Анализ рынка

CycJIuk

Бизнесмены
Регистрация
5 Янв 2015
Сообщения
3,015
Здесь я буду выкладывать общий анализ [FONT=Arial, Verdana, sans-serif]EUR\USD. Кому интересно - заходите, читайте,комментируйте )[/FONT]
 

CycJIuk

Бизнесмены
Регистрация
5 Янв 2015
Сообщения
3,015
Во вторник на нью-йоркской сессии EURUSD подрос до 1.1957 из-за выхода негативной статистики в США. Снижение промышленных заказов за ноябрь там достигло 0.7% при прогнозе 0.5%, а индекс бизнес-активности в декабре снизился с 59.3 до 56.2 при прогнозе 58.2.

Восстановившись до отметки 1.1957, котировки евро/доллара провалились до уровня 1.1845. Отрицательно влияет на курс евро ожидание принятия мер количественного смягчения Европейским ЦБ 22 января. Дополнительный негатив несет падение стоимости нефти и обеспокоенность рынка политической ситуацией в Греции.

Сейчас евро держится возле отметки 1.1876. Сегодня выйдут отчеты по рынку труда Германии и Еврозоны, а также данные по инфляции в ЕС. Вчерашние торги закрылись ослаблением евро, тем более часовые индикаторы форекс расположились в области покупок, поэтому рассчитываю на восстановление курса до 1.1926.

В Соединенных Штатах в 16-15 опубликуют данные о новых рабочих местах вне сельскохозяйственной сферы (ADP), этому релизу стоит уделить повышенное внимание. С учетом плохих показателей по промзаказам и отчета ISM, пара EURUSD сегодня может неплохо вырасти. Впрочем, я воздержусь от покупок, безопасней будет подождать откат и продать по текущему тренду.
 

CycJIuk

Бизнесмены
Регистрация
5 Янв 2015
Сообщения
3,015
После реакции «за доллар» на выходе пейролсов, пара евро-доллар завершила день ростом к отметке 1.1840.

По данным Министерства труда Соединенных Штатов, за декабрь число новых рабочих мест (без учета с/хозяйства) составило 252 тысячи, при ожиданиях 240 тысяч. Кроме того, в сторону повышения были пересмотрены показатели октября и ноября. Так же в декабре уровень безработицы снизился сразу на 0.2% и теперь составляет 5.6%.

Однако, инвесторы, после ожидаемого укрепления доллара стали активно фиксировать прибыль в длинных позициях по USD, позволив тем самым евро-доллару подрасти.

Вполне вероятно, что рынки пересмотрели свое отношение к NFP, так как негативным моментом в статистике оказалось отсутствие повышения заработных плат, и, как следствие пауза в росте потребительской инфляции, а для ФРС этот показатель является одним из основных в вопросе повышения процентных ставок.

В понедельник традиционно делаю прогноз против пятничного движения актива. Так и сегодня, в свете дневной торговой стратегии, рассчитываю увидеть EUR/USD в районе линии баланса на 1.1814.

Значимых новостей сегодня не ожидается.
 

CycJIuk

Бизнесмены
Регистрация
5 Янв 2015
Сообщения
3,015
Вчера пара EURUSD восстановилась до уровня 1.1858, предварительно снизившись до отметки 1.1785.

Так как в понедельник важных публикаций не было, то я не стал утруждать себя поисками причины этой коррекции. Отмечу только, что текущая коррекционная модель свидетельствует не в пользу евро. По своему основному сценарию предположу повторное снижение пары к 1.18, поскольку не наблюдаю никаких фундаментальных причин для роста к уровню 1.20. Причем, чем быстрее курс упадет, тем для продавцов будет лучше. Сегодня возможны колебания, похожие на движение понедельника.

Отчеты по потребительским ценам в Великобритании выйдут сегодня в 12-30. Если британский стерлинг не попытается подрасти во время публикации, то буду рассчитывать на достижение прогнозных отметок торговой стратегии по парам GBPUSD и EURUSD. Если фунт вырастет не только по отношению к доллару, но и евро, то рассматриваю продажи евро/доллара от уровня 1.1893.

