Форекс - Анонс значимых событий и данных макростатистики на 2-6 июня

Void

Виртуозы
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
518,645
Доллар продемонстрировал спад по отношению к евро в пятницу, но все же зафиксировал еженедельный рост против единой валюты на фоне ожиданий смягчения денежно-кредитной политики Европейского центрального банка на предстоящем заседании.

Форекс - Анонс значимых событий и данных макростатистики на 2-6 июняДоллар падает после выпуска статданных США

Пара EUR/USD выросла до 1,3633 в пятницу вечером с трехмесячного минимума четверга 1,3585, сократив спад этой недели до 0,13%. За месяц евро упал на 1,69% по отношению к доллару.

Данные, опубликованные в пятницу и показывающие, что годовой уровень инфляции в Италии и Испании замедлился в мае, повысили ожидания, что ЕЦБ предпримет меры для борьбы с низкими темпами роста потребительских цен, которые угрожают восстановлению экономики еврозоны.

Доллар снизился в пятницу после выхода данных, которые показали, что потребительские расходы в США упали на 0,1% в апреле по сравнению с месяцем ранее, не оправдав прогнозов увеличения на 0,2%. Личные доходы выросли на 0,3%, в ​​соответствии с прогнозами.

Индекс потребительских настроений Мичиганского университета за май поднялся до 81,9, чуть выше предварительного показателя 81,8, но оправдав прогнозируемого прироста до 82,5.

Доллар почти не изменился по отношению к иене в пятницу вечером, пара USD/JPY торговалась на 101,76, опустившись на 0,14% за неделю.

Евро вырос по отношению к иене в пятницу, пара EUR/JPY поднявшись на 0,22%, достигла 138,76, восстановившись с четырехмесячного минимума четверга 137,95, но потеряла 0,27% за неделю.

Доллар упал по отношению к фунту, GBP/USD поднялась на 0,22% до 1,6722 в пятницу вечером, но пара закончила неделю снижением на 0,54%. Фунт стерлингов обрушился на предположениях, что продолжающееся экономическое восстановление в Великобритании подтолкнет Банк Англии к решению повысить процентные ставки раньше остальных центральных банков.

Канадский доллар упал по отношению к доллару США в пятницу после того, как официальные данные показали, что темпы экономического роста в Канаде резко замедлились в течение первых трех месяцев года.

Статистическое управление Канады сообщило, что валовой внутренний продукт увеличился на 0,3% в первом квартале, замедлив темп роста с 0,7% в предыдущие три месяца. Канадский ВВП в годовом исчислении вырос на 1,2%, значительно ниже прогнозируемого прироста на 1,8%.

USD/CAD достигла сессионного максимума 1,0868 перед снижением до 1,0844 на закрытии торгов.

На будущей неделе инвесторы ожидают публикации в пятницу майского отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе США для получения дальнейших указаний на темпы восстановления на рынке труда, в то время как отчет по инфляции в еврозоне во вторник также будет в центре внимания накануне заседания ЕЦБ по определению политики и пресс-конференции в четверг.

Накануне предстоящей недели Investing.com составил список этих и других значимых событий, способных повлиять на рынки.

Понедельник, 2 июня

Рынки в Китае будут закрыты связи с национальным праздником.

Япония опубликует данные по объему капитальных расходов.

Австралия выпустит данные по объему выданных разрешений на строительство и объему операционной прибыли компаний.

В зоне евро Германия опубликует предварительные данные по росту потребительских цен, в то время как Испания и Италия опубликуют данные по активности в производственном секторе.

В других странах Европы, Швейцария опубликует ​​индекс PMI от SVME, в то время как Великобритания выпустит ожидаемый отчет по активности в производственном секторе. Великобритания также опубликует данные по объему чистых займов частным лицам и числу одобренных заявлений на получение ипотечного кредита.

Позже в понедельник Институт управления поставками США опубликует производственный индекс.

Вторник, 3 июня

Китай опубликует данные по деловой активности в секторе услуг, а также в окончательномый производственный индекс от HSBC.

Япония опубликует отчет по уровню оплаты труда.

Австралия выпустит данные по cальдо расчетного счета платежного баланса и розничным продажам, правительственный индикатор потребительских расходов, на долю которых приходится большая часть общей экономической активности.

Резервный банк Австралии объявит решение по процентной ставке и опубликует сопроводительное заявление, в котором излагаются экономические условия и факторы, влияющие на решение по денежно-кредитной политике.
Великобритания опубликует данные по деятельности строительного сектора, а также данные по росту цен на жилье.

Еврозона выпустит предварительные данные по росту потребительских цен, а также отчет по уровню безработицы. Испания также опубликует данные по изменению числа занятых.

США выпустит данные по объему производственных заказов.

Среда, 4 июня

Австралия опубликует ежемесячный отчет по валовому внутреннему продукту, показатель экономической активности и главный индикатор экономического роста.

Великобритания опубликует данные по активности в секторе услуг.

В зоне евро Испания и Италия опубликуют данные по активности в секторе услуг.

США опубликует отчет ADP по числу рабочих мест в частном секторе.

Также в среду США и Канада выпустят данные по торговому балансу.

Позднее Банк Канады объявит решение по процентной ставке и опубликует сопроводительное заявление, в котором излагаются экономические условия и факторы, влияющие на решение по денежно-кредитной политике.

ISM опубликует отчет по активности в секторе услуг США.

Четверг, 5 июня

Австралия опубликует данные по торговому балансу, разница в стоимости между импортируемыми и экспортируемыми товарами.

Китай выпустит ​​индекс активности в секторе услуг от HSBC.

Еврозона опубликует данные по розничным продажам, в то время как Германия выпустит данные по объему производственных заказов.

Банк Англии должен объявить процентную ставку.

Позднее ЕЦБ также должен объявить процентную ставку. Объявление будет сопровождаться пресс-конференцией во главе с президентом Марио Драги.

Между тем Канада выпустит данные по числу разрешений на строительство и PMI от Ivey, пока США опубликует еженедельный отчет по числу обращений за пособием по безработице.

Пятница, 6 июня

В зоне евро Германия опубликует данные по торговому балансу.

Швейцарский национальный банк опубликует данные по объему резервов в иностранной валюте. Эти данные тщательно отслеживаются для определения объема операций банка на валютных рынках. Швейцария также опубликует данные по росту потребительских цен.

Великобритания опубликует данные по торговому балансу, а также итоги опроса населения в отношении ожидаемой инфляции.

Канада опубликует данные по изменению числа занятых и уровня безработицы.

США завершит неделю выпуском ожидаемого правительственного отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе и данных по уровню безработицы.

http://ru.investing.com/news/новости-форекс/форекс---анонс-значимых-событий-и-данных-макростатистики-на-2-6-июня-117955
 
Сверху