Грёбаная правда о хайпах. Глава 15. Меры предосторожности при работе с хайпами

LifeParadize

Профессионалы
Регистрация
4 Янв 2015
Сообщения
507
Хайпы – та среда, где крутятся большие деньги.


А там, где крутятся большие деньги, всегда будут «работать» любители забрать чужое.


Хакеры – бич хайперов.


Взлом аккаунтов в проектах, воровство паролей, увод денег – явления отнюдь не из параллельного мира.


Всё это случается на самом деле.


Если вы не испытываете экстатических судорог при мысли о раставании со своим хайп-бюджетом, возьмите на заметку несколько простых рекомендаций.


1.


Прежде всего, позаботьтесь о том, чтобы обзавестись минимум двумя почтовыми аккаунтами, которые никак не могут пересекаться.


Например, Hotmail и Gmail.


Один почтовый ящик вы будете использовать для регистрации в электронной платёжной системе (ЭПС), получения уведомлений от неё.


Второй почтовый ящик целиком отдаётся для использования при регистрации в многочисленных хайп-проектах.


Морально приготовьтесь к тому, что уже после регистрации в нескольких проектах данный почтовый ящик будет на повседневной основе заполняться спамом, обещаниями лёгкой прибыли, объявлениями о предстартах супер- проектов, которые взорвут Интернет, и т.п.


Базы имейл-адресов участников хайпов продаются-перепродаются на каждом углу, поэтому почтовый ящик должен быть своего рода «мусорным».


Туда будут приходить сообщения от админов хайпов, в которых вы участвуете, и которые позволят вам вычислять момент наступления скама, поэтому заглядывать в ящик всё-таки придётся по многу раз в день.


Однако для сбавления темпов прибывающего спама время от времени, пару раз в год, «мусорный» ящик стоит менять на другой.


Бывает, что количество «супер-проектов», прибывающих в ящик за единицу времени, просто зашкаливает.


2.


Позаботьтесь о безопасности почтовых ящиков – используйте разные пароли, причём пароль хотя бы для первого (основного) почтового ящика, который используется для взаимодействия с платёжными системами, должен быть сложным для взлома, с цифрами, строчными и прописными буквами, спецсимволами.


Если почтовый сервис поддерживает использование двухступенчатой системы авторизации (пароль + PIN по SMS) – не брезгуйте усилением защиты.


3.


При регистрации в хайпах используйте разные пароли.


Это не значит, что они не должны пересекаться ни единым символом (ваша фантазия быстро истощится).


Возьмите себе за основу некий сложный пароль, который будет шаблоном, и в каждом хайпе прибавляйте к этому паролю по 2 символа из названия проекта.


Поясню на примере: допустим, шаблоном сложного пароля будет sxdy_h8p9j-0 Пример А.


Вы регистрируетесь в хайпе с адресом htp:/zombie- profit.net Первые два символа доменного имени: zo Соответственно, пароль при регистрации в хайпе будет следующим: sxdy_h8p9j-0zohtp:/mexxaseonetworks.com Прибер Б: Вы регистрируетесь в хайпе с адресом htp:/8figureincome.biz Первые два символа доменного имени: 8f Соответственно, пароль при регистрации в хайпе будет следующим: sxdy_h8p9j-08f Как видите, всё очень просто.


Таким образом, вы обеспечиваете себе уникальный пароль для каждого нового проекта, с вероятностью совпадения пароля в двух проектах крайне низкой.


Разумеется, вы вольны использовать первые 3 символа доменного имени, и добавлять ещё расширение доменной зоны (для убойной сложности и неповторимости пароля).


В наших примерах пароль для сайта htp:/zombie-profit.net был бы таким: sxdy_h8p9j-0zomnet, а для сайта htp:/8figureincome.biz, соответственно, sxdy_h8p9j-08fibiz.


4.


Если вы получаете на почту сообщение от платёжной системы с требованием пройти «дополнительную верификацию», срочно авторизоваться «для подтверждения идентичности», а тем более, если к письму прикреплён какой-нибудь файл – просто удалите письмо.


Не вздумайте следовать инструкциям и тем более открывать прикреплённый файл! Мошенники хотят заманить вас на «липовый» сайт, выудить ваш пароль, получить доступ к аккаунту платёжной системы и украсть деньги, либо установить зловредное ПО на ваш компьютер и проделать то же самое и даже больше.


5.


Если платёжная система предоставляет дополнительные методы защиты (например, кодовая карта в Perfect Money) – обязательно ими пользуйтесь.


Это реализовано не для понтов, а для использования, а необходимость продиктована самой жизнью.


Способов лишиться денег в онлайне и так слишком много, чтобы их число увеличивать.


Возьмите себе за привычку периодически менять пароли к почтовым ящикам и в платёжных системах.


Этого требуют хорошие банки – и на то есть основания.
 
Сверху