76 советов, как начать выигрывать в покер или Манифест упорного игрока. Часть четвертая

CycJIuk

Бизнесмены
Регистрация
5 Янв 2015
Сообщения
3,015
Сегодня в очередной порции советов для успешных игроков речь пойдет, в основном, о тильте, отношении к игре, то есть, о психологических моментах.
46. Читайте оппонентов


За столом постоянно что-то происходит. Каждое (даже незначительное) событие влияет на противников. Но как? Внимательно наблюдайте за ними, и в итоге Вы сможете сделать определенные выводы.
47. Выгодно используйте слабости других людей
Это не так аморально, как кажется на первый взгляд, если пользоваться этим только в игре. Кто-то из оппонентов играет слишком тайтово, кто-то – слишком лузово. Используйте это против них, применяя эту информацию и соответственно изменяя свою стратегию.
48. Никогда не впадайте в тильт
В первую очередь, это очень неприятно. Во-вторых, тильт абсолютно разрушает Вашу способность играть и может очень дорого обойтись. С другой стороны, если оппоненты будут думать, что Вы впали в тильт, это может оказаться очень выгодно.
49. Успокаивайтесь при помощи турниров Sit&Go
Если Вы чувствуете, что к Вам подбирается тильт, выйдите из кэш-игры с большими стэками и поиграйте на турнире Sit&Go. Здесь Вы сможете выпустить пар, разыгрывая множество раздач по фиксированной цене. Так Вы контролируете урон.
50. Не принимайте ничего на свой счет
Оппоненты будут пытаться спровоцировать Вас, чтобы забрать Ваши фишки. Нужно понимать, что они не хотят обидеть Вас лично, поэтому не следует принимать ничего на свой счет. Если Вы будете принимать происходящее за столом близко к сердцу, то на Ваши решения будут влиять факторы, не имеющие отношения к игре. А они иррациональны.
51. Избегайте людей, которые Вам неприятны
Если за столом находится оппонент, которого Вы не переносите, то есть вероятность, что фокус Вашего внимания сместится, а это негативно скажется на Вашей игре. При этом Вы выиграете меньше.
52. Научитесь редким играм
Многие успешно играют в Холдем, при этом плохо разбираясь в других вариантах покера. Игра против плохо разбирающихся оппонентов – лучший путь к прибыли.
53. Научитесь концентрироваться
Медитация и другие подобные методы помогут научиться концентрировать внимание. Когда Вы собраны – Вы больше выигрываете.
54. Тренируйте выносливость
Когда покерный турнир затягивается до поздней ночи, его участники устают. Если Вы сумеете устать немного меньше, чем все остальные, то Вы получите дополнительное преимущество. Каждое дополнительное преимущество – это деньги на Вашем счету.
55. Смотрите новости
Если за столом Вы можете поддержать разговор, Вы будете комфортнее себя чувствовать. Когда Вы чувствуете себя комфортно – Вы лучше играете. Когда Вы лучше играете – Вы больше выигрываете. Для этого надо просто смотреть новости.
56. Не забывайте про матожидание


Вам не нужно быть мэтром математики, производящим за доли секунды бесконечные подсчеты прямо за столом. Но понимание основ покерной математики будет той твердой почвой, на которой Вы сможете выстраивать свои решения в покере.
57. Тренируйтесь в подсчетах


Вычисления, которые понадобятся Вам за покерным столом, довольно прямолинейны, однако они требуют практики. Выполняйте стандартные подсчеты по много раз, и за каждый из этих разов Вы выиграете большой блайнд.
58. Разберитесь в вероятностях
Если Вы понимаете вероятности, управляющие стандартными ситуациями в покере, то Вы можете на лету оценивать математическое ожидание для пота прямо в разгар битвы за столом. Деньги идут в Ваши карманы!
59. Хорошо относитесь к оппонентам
Еще раз скажем, что хорошее самочувствие – и приятное поведение – увеличивает Ваши возможности за покерным столом. Минута, посвященная оппоненту, добавит к Вашему банкроллу еще один большой блайнд.
 
Сверху