 
Последнее редактирование модератором:

CycJIuk

Бизнесмены
Регистрация
5 Янв 2015
Сообщения
3,015
По итогам торгов во вторник пара EURUSD закрылась снижением, также стоит отметить падение евро против йены и фунта. На вчерашних торгах было явное преобладание «медведей», которые после взятия уровня 1.18 направили курс «европейца» к отметке 1.1752. Дополнительное негативное давление оказывали кроссовые пары EURGBP и EURJPY. Котировки евро-йены упали до 138.31, а пара евро-фунт снизилась до 0.7756.

В данное время поддержка расположилась на уровне 1.1750, причем пройти его при текущих показаниях часовых индикаторов с пока что не получается. Думаю, коррекция к линии LB не помешает, поскольку фунт и евро из-за кроссов демонстрировали разнонаправленную динамику. Поэтому следует сократить ценовой между парами GBPUSD и EURUSD, то есть фунт должен снизиться до 1.512, а евро вырасти до 1.18. Вот тогда индикаторы форекс на H1 разгрузятся и после недолгого флета «медведи» смогут добраться до 1.17.

На фоне снижения австралийского доллара «евромедведи» получили дополнительный стимул продавать евро. На азиатской сессии пара EURAUD неплохо подросла, связано данное падение австралийского доллара с обвалом стоимости меди. С 2009 года медь впервые торгуется дешевле 6 тыс. долларов за одну тонну.

Сегодня стоит обратить внимание на публикацию в Германии и США данных по розничным продажам. Предположу, что евро откатит в область 1.1795, после чего продолжится падение до 1.1722.

 

CycJIuk

Бизнесмены
Регистрация
5 Янв 2015
Сообщения
3,015
Пара EURUSD на лондонской сессии среды вновь обновила минимум (1.1727) на фоне принятого решения Европейского суда по программе OMT. Как заявил Европейский суд, условиям договора Евросоюза программа Outright Monetary Transactions не противоречит.

Однако уже на нью-йоркской сессии курс евро-доллара смог восстановиться до отметки 1.1845. Причиной коррекции стали негативные отчеты по розничным продажам в США за декабрь 2014 года. При прогнозе снижения на 0.1% объемы продаж упали на 0.9%.

Однако радость «евробыков» была недолгой, после подъема до 1.1845 евро начал снижаться, достигнув уровня 1.1771. Возле данной отметки актив держится уже несколько часов. Если учесть ценовую динамику других пар с «баксом», то текущая ситуация с евро мне не понятна. Точек входа в рынок я пока что не вижу, поэтому останусь вне рынка.

Сегодня в 12 дня Германия опубликует материалы по ВВП. Примечательно, что годовой показатель экономического индикатора выйдет раньше, чем отчеты за 4-й квартал, поэтому участники рынка сегодня будут особо внимательны во время публикации.

 

webmaster

Профессионалы
Регистрация
31 Мар 2013
Сообщения
772
Немного отвлекусь от евродоллара. Сегодняшний день (15.01.2015) можно назвать днем швейцарского франка. После неожиданного решения ШНБ отменить нижний потолок для пары eurchf в 1,20 франка за евро произошел резкий взлет франка к конкурентам. такое зрелище не каждый день случается.

usdchf, daily в течение пары часов котировки достигли минимумов апреля-мая 2014г.



eurchf, daily



Ранее пары eurusd и usdchf торговались зеркально, те при снижении первой наблюдался рост второй, и наоборот. Сегодня, при резком падении доллара к франку не было аналогичного взлета евро к доллару. Наоборот, как и к франку, евро падал и относительно доллара, но потери были не такими масштабными и составляли немного более 200п. Сейчас пара немного отыграла позиции и трется чуть выше 1,16.
 

CycJIuk

Бизнесмены
Регистрация
5 Янв 2015
Сообщения
3,015
Немного отвлекусь от евродоллара. Сегодняшний день (15.01.2015) можно назвать днем швейцарского франка. После неожиданного решения ШНБ отменить нижний потолок для пары eurchf в 1,20 франка за евро произошел резкий взлет франка к конкурентам. такое зрелище не каждый день случается.
Да уж такое и в правду не каждый день можно увидеть.
 

