Грёбаная правда о хайпах. Глава 7. «Партизан»

LifeParadize

Профессионалы
Регистрация
4 Янв 2015
Сообщения
507
Новички в хайпах, попав на сайт «партизана», обычно восклицают: «какой ацтой! Какой дебил вытащил из помойки это убожество?» Им невдомёк, что «партизан» в один прекрасный момент может развернуться в масштабный проект, который станет легендой хайп- индустрии – ну или по крайней мере значимым событием года.

«Партизаном» называют хайп, сайт которого лишён дизайна, довольствуясь шаблоном, который поставляется со скриптом. Вдобавок процентные ставки презрительно малы – обычно речь идёт об 1% в день, а бывает и того меньше. При этом «партизан» работает в режиме ручных выплат, срок ожидания может растягиваться на полные сутки, а порой и более. Казалось бы, что тут привлекательного для инвесторов?. Однако опытные игроки знают, что срок пребывания на стадии «партизанства» может длиться несколько недель, а то и месяцев.

За это время, оперируя небольшой суммой (не более ста долларов), можно существенно нарастить баланс, выведя тело депозита, и к моменту запуска полноценного хайпа играться во всю ивановскую, не рискуя ни копейкой. Хороший «партизан» в руках опытного админа – отличный шанс увеличить вложения. Суммируем признаки «партизанящего» проекта:

1. отсутствие сколь-либо привлекательного дизайна;
2. отсутствие рекламы и раскрутки. Обычно админ берёт одного-двух мониторов, которые регистрируют участников и выплачивают стандартную рефку, указанную в проекте;
3. Размер реферального вознаграждения в проекте колеблется от 1% до 3%, как правило, цифра стремится к нижней границе. При таких параметрах хайп абсолютно не привлекателен для большинства потенциальных игроков. Казалось бы, в чём может быть смысл запускать «партизана», если админ всё равно не сорвёт банк? Тем не менее, для админа есть свои плюсы. Прежде всего, экономия – можно брать дешёвый хостинг, обходиться без ддос-защиты, а порой даже без лицензии на скрипт. Во-вторых, мизерные процентные ставки по депозитам и крохотная рефка позволяют работать долго со скромными суммами и ограниченным числом участников.

«Партизан» финансово устойчив. В-третьих, за время «подпольного» сидения админ нарабатывает себе и своему проекту репутацию – стабильными выплатами, оперативным решением возникающих у вкладчиков проблем. При этом проект уже размещён на популярных форумах и соответствующие темы обновляются выписками о выплатах и вкладах силами энтузиастов.

Таким образом, «партизанство» - это медленная, но весьма эффективная рекламная кампания. Преимущество её в том, что она фактически дармовая (для админа). В-четвёртых, в момент вывода своего проекта «в большое плавание» (с изменённым дизайном и новыми – более интересными –htp:/mexxaseonetworks.com процентными ставками) админ сразу, со старта, получает лояльную группу инвесторов, которую в ином случае ещё пришлось бы завоёвывать. В-пятых, админ может использовать средства инвесторов, чтобы оплатить новый хостинг, ддос-защиту, заказать дизайн у хорошей студии и т.п. В-шестых, паника не страшна проекту. Участники «партизан- хайпов», как правило, относятся к категории хладнокровных и спокойных, так что периодическая недоступность сайта или затяжной период невыплат их не пугают.

А что же привлекает опытных игроков? Скам «партизана» теоретически маловероятен, что логически обосновано. Небольшое число игроков, малые суммы вклада (буратинки с килобаксами не влетают), отсутствие ажиотажа очень привлекательны. Можно тихонько создать приличный баланс на счёте в проекте, к моменту полноценного старта вывести тело депозита, таким образом обезопасив себя от всякого риска, при этом каждый день работы проекта получая прибыль. Впрочем, даже само по себе участие в «партизане» не лишено смысла – всё-таки 1% в день на дороге не валяется. Можно сказать, что «партизанство» является симбиозом интересов админа и вкладчиков. Помогая админу активностью на форумах, участники исподволь раскручивают проект, который в будущем обернётся курочкой, несущей золотые яйца.

В свою очередь, админ обеспечивает работу «платёжного станка», техподдержку и пр. Однако «партизан» может оказаться ложным, т.н. закосом под настоящего «партизана». В этом случае при отсутствии дизайна и приличного хостинга сайт всё-равно предлагает высокие процентные ставки по вкладам и высокую рефку (5-10%), что свидетельствует о намерении админа быстро скамнуть, довольствуясь парой сотен долларов. Ложный «партизан» относится к категории шлакопроектов.
 
Сверху