bestchange.ru - Мониторинг обменных пунктов

$BestChange$

Специалисты
Регистрация
20 Апр 2017
Сообщения
248
● Депутат Госдумы призвал признать криптовалюту объектом для передачи по наследству

Государственная Дума может вынести на рассмотрение проект закона о налогообложении цифровых валют в осеннюю сессию. Такое заявление сделал руководитель комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. «У них [правительства] же есть твердая задача налогами обложить, обложить мы пока не даем. Я надеюсь, что в осеннюю сессию мы продвинемся [в этом вопросе]», — заявил он. Депутат также заявил, что поддерживает инициативу по признанию цифровых валют законным активом для передачи его по наследству или разделению при разводе. Однако Банк России выступает против. «Экономика подстегивает к тому, чтобы правовые проблемы тоже решались, как и проблемы граждан. Если у человека есть криптовалюта, а он умер, наследники должны ее получить? Безусловно, должны», — высказался Крашенинников.

● Гэри Генслер разочарован из-за того, что криптопроекты не стремятся зарегистрироваться в SEC

Глава SEC Гэри Генслер продолжает настаивать на том, что проекты из индустрии цифровых валют нуждаются в регулировании. Иначе они могут утратить доверие людей. «Капитализация криптовалютного рынка уже превысила $2 трлн. Если этот рынок и будет иметь какое-нибудь значение спустя пять или десять лет, то уже в рамках государственной политики. Криптовалютная индустрия связана с финансами, а финансы — это о доверии», — считает американский чиновник. Генслер также заявил, что разочарован реакцией крипторынка на его предложения зарегистрироваться в SEC. По его мнению, многие проекты получили бы возможности для более эффективной работы, если бы начали сотрудничать с регуляторами. «Мы готовы к открытому диалогу с криптовалютными фирмами, просто придите к нам и поговорите. Однако складывается ощущение, что платформы как будто просят прощения, а не спрашивают разрешения», — высказался Генслер.

● Дональд Трамп назвал BTC фальшивкой

Экс-президент США Дональд Трамп считает инвестиции в цифровые валюты «потенциальной катастрофой». Он заявил, что «не является поклонником» подобных активов и сам не вкладывается в BTC или его аналоги. «Мне нравится валюта США», — заявил Дональд Трамп в эфире программы Varney & Co. Бывший американский президент уверен, что инвестиции в цифровые активы «вредят американской экономике», и призвал граждан держать сбережения в долларах США. По его словам, американский доллар должен быть «главной валютой мира», а криптовалюта «может оказаться фальшивкой».

 

$BestChange$

Специалисты
Регистрация
20 Апр 2017
Сообщения
248
● СЕО Solana уверен, что сегодня нет пузырей на криптовалютном рынке

СЕО Solana Анатолий Яковенко считает, что в настоящее время на крипторынке не существует пузырей. Примечательно, что темпы роста курса SOL существенно выше, чем у большинства цифровых валют. За последний месяц цена Solana выросла в три раза. Некоторые криптоэнтузиасты верят в дальнейший рост этого токена. «Сейчас совсем другое время и не стоит сравнивать текущую ситуацию с пузырем. В 2017 году пузырь быстро надулся и быстро лопнул, но с тех пор прошло три года и все это время люди работали, создавали различные решения и проекты. Сейчас время, когда мы создали инфраструктуру, чтобы новые инженеры и разработчики быстро «вливались» в экосистему», ― полагает Яковенко.

● Американский сенатор: «Криптовалюты — это новые теневые банки»

Сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен продолжает критиковать криптоиндустрию и призывает регуляторы взять под контроль работу проектов, связанных с цифровыми активами. Об этом говорится в серии публичных писем между сенатором, главой SEC Гэри Генслером и министром финансов Джанет Йеллен. Ранее Уоррен призвала Йеллен к «скоординированной и последовательной стратегии регулирования для смягчения растущих рисков, которые криптовалюты представляют для финансовой системы». В своем обращении сенатор указала на то, что «некоторые» цифровые валюты очень волатильны, а непредсказуемость движения их курса может спровоцировать финансовую нестабильность. Уоррен активно продвигает инициативу «запрета в Соединенных Штатах хранения денежных депозитов, обеспечивающих стейблкоины». Она уверена, что это могло бы затормозить рыночный бум и уменьшить интерес к подобным активам. «Криптофинансирование — это новый теневой банк. Он предоставляет многие из тех же услуг, но без защиты потребителей или финансовой стабильности, которые поддерживают традиционную систему. Это все равно, что назвать солому золотом», ― сказала Уоррен.

● Розничная сеть Grupo Elektra начнет принимать криптовалюты

Предприниматель из Мексики и владелец ритейлера Grupo Elektra Рикардо Салинас Плиего сделал заявление о том, что розничная сеть намерена добавить поддержку Lightning Network для приема платежей в BTC. По словам бизнесмена, это произойдет уже совсем скоро. Вероятно, что в перспективе поддержку первой криптомонеты добавят и другие компании холдинга. Ранее Плиего уже делал заявления в поддержку биткоина. Осенью прошлого года он сообщил, что вложил 10% от собственного «ликвидного инвестиционного портфеля» в BTC.

