Игра в онлайн-покер за несколькими столами. Статья первая

CycJIuk

Бизнесмены
Регистрация
5 Янв 2015
Сообщения
3,015
Одна из особенностей, отличающая онлайн-покер от «живого», - это возможность играть за несколькими столами. Для тех, кто стабильно выигрывает, эта возможность очень привлекательна, и ее, несомненно, можно назвать преимуществом; в то время как для тех, кто обычно проигрывает, игра за несколькими столами окажется просто способом быстрее потратить деньги – поэтому она вряд ли их заинтересует.
[HR][/HR]

Умение играть за несколькими столами – это навык, который нужно приобретать и развивать постепенно. Это можно сделать несколькими способами, но, возможно, не все они Вам подойдут. И перед тем, как углубиться в детали того, как играть сразу за несколькими столами и нажимать кнопку мыши в сумасшедшем темпе, давайте рассмотрим положительные и отрицательные стороны такой игры более подробно.
[HR][/HR]

Положительные и отрицательные стороны игры за несколькими столами
[HR][/HR]


(Возможные) плюсы игры за несколькими столами:
• Возможность сыграть больше раздач за час
• Более быстрое получение бонусов
• Возможность выиграть за час больше денег
• Возможность узнать уровень изменчивости своей игры
• Отличное средство от скуки

(Возможные) минусы игры за несколькими столами:
• Больше ошибочных кликов
• Более частые тайм-ауты
• Падает средний уровень выигрыша (win-rate)
• Тильт может оказаться фатальным для банкролла
• Игра может стать очень механической
• Может замедлиться рост Вашего уровня игры
• Возрастает риск появления болей в кисти из-за перенапряжения





Мы не будем подробно рассматривать все плюсы и минусы, приведенные выше, так как большинство их них говорят сами за себя, а некоторые очень индивидуальны. Остановимся только на нескольких из них:

Более быстрое получение бонусов. Необходимо помнить, что без игры за несколькими столами получить бонусы на микро-ставках просто невозможно. Если Вы не сумеете играть, как минимум, за 4-6 столами одновременно, то у Вас не получится использовать многие из доступных бонусов до того, как закончится срок их действия. Принимайте это во внимание, когда Вы решаете попробовать получить бонус, но у Вас пока нет опыта игры за несколькими столами. В такой ситуации мы рекомендуем сначала потратить некоторое время на то, чтобы привыкнуть к разыгрыванию нескольких раздач одновременно.

Возможность выиграть больше денег за час VS падение среднего уровня выигрыша (win-rate). За час Вы можете выиграть больше денег (уровень прибыли за час выше), если падение Вашего общего среднего уровня выигрыша из-за игры за несколькими столами не слишком значительно. Для каждого игрока существует его индивидуальное пороговое количество столов, за которыми он может играть одновременно, при этом получая максимальную прибыль за час. Постарайтесь определить, каково это пороговое количество для Вас, и никогда не превышайте это значение.

Увеличивается риск появления болей в кисти из-за перенапряжения
При частой игре за большим количеством столов и долгих сессиях очень важна эргономика. Как минимум, следует сразу прекращать играть при появлении болей, онемения или покалывания в кисти/запястье. Постарайтесь найти способ расслаблять перенапряженные суставы и мышцы – это может быть изменение настроек кнопок мыши так, чтобы их можно было кликать другими пальцами; использование шарика вместо мыши или применение двух мышей – одной для левой руки, а второй – для правой.

Как научиться играть за несколькими столами
Я прекрасно помню, что когда только я начинал играть за несколькими столами, мне было сложно уследить за ходом четырех раздач одновременно. Сейчас я просто не могу себе представить, как можно играть менее чем за, допустим, восемью столами, и при этом не заскучать, не поддаться соблазну разыгрывать слишком много рук и не начать «играть ради забавы». Умение играть за несколькими столами – это навык, которым может овладеть практически каждый, однако на это требуется некоторое время.

Ключевой момент игры за несколькими столами. Умение быстро принимать решения и не поддаваться желанию следить за всем ходом торгов в отдельно взятой раздаче. Следовательно, очень важно твердо знать основы покера и хорошо играть на базовом уровне, чтобы сразу видеть стандартные ситуации и быстро принимать соответствующие решения.

Нужно «подружиться» с кнопкой авто-фолда. Постоянно просматривайте столы, за которыми играете – и если за каким-то из них Вы видите карманные карты, которые можно сразу сбросить, поставьте галочку напротив опции авто-фолда и забудьте об этой раздаче. Сконцентрируйте свое внимание на других столах, где требуется Ваше участие.

Не пользуйтесь другими авто-действиями, кроме фолда. Если Вы решили разыгрывать руку, дождитесь, пока очередь делать ход дойдет до Вас – и только тогда принимайте решение, какой именно ход следует сделать. В ожидании своего хода не нужно следить за всеми действиями за данным столом! Лучше просто запомнить, что здесь у Вас рука, которую следует разыграть; и пока не подошла Ваша очередь, Вы можете просмотреть другие столы, чтобы увидеть, есть ли там руки, которые можно сразу сбросить. Одновременно попробуйте обдумать несколько вариантов возможного хода торгов перед Вами и свои действия в этих ситуациях. Таким образом, когда настанет Ваша очередь, Вы сможете сделать ход быстрее. И сразу же после своего хода снова пролистайте столы, чтобы сбросить какие-то из карманных карт; запомнить руки, которые можно разыграть, и так далее.

Если в какой-то раздаче Вам требуется некоторое время на то, чтобы обдумать ход, постарайтесь думать во время того, как сбрасываете карты в других раздачах или производите другие стандартные действия. Если в подобной ситуации Вы сбросите пограничные руки, которые в ином случае могли бы разыграть, то у Вас появится дополнительное время на обдумывание более важных раздач.

Если следовать приведенным выше советам, то можно довольно легко достичь успеха в кэш-играх одновременно за шестью столами с небольшим количеством игроков и примерно за девятью полными столами. Не ожидайте, что это получится сразу – лучше добавляйте по одному столу каждый раз, когда почувствуете, что легко справляетесь с игрой за привычным для Вас количеством столов.



 

Макс Черненко

Новички
Регистрация
18 Янв 2017
Сообщения
1
В этом казино нет абсолютно никаких скрытых платежей, никаких приписок мелким шрифтом и эксплуататорских правил и условий. Все честно и прозрачно, так что можно играть и не о чем не волноваться http://media.codetaff.com/redirect.aspx?pid=2695&bid=1538
 
Сверху