Хочу предостеречь пользователей от регистрации на белорусском сайте букмекерской конторы Париматч (parimatch.by)!
Сразу оговорюсь: все написанное не относится к сайту parimatch.com (к которой отношусь с уважением даже несмотря на порезку счета).
Итак, в связи с принятием поправок в белорусский налоговый кодекс решил вывести деньги из всех белорусских букмекерских контор. В том числе и из parimatch.by (или как ее называют – Статус-Кво). А оставалось там на счету аж 30000 BRB (для тех, кто не понимает – это стоимость 3 буханок хлеба).
Но букмекер не выплатил денег, потребовав подтвердить личность. Ну ладно, дело привычное, я выслал им три страницы паспорта (главную, русско-английскую и прописку). Но этого оказалось мало – от меня потребовали показать онлайн страницу WM-аттестата. Я сделал в своем аккаунте их аттестат доверенным, чтобы они могли увидеть все мои данные.
И тут (внимание!), они написали, что мои данные им не видно (якобы из-за возможной моей ошибки) и потребовали убрать их из «доверенных» и снова повторить операцию.
Тут мне уже стало интересно – как долго они будут вешать мне «лапшу на уши»? Операцию я повторил (6 раз), причем как из «кипера», так и заходя в паспорт WebMoney напрямую из четырех разных браузеров. Но они по-прежнему «не видели» моих данных. Тогда я написал, что открываю в паспорте WM все свои данные (на несколько минут) для всеобщего просмотра. При этом (если кто не знает) открыть можно все данные, кроме одной строчки – серии и номера паспорта (поскольку эта функция не активна). Но букмекеру этого было мало. Ему зачем-то нужно было увидеть именно мой номер паспорта (хотя у него были его скриншоты в отличном разрешении с этим самым номером).
Вся волокита в виде переписки заняла около двух часов и состояла из 24(!) писем (всю переписку могу предоставить).
В итоге заказанные на вывод деньги вернулись на баланс счета.
Вывод: если букмекер «зажимает» даже такую мизерную сумму на вывод, то что говорить о более крупных суммах? Ни в коем случае не доверяйте свои деньги мошенникам!