CycJIuk

Бизнесмены
Регистрация
5 Янв 2015
Сообщения
3,015
Вчера Швейцарский Нацбанк буквально ошарашил участников рынка неожиданным решением. В течение нескольких лет регулятор старался удерживать планку 1.20 по паре EURCHF, но в четверг было принято решение отказаться от этого.

Кроме того, процентная ставка по депозитам была снижена до -0.75%.

Все это привело к скачкообразному усилению швейцарского франка по отношению ко всем валютам. Наверное, Центробанк даже предположить не мог, что франк так взлетит.

Об отмене нижней границы для пары евро/франк другие Центробанки предупреждены не были. Об этом сообщил Т. Джордан в своем выступлении, это подтверждает и глава МВФ Кристин Лагард. По ее словам, она была сильно удивлена решением Швейцарского НБ и тем, что её никто не предупредил заранее.

Предположительно, основной причиной отказа от привязки курса франка к евро является ожидание запуска программы QE в Еврозоне. Принять меры для ослабления денежно-кредитной политики ЕЦБ может уже на следующей неделе.

На действия ШНБ котировки EURUSD отреагировали резким снижением до 1.1572, после этого пара восстановилась до 1.1772. На нью-йоркской сессии евро вновь снизился против «бакса», отметив минимум 1.1567. Включая откат, EURUSD вчера проскакал порядка 6,5 фигур, если считать в обе строны. Негативная статистика из США на фоне резких колебаний после решения ШНБ осталась без внимания инвесторов. Торговля по парам с франком была прекращена.

Сегодня в 10 утра Германия опубликует декабрьские данные по потребительским ценам, аналогичный отчет по Еврозоне выйдет в час дня. Статистика по потребительской инфляции в США выйдет в 16-30. Декабрьские отчеты по промпроизводству Штатов ожидаются в 17-15, а чуть позже, в 18:00, Университет Мичигана опубликует предварительный индекс потребительского доверия. Так что новостной календарь довольно плотный.

Сейчас курс EURUSD находится вблизи линии D3, поэтому по сценарию торговой стратегии рассчитываю на возвращение к 90-му градусу. После этого возможно падение к 1.1582, так как «медвежий» тренд по евро был усилен решением ШНБ. Уровень 1.1639 был минимальным с 2005 года, его преодоление открыло путь к отметке 1.1219 – это 61.8% от движения с 0.87227 до 1.6038.

 

CycJIuk

Бизнесмены
Регистрация
5 Янв 2015
Сообщения
3,015
Технический анализ EUR/USD на 26 января 2015 г

В пятницу пара EURUSD продолжила нисходящее движение. Участники торгов продавали евро перед выборами в парламент Греции, на которых победила партия леворадикальных сил СИРИЗА.

В Еврозоне высказывают обеспокоенность приходом к власти Коалиции левых радикалов. Опасения европейцев не беспочвенны, поскольку лидер Коалиции А. Ципрас обещает добиться аннулирования колоссального госдолга Греции и отказаться от режима жесткой экономии. Так что СИРИЗА запросто может дестабилизировать и без того ослабшую европейскую экономику и оказать в ближайшем будущем сильное негативное влияние на курс евро.

С открытия сегодняшних торгов котировки EURUSD резко снизились, отреагировав таким образом на победу радикальной партии. Снижение достигло 100 пунктов, минимум был обозначен на уровне 1.1097. После этого пара начала подниматься, откорректировавшись пунктов на 80, до 1.1176.

Поскольку сегодня понедельник, я не обращаю внимания на публикующиеся отчеты. Предполагаю развитие коррекционного движения, причем локальное восстановление курса «медведи» будут использовать для очередных продаж. Сейчас линии скользящих средних направлены круто вниз, да и котировки находятся в зоне зашкала. Рассматривать продажи буду после подъема евро к линии lb.

 

CycJIuk

Бизнесмены
Регистрация
5 Янв 2015
Сообщения
3,015
Понедельник – традиционный для валютного рынка день откатов, поэтому вряд ли кого удивил рост евро-доллара . А вот то, что укрепление состоялось довольно мощное, и пара дошла до линии баланса, здесь, скорее всего, не обошлось без Национального Банка Швейцарии.

