Идеальный план на день, для бизнесмена

CycJIuk

Бизнесмены
Регистрация
5 Янв 2015
Сообщения
3,015
Необходимо научиться встраивать запасные блоки времени в свой план. Для чего это вообще нужно? Допустим, вы всё удачно спланировали и всё идёт согласно вашему плану. Но тут вдруг раздаётся важный телефонный звонок, который вы просто не можете проигнорировать. В этом случае ваши планы вероятнее всего полетят прахом.
Что бы всего этого не случилось, нужно найти на этот телефонный звонок дополнительноевремя. Для этого необходимо встраивать в свой пландополнительные блоки. Т.е. что бы у вас всегда в запасе было неучтённое время. И вы смогли его потратить на непредвиденные дела, без ущерба и сбоя по отношению к вашему общему плану.
По этому, в составленном вами плане, найдите те места, на которых может получиться какой-то сбой. И встройте туда дополнительное время. Конечно, ваш план получится не таким уж и маленьким. Вернее даже большим. Но чем больше и точнее ваш план, тем легче вам следовать ему.
Допустим. Вы следуете согласно плану точь в точь с 9 : 00 до 13 : 00. Дальше, как бы то не было, у вас уже должен быть встроен блок дополнительного времени. Обязательно, что-то пойдёт не так. Что бы всё исправить и не уходить от плана, вам понадобится этот резерв.Ничего не произошло из ряда вон, что же, тем лучше для вас. Можете потратить это время на что-то ещё. Можно на своё какое-то удовольствие.
[h=3]Но как правило неожиданности возникают всегда[/h]По этому, у вас должен быть не один резерв. Делайте как минимум три резерва. Поверьте, они вам пригодятся. И ещё у вас должен быть вспомогательный план, то есть план «В», если всё идёт хорошо и по плану, что бывает редко. Тогда всё отлично. И вы используете резерв так, как считаете нужным. Но как только что-то пошло не по плану. Не по основному плану, то тут в работу включается ваш план «В».
Такое планирование очень важно. Если вы не будете вставлять резервные блоки со временем, то у вас будет получаться так, — «Что-то одно поплыло, первое пошло не так, и всё из-за этого уже пошло не так. Весь ваш план рушится». И без резервов, вся ваша пирамида которую вы строите, т.е. все ваши планы, попросту рухнут.
[h=3]Причем тут цирк? [/h]Ведь на самом деле план, это очень хрупкая штука. Что-то в самом начале пошло не так и всё. Тут можно провести некоторую аналогию с цирком. Причём тут цирк? Весь цирк конечно не причём. Но, те кто были, видели как жонглируют множеством шаров акробаты.
Так вот. Мы сами в некотором смысле жонглёры. Только вместо шаров в руках, у нас разные дела. Вы умеете жонглировать? Конечно, не многие могут этим похвастаться. Но ведь каждый может этому научиться при должном желании и упорстве. То же самое и с вашими делами, кто — то может одновременно делать два дела, кто-то три, и т.д.
Но тут как и с жонглированием можно научиться. Ведь жонглёры могут жонглировать и двадцатью шарами. А ведь они тоже когда-то начинали, и у них не получалось. Сперва два шара, потом три, потом четыре и так до двадцати и выше. Точно так же и с вашими делами.
Сперва вы учитесь закрывать два дела, потом три, потом четыре и так до бесконечности. Как раз вашими шарами являются и работа, и бизнес, и личные отношения, и здоровье, и т.д. Чем больше вы таких шаров запускаете одновременно, тем соответственно лучше развиваетесь.
Согласитесь, скучно жонглировать двумя шарами. Чем больше шаров, тем самому интересней жить. И как раз есть некоторые моменты, которые помогут вам жонглировать этими шарами жизни виртуозно. Что мешает большинству людей?
[h=3]Может быть, это знакомо и вам?[/h]В первую очередь это мультизадачи. Это встречается в основном у женщин. У них в голове очень много разных процессов. И ониотвлекаются сразу на много дел. К примеру, печатает на компьютере, смотрится в зеркало, красит губы, разминает складки на юбке, ещё она в это время обдумывает, что приготовить на ужин.
Мужчин, это тоже в принципе касается. Они совершают не меньше разных поступков одновременно. И путь к высокой производительности и личной эффективности лежит как раз, через убирание всех этих не нужных и отвлекающих мелких дел.
Надо убирать из головы, все эти мелкие мультизадачи. Надо перестать размениваться на мелочи, и делать только то, что необходимо именно вам в этот момент.
 
Сверху