5 советов, с которыми должен ознакомиться каждый трейдер перед короткой продажей

CycJIuk

Бизнесмены
Регистрация
5 Янв 2015
Сообщения
3,015
Как и на большинстве финансовых рынков, для успешной онлайн - торговли валютой необходимо сначала правильно определить направление движения курсов на основе фундаментального и/или технического анализа, а затем управлять созданной позицией, следуя здравым принципам управления денежными средствами.
Если нужно создать на рынке короткую позицию по определенной валютной паре, валютные трейдеры могут продать актив в любое время, не беспокоясь о правилах короткой продажи, в отличие от фондовых трейдеров.
Чтобы помочь валютным трейдерам понять, когда продавать валютную пару без покрытия, в этой статье рассматриваются пять медвежьих сигналов, по которым можно определить, что курс валютной пары скорее упадет, чем вырастет.
Совет 1. Ищите медвежьи фундаментальные индикаторы и события
Если страна базовой валюты постоянно демонстрирует плохие фундаментальные экономические показатели, например замедление темпов роста, рост безработицы и падающие исходные процентные ставки по отношению таким же показателям страны, выпускающей валюту котировки, то курс валютной пары скорее упадет, чем вырастет в среднесрочной или долгосрочной перспективе.
Дополнительные медвежьи фундаментальные показатели: крупное бедствие, война, финансовый кризис в стране, скандальное происшествие или политическая неопределенность. Объявления о таких важных событиях могут стать индикатором резкого краткосрочного падения курса соответствующей валюты по отношению к более сильной валюте, не затронутой таким происшествием.
Совет 2. Ищите медвежьи фигуры на графике
Технические аналитики определили ряд классических фигур, появление которых на графике обменного курса за определенный период указывает на то, что курс валютной пары скорее упадет, чем вырастет.
Ниже перечислены некоторые медвежьи фигуры на графике, которые считаются надежными показателя того, что для определенной валютной пары гарантирована короткая позиция. Обнаружив одну из следующих фигур, можете смело открывать короткую позицию:
• Медвежьи фигуры продолжения на графиках. Сюда относятся флаги и вымпелы, нисходящие каналы и общие нисходящие тенденции (тренды).
• Недавнее пробитие сверху вниз восходящей тенденции или дна горизонтального торгового диапазона.
• Медвежьи фигуры разворота на графиках. Сюда относятся восходящие клинья, двойные или тройные вершины, голова и плечи, а также перевернутое блюдце.
• Медвежьи поглощающие фигуры на свечном графике валютной пары.
Совет 3. Ищите медвежье расхождение в индикаторах момента
Одним из самых надежных медвежьих технических индикаторов, которые могут служить основанием для короткой продажи определенной валютной пары, является медвежье отклонение индикатора момента в крайней верхней части. К индикаторам момента относятся стохастический осциллятор, схождение/расхождение скользящих средних (MACD) и индекс относительной силы (RSI).
В качестве примера этого медвежьего сигнала можно привести ситуацию, когда формируется больший максимум курса, но меньший максимум RSI, когда RSI находится на перекупленном участке выше значимого уровня 70.
Совет 4. Ищите медвежье расположение точки на графике
Проверяя обоснованность короткой продажи, проверьте ближние уровни поддержки и сопротивления по обе стороны текущего обменного курса на графике. Если сопротивление сильное и находится близко, а поддержка сравнительно слаба и удалена, рынок скорее всего будет падать.
Совет 5. Ищите сильную заинтересованность в продаже и нисходящий момент
Короткая позиция по валютной паре оправдана, если число продавцов на рынке значительно превышает число покупателей.
Также ищите медвежьи ситуации, когда заинтересованность в продаже постоянно преобладает над заинтересованностью в покупке, что вызывает нисходящую тенденцию без существенных коррекций вверх.
Увидев такую нисходящую тенденцию, убедитесь, что ключевые индикаторы момента, такие как RSI, продолжают поддерживать движение курса вниз с постоянным снижением минимумов.
 

navigator

Бизнесмены
Регистрация
27 Дек 2014
Сообщения
2,819
Обычно с продажами как то по проще, падения бывают чаще и быстрее.
 
Сверху