Как сообщают информационные агентства, НБШ накануне проводил валютную интервенцию, и хотя со стороны регулятора никаких комментариев, как обычно, не последовало, EUR/CHF вырос более, чем на 300 пп.

Во вторник евро-доллар несколько отошел от локального максимума 1.294, снизившись к 1.1231 (45-й градус). На графике М15 отчётливо виден сформировавшийся уровень поддержки в области 1.1230, прорыв которой позволит «медведям» двигать цену к 1.1217.

Из важных новостей сегодня следует обратить внимание на отчет по ВВП Великобритании за 4-й квартал и данные американских экономических индикаторов. По Еврозоне и Германии статистики не будет.

В соответствии с технической картинкой и фундаментальными факторами, наиболее вероятным видится снижение евро-доллара к уровню 1.1188.

 

CycJIuk

Бизнесмены
Регистрация
5 Янв 2015
Сообщения
3,015
До начала американской сессии среды EUR/USD торговался в довольно узком коридоре 1.1325-1.1380, после чего стремительно ушел к линии баланса (lb) на 1.1306.

До ожидаемой публикации FOMC пара находилась в области 1.1350, но после объявления итогов заседания Комитета по монетарной политике упала к 1.1271.

Следует отметить, что в заявлении ФРС не было чего-то необычного и даже отсутствовали конкретные даты начала повышения процентных ставок, на что так рассчитывали рынки. В очередной раз американский регулятор отметил рост экономики США, улучшения на рынке труда и, соответственно, снижение безработицы.

Как полагает большинство экспертов, при таких темпах роста ВВП, сопровождаемых отсутствием дефляции, регулятор вряд ли будет повышать ставки ранее июня сего года.

На графике EUR/USD H1 прослеживается снижение пары от максимального значения 1.1421 к 1.1271.

Если накинуть сетку Фибоначчи на рост 1.1102-1.1421, то уровень 50% приходится на отметку 1.1259, там же проходит линия 90-го градуса.

Для того чтобы «медведи» смогли нейтрализовать недавнее укрепление, неделя должна быть закрыта ниже уровня 1.12. По этому сценарию, продавцам сегодня следует преодолеть отметку 1.1259.

Индикаторы CCI и AO расположены внизу, что не исключает по основному сценарию четверга восстанавливающего подъема к 1.1300(05) с последующим снижением к линии D3 на 1.1212.

Из макростатистики следует выделить ряд отчетов . Это данные рынка труда и потребительских цен Германии, которые будет опубликованы в 11:55 МСК и 16:00 МСК соответственно.

Кроме того, в 13:00 МСК будет обнародован январский индекс делового климата Еврозоны, а в 16:30 МСК недельные показатели обращений за пособием по безработице из США. В 18:30 МСК выйдет информация о незавершенных продажах на американском рынке недвижимости.

 

CycJIuk

Бизнесмены
Регистрация
5 Янв 2015
Сообщения
3,015
Вчера британский фунт достиг моей расчетной цели, а вот динамика европейской валюты ожиданий не оправдала. Основную поддержку паре EURUSD оказывали кроссовые EURCHF, EURGBP, EURJPY и EURAUD. Во всех этих парах европейская валюта пользовалась таким усиленным спросом, будто в Европе кризис закончился, и программу QE свернули.

Падение инфляции в Германии единая валюта проигнорировала, как и количество заявок на пособия безработным в США. Котировки EURUSD снизились с уровня 1.1367 до 1.1278 после окончания валютного ралли. К закрытию нью-йоркской сессии пара восстановилась до 1.1320.

Сегодня евро колеблется рядом с линией LB. Релиз данных по ВВП США станет основным событием пятницы. Также сегодня ожидается выход в Германии отчетов по розничным продажам и инфляции в Еврозоне. В конце дня опубликуют чикагский показатель деловой активности и финальный индекс потребдоверия от Мичиганского Университета.

