Духовные будни Саудовской Аравии

Void

Виртуозы
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
518,645
Страна дикого ислама с каждым разом поражает, поскольку недавно объявили, что атеизм – терроризм, а вот теперь просто избивают людей, которые не успевают начать необходимое для всех действие – молитву.

Известно, что в Саудовской Аравии есть интересный орган «правопорядка» под названием «религиозная полиция». Суть заключается в том, что некие люди с оружием следят на улице за тем, насколько простые жители страны «духовны». Именно таким образом исторически «сохранялась нравственность» почти во всех религиозных странах.

На этот раз произошел интересный случай. Один из «стражей ислама» избил женщину за то, что она вовремя не начала молиться (т.н. «вечерний намаз»). Случилось ужасное: во время призыва к молитве женщина оставалась в парке, чем привлекла к себе внимание блюстителей нравственности.

Служитель религиозной полиции не посчитал нужным что-то обосновывать. Он увидел, что женщина не шла на молитву, а оставалась в парке. Поэтому он просто к ней подошел и ударил со всей силы ее по голове. В итоге женщину пришлось госпитализировать, поскольку удар был достаточно серьезный (в религиозной полиции состоят люди с военной подготовкой).

Впоследствии родители женщины подали на блюстителя морали в полицию. Там он начал оправдываться тем, что якобы «уговаривал» женщину совершить молитву, а она случайно получила травму головы:
«от того, что она сама упала».

В итоге вопрос решили «мирно». Родители отозвали заявление из полиции, а религиозного охранника нравственности просто перевели на другой участок. Собственно, это совершенно обыденный пример из жизни наиболее духовных (сегодня в большей мере исламских) стран.
 
Сверху