Финансовая пирамида или сетевой маркетинг. Найдите 16 отличий

Void

Виртуозы
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
518,645



Финансовые пирамиды часто выдают себя за компании, занимающиеся сетевым маркетингом. Задумайтесь, если вам предлагают вступить в компанию, в которой есть хотя бы один из перечисленных признаков. Возможно, это – замаскированная финансовая пирамида.



В компании отсутствует продукт


Любая компания, занимающаяся сетевым маркетингом, создается для продвижения на рынок реальных товаров (биодобавки, косметика, товары бытового назначения). Если вас приглашают в компанию, в которой не предусмотрена продажа продукта, или предусмотрена продажа предметов, не имеющих материальной ценности (например, ваучеров), это наверняка финансовая пирамида.


Плата за вход в компанию


Чтобы зарегистрироваться в компании, нужно внести определенную сумму. Как правило, в нее входит оформление договора, комплект документов и папка. Если компания занимается сетевым маркетингом, то первый взнос подразумевает покупку реального набора продуктов компании, которые можно продать с наценкой или пользоваться самим.
Кроме первого взноса вам могут предложить купить рекламные материалы, которые нужно будет распространять среди друзей и знакомых с целью привлечь их в компанию.

Компания не заключает договор с сотрудниками


Если вам предлагают внести деньги, но не предлагают подписать договор, это, безусловно, финансовая пирамида. Любая законно действующая компания заключает со своими сотрудниками договор, в котором прописаны условия сотрудничества, есть все необходимые реквизиты (название компании, номер расчетного счета, печать и подпись ответственного сотрудника).

Доход каждого сотрудника формируется за счет привлечения других людей


Если основной задачей является не продажа продукта, а привлечение в компанию других людей, из взносов которых складывается ваш доход, это наверняка финансовая пирамида.
Продуктом компании пользуется ограниченный круг людей


Чаще всего этот продукт могут получить те сотрудники компании, которые достигли определенного уровня. Это может быть элитный отдых по клубной системе, обучающие программы и другие привилегии за особые достижения по привлечению людей. Компания якобы продвигает эти продукты, но на самом деле ее доход складывается опять же из взносов новых членов. Значит, мы имеем дело с все той же финансовой пирамидой.


«Чудо-продукт» компании продается по очень высокой цене


Компания предлагает купить самим и продавать всем желающим какой-нибудь чудодейственный препарат, который якобы содержит уникальные компоненты и вылечит все недуги (от простуды до импотенции) всего за 15 000 рублей (а может быть, и дороже). На самом деле реальная цена этого препарата – не более 50 рублей, а произведен он из простых трав, которые продаются в любой аптеке.


Подпишись раньше – получи больше, и даже делать ничего не надо


Это очень распространенный призыв финансовых пирамид. Они сами говорят, что нужно подписываться как можно быстрее, пока все не рухнуло. Не поддавайтесь на эти призывы, если не хотите навсегда расстаться со своими деньгами.


В компании действует непонятная система выплат дохода


В маркетинг-плане компании (системе, в которой регламентируется выплата денег) все запутанно и непонятно. Часто фигурируют «матрицы», от заполнения которых и рассчитывается доход.

Компания проводит финансовые операции только наличными


Сотрудники компании принимают и выплачивают наличные деньги без всяких расписок и кассового аппарата. Учет поступивших и выплаченных средств не ведется. Даже если вы получите корешок приходного кассового ордера, на нем наверняка не окажется печати или штампа с реквизитами компании.


Компания предлагает купить часть от чего-то


Например, вам могут предложить купить 1м2 квартиры, а через год получить всю квартиру. Единственным условием получения этой квартиры выдвигают привлечение в компанию огромного количества новых сотрудников, из денег которых вы, возможно, и получите квартиру.


Компания имеет несколько направлений деятельности


Компания предлагает многоуровневую систему заработка денег, за участие в каждой следующей системе нужно снова вносить деньги.



Компания не раскрывает сведения ее о руководстве и владельцах


Вам не называют имена создателей компании и ее руководителях. Как вариант, могут назвать фамилии совершенно неизвестных вам иностранных граждан. Легальные компании предоставляют подобную информацию без вопросов. Многие из них, напротив, гордятся своими «отцами-основателями».


Компания спекулирует на именах известных людей


Многие финансовые пирамиды, предлагая вкладывать в них деньги, говорят о том, что многие известные люди (называются их фамилии) уже участвуют в этом проекте. Проверить эту информацию практически невозможно, поэтому лучше не участвовать в очередной афере.


Компания зарегистрирована в оффшорной зоне


Существует множество юридических нюансов, которые позволяют финансовым пирамидам получить легальную регистрацию. Как правило, страной регистрации такой компании может стать Панама, Сингапур, Сейшельские острова, Кипр.Компания позиционируется как международная


Предлагая вступить в компанию, вам говорят, что это международная компания, которая работала во многих странах, и теперь принесла возможность заработать жителям России. Для подтверждения своих слов, вам могут показать красочные ролики и страницы в Интернет с положительными отзывами о компании.


И ролик, и сайт можно сделать за пару дней. Их наличие вовсе не гарантирует, что такая компания существует в действительности. Кроме того, если компания и работала в других странах, то пришла в нашу страну только для того, чтобы получить деньги с доверчивых людей. Сделать их счастливыми и богатыми – это совсем не то, что входит в планы ее руководства.



Компания постоянно занимается мотивацией


Сотрудники компании говорят о свободе и финансовой независимости, уклоняясь от вопросов, как это можно достичь. Имеют место громкие обещания, не имеющие под собой реальной основы. Такая система имеет смысл, так как люди на эмоциях способны не безрассудные поступки, тем более, что компания использует профессиональных ораторов, которые легко могут усыпить бдительность даже финансово грамотного человека.


Будьте внимательны, чтобы не попасться в ловушку мошенников.

Подробнее: http://prodawez.ru/finansi/finansovaya-piramida-ili-setevoj-marketing-najdite-16-otlichij.html
 
Сверху