 

$BestChange$

Специалисты
Регистрация
20 Апр 2017
Сообщения
248
● SEC судится с криптостартапом

Комиссия по ценным бумагам и биржам США судится с проектом Rivetz. SEC считает, что компания провела незаконное ICO. В 2017 году Rivetz начала торговать токенами RvT. Согласно информации SEC, с июля по сентябрь 2017 года проект реализовал RvT на $18 млн. При этом регулятор отмечает, что проект не подавал заявку на регистрацию. Вероятно, организаторы Rivetz вывели полученные средства к началу весны 2018 года. А основатель проекта Стивен Спрэг получил премию в $1 млн.

● Суд не согласился с версией о рыночных манипуляциях BitMEX

Иск компании BMA LLC к платформе криптодеривативов BitMEX отклонен. Суд считает, что существенная доля обвинений дублирует другие жалобы к компании. В прошлом году BMA LLC решила судиться с BitMEX и с ее основателями. Проект заявил, что в 2019 году около 15% объема торгов платформы (порядка $138 млрд) пришлось на американских трейдеров. При этом у криптобиржи отсутствовали нужные для предоставления услуг резидентам США лицензии. «Масштабы и излишняя многословность сами по себе являются основанием для отклонения иска. Я искал убедительные заявление, но так и не нашел», — заявил в итоге судья Уильям Оррик.

● Новограц: падение BTC — «снятие напряжения»

Криптоэнтузиаст и СЕО Galaxy Digital Майкл Новограц уверен, что в падении цены BTC нет ничего криминального, и это всего лишь «снятие напряжения». Предприниматель заявил, что на крипторынке все еще доминируют розничные инвесторы. Часто они чрезмерно реактивно относятся к падению рынка, хотя все в курсе, что биткоин — довольно волатильный актив. «Люди видят, что такие компании, как Visa и Amazon присматриваются к криптовалютам. Инвесторы понимают, что биткоин уже не просто актив для хеджирования инфляции и валютных рисков. Сейчас он становится настоящим Интернетом для перемещения богатства», — уверен Майкл Новограц.

 

$BestChange$

Специалисты
Регистрация
20 Апр 2017
Сообщения
248
● ЦБ РФ посчитал криптообменники подозрительным бизнесом

Центробанк России опубликовал критерии, позволяющие кредитным учреждениям узнавать о цифровых кошельках и картах, которые использует нелегальный бизнес. Таковыми ЦБ считает криптообменники, а также онлайн-казино, финансовые пирамиды и незаконные форекс-дилеры. Рекомендации Банка России направлены на переводы между физическими лицами. Кредитные учреждения обязаны анализировать транзакции и быстро выявлять сомнительные операции. Клиента могут посчитать подозрительным, если его операции соответствуют двум и более признакам из перечня ЦБ. Например, это значительное число контрагентов-физлиц — более 10 в сутки, более 50 ежемесячно. Также к факторам, которые могут привлечь внимание банков, относятся существенное количество транзакций по зачислению, либо списание безналичных средств, которое совершаются с участием физлицами — например, более 30 операций за 24 часа. А так же прочие нюансы, на которые должны обратить внимание банки, которые указаны в рекомендациях ЦБ.

● Цифровой рубль появится до 2030 года

Цифровой рубль в качестве третьей формы валюты планируют запустить в РФ до 2030 года. Об этом говорится в «Стратегии развития финансового рынка России», которую разработали Минфин и ЦБ России. «Одним из ключевых проектов в области цифровизации в перспективе до 2030 года станет запуск цифрового рубля — третей формы денег, выпускаемой Банком России и являющейся его обязательством», — говорится в документе. Авторы документа уверены, что введение национальной цифровой валюты подтолкнет дальнейшее развитие финансового рынка, поможет росту честной конкуренции и распространению инновационных фининструментов. Однако российские власти будут и дальше противодействовать применению денежных суррогатов,так как они являются крайне рисковыми для граждан.

● Большинство криптобирж, работающих в Южной Корее, прекратят свою деятельность

Большинство криптовалютных платформ на территории Южной Кореи прекратят свою работу. Речь идет о 40 из около 60 бирж. Причина — несоответствие правилам FSC Новые требования включают соблюдение механизма KYC вместе с партнерами, которыми являются кредитные организации. Банки не стремятся развивать сотрудничество с торговыми площадками, которое может привлечь дополнительное внимание регуляторов. До 24 сентября криптобиржи должны быть зарегистрированы, но до 17 сентября компании обязаны уведомить пользователей о вероятном закрытии, если у них не получится пройти эту процедуру. СМИ сообщают, что только 20 компаний выполнили предписания.

 
Сверху