Готовим дома вкусные блины

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
[h=1]Тонкие блины на молоке[/h]



Ингредиенты 4 порции

Мука пшеничная 400 г
Сахар 3 столовые ложки
Яйцо куриное 4 штуки
Молоко 1 л
Соль на кончике ножа
Масло растительное 3 столовые ложки

Инструкция

40 минут

1. Взбейте яйца с сахаром, постепенно введите муку и соль.
2. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы.
3. Оставьте на 20 минут.
4. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.
 
Последнее редактирование:

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
[h=1]Блинчики на сливках по‑американски (pancakеs)[/h]


Ингредиенты 4 порции

Яйцо куриное 3 штуки
Сливки 10%-ные 500 мл
Мука пшеничная 300 г
Сахар 6 столовых ложек
Сода ½ чайной ложки
Соль на кончике ножа
Ванилин на кончике ножа
Корица на кончике ножа
Сироп кленовый по вкусу

Инструкция

45 минут

1. Отделяем желтки от белков, белки взбиваем с солью.
2. Желтки смешиваем с сахаром, ванилином, корицей, туда же — соду, порциями добавляем сливки и муку, размешивает венчиком.
3. Добавляем в получившуюся массу взбитые белки.
4. Нагреваем сковородку и половником наливаем тесто. Его не нужно распределять по всей сковородке, блинчики получатся 10–12 см в диаметре. Масло не используется, так как в тесте достаточно жира для жарки.
 
Последнее редактирование:

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Блины обычные



Ингредиенты 4 порции

Молоко 500 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 1 столовая ложка
Масло растительное 2 столовые ложки
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль по вкусу

Инструкция

1. Яйца взбить с сахаром и солью.
2. Добавить растительное масло, перемешать.
3. Добавить молоко, хорошо перемешать.
4. Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
5. Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
6. Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.
 
Последнее редактирование:

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Блины на кефире



Ингредиенты 4 порции

Мука пшеничная 1 стакан
Кефир 1 стакан
Вода 1 стакан
Яйцо куриное 2 штуки
Сода на кончике ножа
Соль ½ чайной ложки
Сахар 1 столовая ложка
Масло растительное 2 столовые ложки

Инструкция

1. Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
2. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
3. Затем добавьте стакан кефира.
4. Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.
5. Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.
 
Последнее редактирование:

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Тонкие блины



Ингредиенты 4 порции

Яйцо куриное 1 штука
Мука пшеничная 350 г
Вода 500 мл
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Инструкция

Яйцо взбить с водой, добавить соль и сахар по вкусу, затем — муку до достижения нужной консистенции, влить масло и жарить.
 
Последнее редактирование:

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Блины на пиве



Ингредиенты 4 порции

Яйцо куриное 2 штуки
Пиво 1 стакан
Молоко 1 стакан
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 столовая ложка
Сода ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Масло растительное 4 столовые ложки

Инструкция

1. Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду.
2. На сковороду наливать по две ложки теста, обжаривать по несколько минут с каждой стороны.
 
Последнее редактирование:

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Блинчики нежные



Ингредиенты 4 порции

Мука пшеничная 2 стакана
Молоко 2 стакана
Яйцо куриное 3 штуки
Масло сливочное 100 г
Сливки 1 стакан
Сахар 2 столовые ложки
Соль по вкусу

Инструкция

1. В муку добавляем растертые с сахаром и солью желтки, сливки и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Осторожно вливаем молоко, растопленное масло, взбитые белки и тщательно перемешиваем.
2. Выпекаем на хорошо разогретой, слегка смазанной маслом сковороде очень тонкими.
 
Последнее редактирование:

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Шоколадные блины на йогурте



Ингредиенты 6 порций
Яйцо куриное 4 штуки
Шоколад темный 60 г
Мука пшеничная 1 стакан
Молоко 1 стакан
Йогурт натуральный ¾ стакана
Сироп шоколадный 2 столовые ложки
Сахар 2 столовые ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное по вкусу

Инструкция
30 минут

1. Растопите шоколад на водяной бане.
2. В миске взбейте яйца и добавьте растопленный шоколад, муку, молоко, йогурт, шоколадный сироп, сахар, разрыхлитель и соль. Все перемешайте до однородного состояния. Оставьте на 5–10 минут в прохладном месте.
3. Хорошо разогрейте смазанную маслом сковороду на среднем огне. Жарьте блины, по необходимости добавляя масло, до готовности с обеих сторон.
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Простые тонкие блины



Ингредиенты 12 порций
Мука пшеничная 300 г
Сахар 100 г
Сахар ванильный 15 г
Соль 1 чайная ложка
Яйцо куриное 6 штук
Молоко 1 л
Масло растительное 50 мл

Инструкция
45 минут

1. Муку, сахарный песок, ванильный сахар, соль, яйца, молоко и 4 столовые ложки масла смешать до однородного состояния венчиком или при помощи миксера. Дать постоять минут 15, затем опять перемешать.
2. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, немного смазанной растительным маслом, сначала с одной стороны, а затем, аккуратно поддев и перевернув, с другой.
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Тонкие французские блинчики



Ингредиенты 2 порции

Яйцо куриное 2 штуки
Молоко 1 л
Соль по вкусу
Сахар 2 чайные ложки
Мука пшеничная 2 стакана
Масло растительное 5 столовых ложек

Инструкция

1 час

1. Взбить в миске яйца с молоком, добавить соль (1 чайную ложку) и сахар, хорошо перемешать.
2. Добавить муки в миску и довести содержимое до консистенции жидкой сметаны. Взбить вручную вилкой, растворить все комочки. Добавить масло, хорошо перемешать.
3. На разогретую сковородку капнуть немного масла (только для первого блина, перед следующими блинами масло на сковородку лить не надо!) и маленьким половником налить тесто, растянув его до краев сковородки.
4. Держать на каждой стороне по чуть-чуть, так как блинчики тоненькие и быстро подгорят.
 
Последнее редактирование:
Сверху