиска ключа.
 
Сверху