Причин для роста евро я не вижу, поэтому стараюсь использовать откаты для входа в короткие позиции. На H1 от максимума 1.1421 формируется непростая коррекционный паттерн форекс, в рамках которого евро постарается подрасти до 1.1412 или выше. Но без помощи союзников это ему не удастся.

На сегодня моей целью является уровень 1.1230 по нижней линии нисходящего канала и D2. Выход «быков» из длинных позиций возможен после пробоя уровня 1.1308, причем ускорится падение курса евро после успешного штурма 1.1260.

 

CycJIuk

Бизнесмены
Регистрация
5 Янв 2015
Сообщения
3,015
В пятницу курс EURUSD снизился до уровня 1.1276 на фоне неоднозначных публикаций экономических индикаторов США. Так, чикагский индекс PMI оказался лучше прогнозных значений (59.4 > 58.1), как и индекс потребительских настроений от Университета Мичигана. А вот показатель ВВП за четвертый квартал оказался разочаровывающим. При прогнозе роста экономики до 3-3.3% предварительное значение индекса ВВП составляет 2.6%.

Также в пятницу был опубликован индекс ВВП Канады, в ноябре он снизился на 0.2%. На этом фоне канадский доллар начал снижаться, увлекая за собой и другие валюты. При этом резкий рост стоимости нефти позволил канадцу отыграть дневные потери.

Пятничные торги по евро/доллару закрылись снижением. Сейчас котировки находятся возле отметки 1.1311, как раз на линии LB. В течение дня курс будет колебаться возле LB, поскольку рынок относительно сбалансирован.

Сегодня понедельник, поэтому я рассчитываю на движение против пятничного падения, в связи с чем ожидаю восходящий импульс до уровня сопротивления 1.3338-1.3340. Сегодняшние публикации из Еврозоны меня не интересуют.

На графике D1 цена расположилась рядом с трендовой линией. Нужно быть осторожным, так как есть вероятность её пробоя. При подъеме курса выше 1.1420 о нисходящем движении можно будет забыть.

 

CycJIuk

Бизнесмены
Регистрация
5 Янв 2015
Сообщения
3,015
Четверг стал днем потерь для американского доллара, которому пришлось уступить свои позиции по всему спектру рынка за исключением японской йены.

Начавшийся с утра флет в паре евро-доллар во время американской сессии был нарушен активностью «быков», которым удалось прорвать рубеж 1.1360 и перейти в наступление, слегка сбавив пыл у линии U-3, но в общем итоге, сумев поднять актив к уровню 1.1533, что составлю порядка 200 пунктов.

Импульсный рост европейской валюты случился из-за смены курса греческого правительства, которое отказалось реструктуризировать долг, но начало переговоры по снижению долговой нагрузки.

«Плохой мир лучше хорошей ссоры», и рынки снизили риски по вопросу выхода Афин из Евросоюза, повысив курс евро и стабилизировав доходность греческих облигаций.

Золото по итогам дня снизилось, нефть подросла, что поддержало сырьевые валюты, а все вместе послужило негативными факторами для американского доллара, и трейдеры стали закрывать покупки «бакса», что в свою очередь спровоцировало срабатывание стопов выше 1.1360; 1.14; 1.450 и 1.15.

Многие попали в этот круговорот, продав евро на максимумах (выше U3). Я вошел в шорт от 1.1471, но «быки» довольно быстро дали понять, что я был неправ, срубив стоп, расположенный на 15 пп выше входа. Повторять попытку я уже не стал.

Не смотря на то, что во вторник была пробита линия тренда от максимума на 1.2568 (16 декабря 2014 г), нисходящий тренд от 1.3992 остается действующим, так как его трендовая линия проходит довольно высоко от текущих котировок (1.1832).

Если набросить сетку Фибоначчи на 1.1268-1.1097, то уровень фибо пролегает через 1.1659. По всей видимостью – эта отметка и станет целью «быков».

После вчерашнего ралли, сегодня я бы не стал ждать от EUR/USD такого же мощного продолжения. Пара откатилась к 67-му градусу откуда вполне может подняться к 1.1507. Пойти выше, по-моему, у покупателей не хватит сил. После укрепления в область 1.15 ожидаю отката к 1.1450.

 
Сверху