4 ошибки начинающего инноватора

Void

Виртуозы
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
518,645
Ошибка 1. Я быстро разбогатею.

Хотя все СМИ любят рассказывать истории об изобретателях, которые быстро построили успешный бизнес, большинство запатентованных идей так и не превращаются в продукт, который затем будет выведен на рынок. Компании тратят несколько миллиардов долларов на исследования и разработки в области экономики рисков, и используют бесчисленных бизнес-профессионалов, специалистов по маркетингу, дизайнеров и инженеров, чтобы гарантировать присутствие их новой продукции на рынке. Таким образом, вполне вероятно, что продукты независимых начинающих изобретателей составляют 2-3% от всех запатентованных новых продуктов, которые создаются.

Полагать, что можно незамедлительно разбогатеть - это самая большая ошибка, которую может сделать новичок.





Ошибка 2. Инноватор не знает, сколько нужно ресурсов, усилий и средств.

Да, в секторе производственной экономики работает много профессионалов, которые работают сотни часов, и тратят много сотен тысяч долларов на запуск каждого нового продукта. Эти специалисты используют дорогие ресурсы, чтобы эффективно вывести свои продукты на рынок.

В среднем, новый продукт занимает от 1,5 до 3 лет на разработку и запуск. Широкая общественность, которая совершает поход в магазин, не знает о том, сколько усилий было затрачено, и сколько денег вложено для того, чтобы продукт появился на магазинной полке. Аналогичным образом, большинство инноваторов-новичков недооценивают риск, усилия, затраты и ресурсы, необходимые для вывода продукта на рынок.




Ошибка 3. Все это легко.

Многие изобретатели, которые считают, что могут быстро разбогатеть, думают, что сделать это они могут легко и просто. Однако те же крупные компании слишком хорошо знают все трудности привлечения продукта на рынок. Они постоянно пытаются упростить и облегчить эти дорогостоящие процессы и, как следствие, максимизировать прибыль. Это требует тяжелой работы, здесь нет простых и легких ответов. Кто-то должен взять на себя риск, выполнить работу, заплатить за все ресурсы.



Ошибка 4. Жизнь в розовом свете.

Новичок-инноватор особенно уязвим к типичной человеческой черте "слышу то, что хочу слышать". Эта уязвимость обусловлена верой в возможность быстрого обогащения. Когда молодые изобретатели медленно начинают осознавать риск, усилия, затраты, узнавать, что все это непросто, когда они полностью признают все это, тогда они перестают видеть бизнес в "розовых очках".



Эти четыре ошибки, которые допускают начинающие инноваторы, могут повлечь за собой потерю денег, и могут привести к тому, что их запатентованный новый продукт никогда не будет изготовлен и представлен на рынке.

Инноватору стоит понять, что пусть их работа и творческий процесс, а изобретение, возможно, гениально, но при этом им необходим четкий план действий, необходимо сделать мониторинг и проанализировать рынок, необходимо просчитать все финансовые показатели и предпринять еще множество четких, где-то даже рутинных действий, для того, чтобы это изобретение начало успешно продаваться.

http://biznesbomba.ru/read/biznes-i-uspekh/4-oshibki-nachinayushchego-innovatora/
 
Сверху