Эксперты о различиях форекс-фьючерсов от иных торговых инструментов

Void

Виртуозы
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
518,645
Кто-то из великих людей сказал, что будущее неплохо могут предсказать те, которые знают всю правду о прошедшем.


Ни для кого не является секретом то, что данным принципом руководствуется много успешных биржевых трейдеров. Профессиональное рассмотрение прошедших событий дает возможность правильно определить дальнейшее движение стоимости на товары, активы, валюты и иные торговые инструменты, которых на сегодняшний день много и на популярном валютном рынке Форекс.
Более этого, их спектр все время расширяется. К примеру, в настоящее время новые редкостные возможности для высоко стабильных доходов российским трейдерам предоставляют фьючерсы на CFD-контракты. По мнению специалистов, собственно этот торговый инструмент - это в реалиях России довольно новый и чрезвычайно перспективный подход к трейдингу с помощью терминалов МТ4.


Пионер в данном виде Форекс - трейдинга стал брокер TradeFort (входит в рейтинг брокеров форекс Академии Masterforex-V), эксперты которого рассказали читателям журнала для инвесторов «Биржевой лидер» о спецификах фьючерсной торговли на внебиржевом секторе.


Евгений Ольховский, финансовый эксперт, отмечает, что по большому счету, соглашения на разницу стоимостей уже сами по себе предполагают определение цены того или другого актива в будущем. Поэтому торговля фьючерсами предоставляет большие возможности, чем привычные сделки с валютными парами, металлами и так далее.


Главной идеей фьючерсов является то, что осуществление всех ордеров происходит строго по биржевым стоимостям, без всяких погрешностей, которые характерны дилинговым центрам. По-другому говоря, в любое время участник торгов имеет возможность сверить котировки, которые он видит на собственном терминале, со стоимостями любого иного поставщика ликвидности. Отличия не будет никакого. А поэтому главные недостатки рынка Форекс можно считать ликвидированными.


Как говорят представители брокера TradeFort, тут, напротив, возникают преимущества. Тем не менее, торговля фьючерсами на биржах является достаточно сложным процессом, который требует от трейдера определенной подготовки. Одновременно, компания попыталась сделать ее доступной даже для понимания начинающих, которые делают первые шаги на рынке Форекс. Простоту технологии обеспечивает использование хорошо популярной платформы МТ4.


Между прочим, даже те клиенты брокеров, которые провели на рынке Форекс ни один год, необходимо будет уделять немного времени для изучения новой для себя терминологии. К примеру, узнать, что экспирация фьючерсов является моментом взаиморасчетов между продавцом и покупателем, а срок экспирации – это дата, после которой фьючерсное соглашение заканчивает собственный срок действия.


Еще раз, нужно напомнить, чем являются фьючерсы. Как объяснил Ольховский, название торгового инструмента происходит от английского слова future, то есть будущее. Смысл этакого соглашения заключается в том, что продавец и покупатель достигают договоренности о стоимости на момент поставки, которая совершится через какой-то период. Не важно, вздорожает или подешевеет до того времени товар или актив, его цена уже установлена фьючерсным соглашением.


Тем не менее, и сами фьючерсы все время продают и покупают на биржах - это приводит к тому, что постоянно изменяется их рыночная цена. Тут технология приблизительно такая же, как и при торговле, валютными парами. Только лишь последние имеют возможность торговаться без ограничений по времени, а фьючерсы – только лишь до времени экспирации. Но так как у них появляются действительные котировки, возникает возможность не только лишь покупать сами фьючерсы, но и заключать соглашения на разницу стоимости - CFD, которые, разумеется, приносят довольно большие прибыли, когда скромные капиталовложения.


Помимо традиционных Форекс - инструментов, компания предлагает целый ряд добавочых сервисов и возможностей, в том числе сервис, который автоматически уведомляет трейдеров о том, что существует приближение к марджин колу и стоп ауту. А еще фиксированные или плавающие спреды, торговые счета в долларах, евро или рублях, возможность открытия безсвоповых счетов и начисление бонусов, когда происходит пополнение торгового депозита.

http://www.delfi.ua/news/daily/interesting/eksperty-o-razlichiyah-foreks-fyuchersov-ot-inyh-torgovyh-instrumentov.d?id=2067743
 
Сверху