Для расчетов между странами БРИКС может быть использована единая криптовалюта

navigator

Бизнесмены
Регистрация
27 Дек 2014
Сообщения
2,847

В качестве инструмента для расчета между членами БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) может быть использована единая криптовалюта, сообщил генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), член делового совета БРИКС Кирилл Дмитриев.
По словам Дмитриева, он принимал участие в обсуждении возможности использования единой криптовалюты для осуществления расчетов между странами-членами группы на проходящем в Бразилии саммите БРИКС. Глава РФПИ считает, что подобные расчеты должны осуществляться через платежную систему БРИКС, создание которой «сейчас также активно обсуждается» и получило поддержку членов делового совета.

Как мы писали ранее, платежная система будет называться BRICS Pay. Благодаря ей, с помощью установленного на смартфон приложения можно будет оплатить покупку в любой стране союза независимо от валюты на счете покупателя. Пилот будет запущен в ЮАР уже в начале апреля 2020 г.

Также вчера российское правительство и Новый банк развития БРИКС (НБР) заключили соглашение об открытии в Москве Евразийского регионального центра банка.
Источник
 

navigator

Бизнесмены
Регистрация
27 Дек 2014
Сообщения
2,847
Внедрение БРИКС Пэй начнется в Южной Африке.
Об этом сообщил Алексей Казарцев , участник группы по Финансовым услугам делового совета БРИКС, советник Финансово-Банковской Ассоциации Евроазиатского Сотрудничества, в ходе ПЛАС-Форума СНГ "Финтех без границ. Цифровая Евразия".
 
Сверху