Азиатско-Тихоокеанский Банк - atb.su

CycJIuk

Бизнесмены
Регистрация
5 Янв 2015
Сообщения
3,015
http://www.atb.su/

ОАО «Азиатско-Тихоокеанский Банк» — один из крупнейших банков на Дальнем Востоке. Ключевые владельцы — группа предпринимателей из «ППФИН Региона». Основные направления деятельности — кредитование частных лиц и коммерческих организаций, привлечение средств граждан во вклады. Довольно активен банк на валютном рынке и на рынке ценных бумаг.

Контакты:
Тел. (495) 988 30 62, доб. 1052
e-mail: korotkova@msk.atb.su, pressa@atb.su

Почтовый адрес: 125009, Россия, Москва,
Вознесенский переулок, 11/1
 
Последнее редактирование модератором:

LifeParadize

Профессионалы
Регистрация
4 Янв 2015
Сообщения
507
Центральный банк РФ признал Азиатско-Тихоокеанский Банк значимой кредитной организацией на рынке платежных услуг

Банк России разместил на своем сайте реестр 51 кредитной организации, которые признаны значимыми на рынке платежных услуг. Азиатско-Тихоокеанский Банк вошел в этот список!

http://www.cbr.ru/PSystem/?PrtId=reestr

По закону РФ «О национальной платежной системе» кредитные организации, признанные значимыми на рынке платежных услуг, должны являться индивидуальными участниками национальной системы платежных карт (НСПК). Они обязаны организовать взаимодействие с операционным центром НСПК и платежным клиринговым центром НСПК в порядке, предусмотренном правилами НСПК.

«Признание Банком России значимой кредитной организацией на рынке платежных услуг осуществляется на основе отдельных показателей, таких как объем эмиссии банковских карт, объем операций с их использованием, количественные показатели инфраструктуры банка — банкоматы, терминалы и др. Включение Банком России АТБ в реестр значимых кредитных организаций является подтверждением существенной доли, занимаемой АТБ на рынке платежных услуг. Одновременно с этим уже сейчас АТБ проводит комплекс мероприятий, направленных на интеграцию с НСПК, в исполнение положений действующего законодательства. В планах банка — завершить интеграционные работы с НСПК в феврале 2015 года,» — комментирует Директор Банка Максим Балабанов.
 

Void

Виртуозы
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
518,645
Азиатско-Тихоокеанскому банку вручена награда от Deutsche Bank за высокое качество исполнения международных платежей в долларах США «GOLD USD STP Excellence Award 2014»

10.07.15 18:15

Впервые Азиатско-Тихоокеанский банк стал обладателем награды от Deutsche Bank «GOLD USD STP Excellence Award 2014», которая вручается по итогам прошедшего года за отличное качество платежей в иностранной валюте.
Ежегодная награда STP Excellence Award присуждается финансовым учреждениям, платежи которых полностью соответствуют международным требованиям к платежным поручениям и обрабатываются в автоматическом режиме.
Straight Through Processing (STP) — это соблюдение стандартов форматирования платежей, позволяющее их исполнение в автоматическом режиме без ручной обработки. Автоматическое исполнение платежей увеличивает скорость расчетов, а также способствует минимизации операционных затрат при осуществлении международного клиринга.

Награду АТБ вручал Александр Кнаус, вице-президент по развитию бизнеса с Россией и СНГ: «Для Deutsche Bank большая честь вручать награду нашему банку — партнеру. STP Excellence Award является знаком профессионализма и соответствия банка требованиям высоких стандартов в сфере международных расчетов. Мы благодарим банк за партнерство и надеемся на дальнейшее успешное сотрудничество».

Михаил Павлов, заместитель председателя правления Азиатско-Тихоокеанского банка отметил: «Нам очень приятно, что Deutsche Bank, один из ведущих мировых финансовых институтов, столь высоко оценил уровень профессионализма АТБ в области оформления международных платежей в виде вручения награды STP Excellence Award 2014. Надеюсь, подобные награды станут для нашего банка хорошей традицией и добрым поводом для совместных рабочих встреч в будущем».
 

Void

Виртуозы
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
518,645
Re: Центральный банк РФ признал Азиатско-Тихоокеанский Банк значимой кредитной организацией на рынке платежных услуг

[h=1]Азиатско-Тихоокеанский банк расширяет линейку ипотечных кредитов, запуская программу «Ипотека с государственной поддержкой»[/h]
14.07.15 16:58


Программа «Ипотека с государственной поддержкой» реализуется только через ряд банков, одним из которых является Азиатско-Тихоокеанский банк. Программа будет осуществляться в рамках партнерства с АО КБ «ДельтаКредит», городами для запуска ипотеки с государственной поддержкой стали Благовещенск, Якутск и Красноярск с последующем подключением остальных городов.


Отличительной особенностью новой программы является предоставление значительных льгот при оформлении кредита в рамках условий, утвержденных Правительством РФ. Идея программы заключается в том, чтобы на законодательном уровне закрепить ключевые параметры ипотечных кредитов и виды приобретаемой недвижимости. Ипотечные заемщики имеют право получить кредит с государственной поддержкой по ставке 12% годовых, при этом государство компенсирует банку разницу между реальной рыночной и субсидированной ставками.


Параметры кредитования с государственной поддержкой:



  1. вид приобретаемой жилищной площади – недвижимость на первичном рынке (строящееся или готовое новое жилье, приобретаемое у юридического лица – застройщика);
  2. валюта кредита – рубли РФ;
  3. субсидированная ставка – единая на всем сроке кредитования ставка от 11,5% до 12%;
  4. первоначальный взнос по кредиту: 20% — при приобретении готового жилья, 20% — при вложении средств в долевое строительство для заёмщиков, подтверждающих свой доход справкой по форме 2-НДФЛ, 30% — для других форм подтверждения доходов при кредитовании долевого строительства;
  5. срок – до 25 лет;
  6. сумма кредита — не более 3 миллионов рублей.
 
Сверху