Евгений Богачев создал вредоносную программу Zeus

Void

Виртуозы
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
518,645
ФБР рассказало людям о том, что россиянин Евгений Богачев объявлен в розыск. За поимку интернет преступника полагается вознаграждение в размере 50 тысяч долларов. 30-летний мошенник вошел в топ-10 киберпреступников, которых ищут американские спецслужбы.




Grданин России Евгений Богачев, который в интернет-чатах подписан под ником Lucky12345 или Slavik, разыскивается американскими спецслужбами. Евгения обвиняют по двум статьям: отмывание денег и мошенничество.

ФБР перехватило переписку Богачева в интернете. В том разговоре Евгений рассказал о том, что создал троянскую компьютерную программу ZEUS.

Несколько ранее американский суд в Питтсбурге вынес Е.Богачеву обвинение по нескольким статьям уголовного кодекса США, а именно: отмывание денег, компьютерное и банковское мошенничество, похищение личной информации.

2 июня ФБР поместил Богачева в топ-10 самых опасных киберпреступников которых ищут американские власти. В этом списке также числятся двое русских граждан. Это Александр Бобнев и Андрей Тааме.

Федеральное бюро расследований предполагает, что Евгений Богачев скрывается в одном из городов России. Американские спецслужбы думают, что он сейчас живет в Анапе. Жертвами 30-летнего киберпреступника стали такие американские банки как: Capital One Bank, Bank of Georgetown, First National Bank of Omaha. Финансовая компьютерная программа Zeus была создана в 2007 году. Через 2 года она получила название Spyeye.

Сообщает «Дэлайт новости» на странице http://delate.info/28546-evgeniy-bogachev-sozdal-vredonosnuyu-programmu-zeus.html
 

Delta_X

Любители
Регистрация
12 Янв 2014
Сообщения
140
Имя знакомое - Zeus. Где еще слышал в подобном контексте не помню...
 
Сверху