Джон Маккейн полагает, что Украине нужно предложить долгосрочную программу военной помощи.
“Я выскажу свое личное мнение, что Украине необходима долгосрочная программа военной поддержки, включая как наступательное оружие, так и оборонительное вооружение”, - сказал он в Киеве на пресс-конференции.
Сенатор-республиканец, уже бывавший на Майдане ранее, высказал свою личную точку зрения, которая состоит в том, что Украине необходима военная поддержка:
“Моя точка зрения заключается в том, что Украине необходима программа поддержки в военной сфере, включая как оружие, которое действует на поражение, так и оружие для защиты. Русские войска стоят на границах Украины. Ситуация очень напряженная. Свободные люди, которые являются жертвами агрессии, стремятся защитить свои дома и имеют для этого очень мало возможностей. Думаю, нам нужно предоставить помощь. Я не хочу порождать напрасные надежды, но есть определенные вещи, которые вполне выполнимы”.
Маккейн также озаботился судьбой украинских военнослужащих, которым, по его мнению, сейчас небезопасно в Крыму. Из-за того, что украинские военные объекты блокируются местным населением, военнослужащие пребывают в опасности, полагает сенатор. В этой связи Маккейн решил призвать Россию воздержаться от агрессивных действий и уважать честь военнослужащих украинской армии.
Помимо Маккейна, сенаторы Кристофер Мерфи (Демократическая партии), Рон Джонсон и Джон Баррассо (Республиканская партия) выразили уверенность в негативных последствиях для России от ее поведения в Крыму.
Deutsche Welle пишет, что в ходе своего визита в Киев сенатор Маккейн говорил о необходимости массированной военной помощи Украине, однако он подчеркнул, что выражает лишь свое личное мнение.
Перед тем украинская власть обратилась за помощью в Вашингтон, однако получила согласие только на тушенку да сухие пайки. "Администрация Обамы не согласилась поставлять оружие и боеприпасы, памятуя кольчужный скандал", - сообщает авторитетное американское издание.
[h=2]Маккейн выступает за экономические санкции.[/h]
Эксперты отдела “Новости Украины” журнала для инвесторов “Биржевой лидер” особо выделяют мнение Маккейна, который считает, что экономические санкции могут существенным образом изменить политику России в украинском вопросе. Если войска Российской Федерации попытаются пересечь восточную границу Украины, то США грозятся введением очень серьезных санкций.
“Экономические санкции против компаний, против правительства, против отдельных лиц - это очень важная вещь, и она будет иметь влияние”, - говорит Маккейн. Пока же Маккейн говорит о российской угрозе и обещает помощь, к восточной границе Украины выдвигаются ее бронетанковые части.
http://www.profi-forex.org/novosti-mira/novosti-sng/ukraine/entry1008203704.html